Sabtu, September 19, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home NASIONAL

Muzani Ungkap Alasan Prabowo Akhirnya Memilih Gabung ke Pemerintahan Jokowi

Redaksi Oleh Redaksi
Minggu (24/04/2022) - 22:41 WIB
in NASIONAL
0
Wakil Ketua MPR sekaligus Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani.

Muzani tak menampik keputusan itu sering disalahpahami, bahkan Prabowo kerap dicaci.

BANDUNG — Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzzani berada di Kota Bandung selama dua hari, Sabtu-Ahad (23-24 April 2022). Di hari pertama, Ahmad Muzani melakukan kunjungan ke Pendopo Kota Bandung di Jalan Dalem Kaum. Di Pendopo, Yana Mulyana yang baru saja dilantik menjadi Wali Kota Bandung definitif menyambut Ahmad Muzzani.


Yana merupakan kader yang diusung partai pada Pilwalkot Bandung 2018. Kemudian, Ahmad Muzani menghadiri silaturahmi dengan ulama, pemimpin ormas, akademisi, dan masyarakat Jawa Barat, di Gedung Yayasan Darul Hikam. 

Di acara tersebut, Ahmad Muzani menegaskan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto tidak ingin ada perpecahan pada bangsa Indonesia. Berdasarkan keinginan besar itu, Prabowo memilih bergabung dan membantu pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin.

 

Muzani mengatakan, keputusan Prabowo saat itu tidak populer. Bahkan sampai sekarang sering disalahpahami sehingga tak jarang Prabowo sering dicaci maki. “Tapi itu adalah harga sebuah persatuan dan akhirnya suasana kondusif terjadi sampai sekarang. Apalagi ketika kita menghadapi pandemi Covid-19, kerukunan dan kebersamaan sangat kita rasakan,” ujarnya.

 

Muzani mengatakan, sebagai negara besar Indonesia harus memiliki pemimpin yang menjunjung tinggi persatuan. Karena dengan persatuan negara akan menjadi kuat. Untuk menjaga persatuan kita tidak boleh cepat tersinggung, apalagi dengan mementingkan harga diri dan kepentingan pribadi.

 

Persatuan sebuah bangsa tidak mungkin dipelihara jika para pemimpinnya orang-orang yang cepat tersinggung. Harga dirinya lebih tinggi di atas rata-rata.   “Itulah mengapa Pak Prabowo lebih memilih untuk menjaga persatuan bangsa seusai Pilpres 2019. Pembelahan yang mengancam persatuan bangsa amatlah nyata dan Pak Prabowo tidak mau bangsa ini terbelah, apalagi sampai terjadi pertumpahan darah,” papar Muzani.

 

Usai pertemuan, Ahmad Muzani mengunjungi Ketua MUI Kota Bandung, KH Miftah Farid. Menurutnya, penting bagi Partai Gerindra untuk terus menjaga komunikasi dengan para ulama dan tokoh masyarakat dalam berjuang membela rakyat.

 

Tak lupa Sekjen Partai Gerindra ini menyampaikan salam hormat dari Prabowo Subianto kepada KH Miftah Farid. Pada Ahad pagi, Muzani mengunjungi ulama dan tokoh Persatuan Islam (Persis) di Ciganitri, Bojongsoang, Kabupaten Bandung.

 

Konsolidasi partai

 

Ahmad Muzani selanjutnya menghadiri acara Silaturahmi dan Konsolidasi Struktur Partai Gerindra Daerah Pemilihan Jabar 1 dan 2 DPR RI di Hotel Horison Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung.

 

Acara dihadiri Ketua DPD Partai Gerindra Jabar Taufik Hidayat, Sekretaris Abdul Haris Bobihoe, Bendahara Prasetyawati, pengurus DPC dari Dapil Jabar 1 dan 2 DPRD Prov Jabar, DPRD Kab dan Kota Dapil 1 dan 2. Kegiatan juga dihadiri anggota DPR RI Sodik Mujahd dan Rachel Maryam dan H Mulyadi

 

Muzani mengingatkan seluruh kader untuk menguatkan struktural partai demi memenangkan peristiwa politik tahun 2024 mendatang. Konsolidasi dimulai dari struktur partai terbawah, yakni pengurus anak ranting, memenangkan legislatif dan eksekutif tingkat daerah dan nasional, serta paling utama memenangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden 2024-2029.

 

“Kemenangan daerah harus didukung. Soalnya kalau tidak ditunjang legislatif, maka perjuangan akan lemah juga,” katanya.

 

Sumber: Republika

Tags: muzani ke bandungprabowo bergabung jokowiprabowo subiantopresiden jokowiyana mulyani
ShareTweetPin
Previous Post

Pesan Terakhir Marinir Gugur di Papua: Berikan Sedekah ke Orang tak Mampu

Next Post

Brigjend Suherlan: Praka Miftachul Achyar Gugur Sebagai Syuhada Bela Indonesia

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Illiza Dorong Daerah Aktif Bangun Jejaring Internasional 

Illiza Dorong Daerah Aktif Bangun Jejaring Internasional 

Kamis (17/09/2026) - 18:28 WIB
Gubernur Mualem Minta Bupati/Wali Kota se-Aceh Siapsiaga Hadapi Potensi Bencana

Gubernur Mualem Minta Bupati/Wali Kota se-Aceh Siapsiaga Hadapi Potensi Bencana

Kamis (17/09/2026) - 18:22 WIB
Pemko Sabang Perkuat KUPS Serbok Jaboi lewat Program Blended Finance

Pemko Sabang Perkuat KUPS Serbok Jaboi lewat Program Blended Finance

Kamis (17/09/2026) - 18:18 WIB
Komitmen Bersih dari Narkoba, Lapas Blangpidie Tes Urine 23 Warga Binaan dan 7 Petugas

Komitmen Bersih dari Narkoba, Lapas Blangpidie Tes Urine 23 Warga Binaan dan 7 Petugas

Kamis (17/09/2026) - 18:15 WIB
Pemprov Aceh Salurkan Bantuan Rp323,5 Juta untuk 13 Rumah Terdampak Kebakaran di Agara

Pemprov Aceh Salurkan Bantuan Rp323,5 Juta untuk 13 Rumah Terdampak Kebakaran di Agara

Kamis (17/09/2026) - 18:11 WIB
Kalapas Blangpidie Pimpin Razia Gabungan Bersama TNI-Polri, Sejumlah Barang Terlarang Diamankan

Kalapas Blangpidie Pimpin Razia Gabungan Bersama TNI-Polri, Sejumlah Barang Terlarang Diamankan

Kamis (17/09/2026) - 18:04 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.