Selasa, November 3, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home DAERAH

Pj Bupati Mahyuzar Serahkan Bantuan 71,8 Ton Beras CBP untuk Warga Miskin

Redaksi Oleh Redaksi
Senin (18/09/2023) - 15:18 WIB
in DAERAH
0
Pj Bupati Mahyuzar Serahkan Bantuan 71,8 Ton Beras CBP untuk Warga Miskin

Pj Bupati Mahyuzar Serahkan Bantuan 718 Ribu Ton Beras CBP untuk Warga Miskin. Foto: Ist

LHOKSUKON – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Utara Mahyuzar, resmi melaunching penyaluran Bantuan Pangan Beras Cadangan Pemerintah (BP-CBP) sebanyak 71,8 ton untuk masyarakat miskin di daerah setempat.

Bantuan beras tersebut merupakan penyaluran untuk Tahap II Tahun 2023, berasal dari Cadangan Beras Pemerintah (CBP). Penyerahan bantuan secara simbolis diberikan kepada 15 masyarakat miskin atau keluarga penerima manfaat (KPM) berlangsung di halaman Kantor Pos Geudong Kecamatan Samudera, Senin (18/9/2023).

Turut hadir menyaksikan kegiatan itu Asisten I Setdakab Dayan Albar, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Erwandi, Kepala Dinas Sosial PPPA Fuad Mukhtar, Kepala Dinas Perkebunan Nakeswan Lilis Indriansyah, Kepala Satpol PP dan WH Adharyadi, Kabid Perdangan Irwandi, Kepala Kantor Pos Cabang Lhokseumawe Asmin Daeli, pimpinan Bulog Divre Lhokseumawe, Camat Samudera Ilyas, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.

Mahyuzar, pada kesempatan itu menyampaikan terimakasih kepada Pemeritah Pusat, Perum Bulog, juga manajemen Kantor Pos dan semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyaluran cadangan beras ini.

“Terima kasih kepada perum Bulog, Kantor Pos, serta dinas terkait, atas terlaksananya program ini. Semoga bantuan beras ini dapat terus diberikan pemerintah, khususnya untuk membantu masyarakat miskin, kita juga berharap harga beras di pasaran segera menjadi stabil,” ujar Mahyuzar.

Dikatakan, bantuan pangan ini bersumber dari cadangan beras pemerintah dibagikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM), di mana dalam hal ini berkolaborasi antara Perum Bulog, Pemkab Aceh Utara, dan disalurkan oleh PT Pos Indonesia. Diharapkan bantuan pangan ini akan membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari, khususnya beras, selama tiga bulan ke depan. Selain itu, bantuan pangan ini juga diharapkan dapat membantu mengendalikan harga beras di pasaran.

Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Aceh Utara Erwandi, mengatakan bantuan beras tersebut merupakan langkah intervensi yang dilakukan pemerintah untuk menjaga daya beli masyarakat, terutama masyarakat berpendapatan rendah. Dari situ diharapkan akan berdampak pada terjaganya indeks inflasi di daerah.

“Bantuan ini diharappkan dapat mengantisipasi dan memitigasi beberapa bahan pangan guna mengatasi kekurangan pangan di tengah-tengah masyarakat karena beberapa bahan pangan terus mengalami kenaikan harga. Pun masyarakat tani di beberapa kecamatan Aceh Utara saat ini tidak bisa bercocok tanam karena terkendala pengairan dari bendungan Krueng Pase.

“Semoga dapat dimanfaatkan bantuan ini sebaik mungkin untuk memenuhi pangan keluarga,” kata Erwandi.

Kepala Kantor Pos Cabang Lhokseumawe Asmin Daeli mengatakan bahwa kegiatan launching atau penyaluran bantuan pangan program pemerintah Pusat ini jadwalnya dipercepat sesuai arahan Presiden. Hal itu karena harga beras terus melonjak, sehingga arahan Bapak Presiden untuk dipercepat pendistribusiannya.

Untuk penyaluran di wilayah Aceh Utara sebanyak 71,8 ton akan dilaksanakan di 9 Kantor Pos yang ada di daerah ini, selebihnya dipusatkan di Kantor Camat masing-masing kecamatan. Penyaluran dilakukan mulai tanggal 18 hingga 30 September 2023 pada pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Terkait dengan jumlah masyarakat miskin yang berhak menerima bantuan beras dimaksud, menurut dia, hal itu sesuai dengan data dari Kementerian Sosial yang tercatat sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM). “Kita harapkan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat dan juga dapat menekan angka inflasi di pasar,” ungkap Asmin.[]

Tags: aceh utaraBerasheadlineMahyuzarpj bupati aceh utara
ShareTweetPin
Previous Post

Aceh Jaya Terima SK Penetapan Pengelolaan Hutan Adat dari Jokowi

Next Post

Amiruddin: ANBK Tingkat SMP di Banda Aceh Berjalan Lancar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Lima Sekolah Rakyat Permanen di Aceh Beroperasi, Sudah Tampung 1.932 Siswa dari Keluarga Miskin

Lima Sekolah Rakyat Permanen di Aceh Beroperasi, Sudah Tampung 1.932 Siswa dari Keluarga Miskin

Senin (02/11/2026) - 23:41 WIB
UIN Ar-Raniry Gandeng Pijar Foundation Perkuat Pendidikan Inklusif

UIN Ar-Raniry Gandeng Pijar Foundation Perkuat Pendidikan Inklusif

Senin (02/11/2026) - 21:23 WIB
Regulasi Vape Dinilai Tidak Hanya Soal Cukai. Foto:   Vape (ilustrasi)

Seluruh Personel Polri Dilarang Gunakan Vape, Pelanggar Terancam Sanksi

Senin (02/11/2026) - 21:19 WIB
28 Jurnalis Lulus UKJ AJI Angkatan 110 di Banda Aceh

28 Jurnalis Lulus UKJ AJI Angkatan 110 di Banda Aceh

Senin (02/11/2026) - 16:48 WIB
Buka Jambore Kader PKK Aceh Jaya, Kak Na: Kader Aktif, Masyarakat Berjaya

Buka Jambore Kader PKK Aceh Jaya, Kak Na: Kader Aktif, Masyarakat Berjaya

Senin (02/11/2026) - 16:03 WIB
Wamen Komdigi Dorong Perguruan Tinggi Ambil Peran dalam Pengembangan Ekosistem AI

Wamen Komdigi Dorong Perguruan Tinggi Ambil Peran dalam Pengembangan Ekosistem AI

Senin (02/11/2026) - 16:00 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.