Rabu, Juli 15, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home NASIONAL

Santunan 500 Anak Yatim Sarana Jaya, Semangat Berbagi dan Kolaborasi

Redaksi Oleh Redaksi
Selasa (12/04/2022) - 15:48 WIB
in NASIONAL
0
Sarana Jaya memberikan santunan kepada 500 anak yatim piatu dan dhuafa yang tersebar di lima wilayah Kota Administrasi DKI Jakarta. Santunan diberikan dalam bentuk bingkisan dan uang tunai.

Santunan Sarana Jaya diberikan dalam bentuk bingkisan dan uang tunai.

JAKARTA — Di Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriyah kali ini, Perumda Pembangunan Sarana Jaya berkolaborasi dengan Majelis Ulama Indonesia Provinsi DKI Jakarta (MUI DKI Jakarta) melaksanakan program Santunan Anak Yatim/Dhuafa di 5 Wilayah Kota Administrasi Provinsi DKI Jakarta. Peresmian sekaligus pembukaan program ini dilaksanakan pada Senin (11/4/2022), bertempat di Yayasan Roudhotul Muta’allimin, Jakarta Barat.


Acara turut dihadiri juga oleh Ketua MUI DKI Jakarta, KH Munahar Muchtar, Ketua Bidang Perempuan, Remaja dan Keluarga MUI DKI Jakarta, Hj Nuraini Syaifullah dan Perwakilan dari Direksi Sarana Jaya. Dalam sambutannya Ketua MUI DKI Jakarta, KH Munahar Muchtar mengatakan, salah satu yang menjadi dukungan prioritas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta adalah memberikan bantuan bagi anak yatim, piatu, dhuafa atau yatim piatu yang terdampak pandemi Covid-19.


“Yang menarik untuk Ramadhan kali ini adalah, kita berkolaborasi dengan BUMD DKI Jakarta, Sarana Jaya untuk memberikan santunan 500 anak yatim di lima wilayah Kota Adiminstrasi DKI Jakarta,” kata Munahar.


Munahar juga menyatakan bahwa dirinya dan segenap jajaran MUI DKI Jakarta bersyukur atas inisiasi dan kolaborasi yang terjalin antara MUI DKI Jakarta dan Sarana Jaya utamanya dalam hal berbagi dengan kaum yang membutuhkan.


Tahun ini, Sarana Jaya memberikan santunan kepada 500 anak yatim piatu dan dhuafa yang tersebar di lima wilayah Kota Administrasi DKI Jakarta. Santunan diberikan dalam bentuk bingkisan dan uang tunai. “Bagi Sarana Jaya ini adalah agenda santunan tahunan yang dilakukan setiap Ramadhan sebagai bentuk kepedulian kita terhadap sesama terutama di tengah pandemi Covid-19 yang masih harus kita hadapi bersama ini,” kata Perwakilan Direksi Sarana Jaya, Rachmat Taufik selaku Ketua Badan Pembinaan Rohani Karyawan Sarana Jaya.


Dalam kesempatan yang sama, Taufik juga mengungkapkan, dirinya bersyukur Sarana Jaya konsisten melakukan kegiatan kemanusiaan melalui Program CSR Sarana Jaya #SARANAJAYAPEDULI selama pandemi berlangsung. “Hari ini kita bersyukur Sarana Jaya masih bisa berbagi kebahagiaan pada anak yatim dan dhuafa. Semoga rangkaian acara ini bisa berjalan dengan lancer dan dapat dirasakan manfaatnya oleh adik-adik kita yang membutuhkan,” ungkapnya.


Untuk diketahui, rangkaian acara ini akan diadakan di lima Kota Administrasi DKI Jakarta (Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Jakarta Pusat) sampai dengan minggu terakhir bulan Ramadhan 1443 Hijriyah. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) Sarana Jaya. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19.

Sumber: Republika

Tags: santunan sarana jayasantunan yatimsarana jaya
ShareTweetPin
Previous Post

Tingkatkan Layanan Kesehatan, FKG Unissula Perkuat Teknologi Kedokteran Gigi

Next Post

Usai Dilantik, KPU Segera Tetapkan Peraturan Pemilu 2024

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Hikayat Dangderia Kembali Dipentaskan di Abdya, Upaya Menghidupkan Sastra Lisan Aceh

Hikayat Dangderia Kembali Dipentaskan di Abdya, Upaya Menghidupkan Sastra Lisan Aceh

Rabu (15/07/2026) - 14:43 WIB
Kemenag Aceh Dorong Madrasah Jadikan Matamuda Fondasi Pembinaan Karakter

Kemenag Aceh Dorong Madrasah Jadikan Matamuda Fondasi Pembinaan Karakter

Senin (13/07/2026) - 16:19 WIB
Hari Pertama Matamuda, Kemenag Aceh Besar Ingatkan Larangan Perpeloncoan di Madrasah

Hari Pertama Matamuda, Kemenag Aceh Besar Ingatkan Larangan Perpeloncoan di Madrasah

Senin (13/07/2026) - 16:13 WIB
LPS Klaim Penjaminan Simpanan di Aceh Capai Rp46,79 Miliar

LPS Klaim Penjaminan Simpanan di Aceh Capai Rp46,79 Miliar

Senin (13/07/2026) - 16:07 WIB
Wali Kota Sabang Imbau Ayah Antar Anak di Hari Pertama Sekolah

Wali Kota Sabang Imbau Ayah Antar Anak di Hari Pertama Sekolah

Minggu (12/07/2026) - 16:54 WIB
PSSI Aceh Gratiskan Tiket Nonton Piala Soeratin U-17 hingga Final

PSSI Aceh Gratiskan Tiket Nonton Piala Soeratin U-17 hingga Final

Minggu (12/07/2026) - 16:52 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.