Jumat, November 6, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home INTERNASIONAL

Gubernur Texas: Motif Penembakan Sekolah Belum Diketahui

Redaksi Oleh Redaksi
Rabu (25/05/2022) - 07:17 WIB
in INTERNASIONAL
0

Petugas berkumpul di luar Robb Elementary School setelah penembakan, Selasa, 24 Mei 2022, di Uvalde, Texas. Penegakan hukum, dan responden pertama lainnya, berkumpul di luar Robb Elementary School setelah penembakan, Selasa, 24 Mei 2022, di Uvalde, Texas. Law enforcement, and other first responders, gather outside Robb Elementary School after the shooting, Tuesday, May 24, 2022, in Uvalde, Texas. Penegak hukum, dan responden pertama lainnya, berkumpul di luar Sekolah Dasar Robb setelah penembakan, Selasa, 24 Mei 2022, di Uvalde, Texas. Law enforcement, and other first responders, gather outside Robb Elementary School after the shooting, Tuesday, May 24, 2022, in Uvalde, Texas, Amerika Serikat. (Foto: AP Photo/Dario Lopez-Mills)

Pelaku melakukan penembakan seorang diri.

UVALDE — Seorang pria bersenjata melepaskan tembakan ke sebuah sekolah dasar di Texas Selatan pada Selasa (24/5/2022) waktu setempat. Serangan ini menewaskan 14 anak dan satu guru, sebelum tersangka sendiri akhirnya tewas.

Gubernur Texas Greg Abbott mengatakan tersangka diidentifikasi bernama Salvador Ramos yang berusia 18 tahun. Dia berhasil dibunuh oleh petugas polisi yang merespons di tempat kejadian.

“Dia menembak dan membunuh secara mengerikan, tidak dapat dipahami, 14 siswa dan membunuh seorang guru. Ramos, penembaknya, dia sendiri sudah mati dan diyakini bahwa petugas yang merespons membunuhnya,” kata Abbott.

Pihak berwenang mengatakan tersangka bertindak sendiri dalam melakukan serangan di Robb Elementary School kota Uvalde, Texas. Motif pelaku penembakan pun belum diketahui.

Kepala Uvalde Consolidated Independent School District Police Department Pete Arredondo mengatakan, korban siswa terdiri dari anak-anak kelas dua, tiga, dan empat. Sekolah-sekolah AS menempatkan anak-anak yang berusia antara 7 hingga 10 tahun dalam kategori kelas tersebut.

Kengerian penembakan hari itu tercermin di halaman Facebook Robb Elementary School. Beberapa hari yang lalu, postingannya menunjukkan kegiatan siswa yang biasa, perjalanan ke kebun binatang untuk siswa kelas dua dan menampilkan etalase karya para murid.

Tapi pada Selasa, sebuah catatan diposting pada pukul 11.43 waktu setempat. “Perlu diketahui saat ini Robb Elementary dalam Status Lockdown karena tembakan di daerah tersebut. Para siswa dan staf aman di dalam gedung.”

Postingan kedua lebih eksplisit. “Ada penembak aktif di Robb Elementary. Penegak hukum ada di lokasi.” Administrator meminta orang tua untuk menjauh. Dan akhirnya, sebuah catatan diposting yang memberi tahu para orang tua bahwa mereka dapat bertemu dengan anak-anak mereka di pusat kota kecil.

Rumah Sakit Universitas di San Antonio mengatakan di Twitter, telah menerima dua pasien dari penembakan di Uvalde, satu anak dan satu orang dewasa. Kedua pasien, seorang perempuan berusia 66 tahun dan seorang gadis berusia 10 tahun berada dalam kondisi kritis.

Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden memerintahkan pengibaran bendera setengah tiang sampai matahari terbenam setiap hari hingga 28 Mei dalam memperingati tragedi terbaru itu. Gedung Putih menyatakan, Biden berencana untuk berpidato di depan massa tentang penembakan itu pada pukul 20:15 waktu setempat.

Episode terbaru kekerasan senjata ini terjadi 10 hari setelah pemuda 18 tahun lainnya melepaskan tembakan dengan senapan serbu di sebuah toko kelontong di lingkungan mayoritas kulit hitam di Buffalo, New York. Peristiwa itu menghilangkan 10 nyawa dengan tindakan bermotif rasial.

Serangan terbaru di sekolah Texas ini menjadi serangkaian penembakan massal di sekolah-sekolah AS yang telah mengejutkan dunia dan memicu perdebatan sengit antara pendukung pengawasan senjata yang lebih ketat. Penembakan terbaru ini adalah salah satu yang paling mematikan di sebuah sekolah AS sejak seorang pria bersenjata menewaskan 26 orang, termasuk 20 anak-anak berusia 5 hingga 10 tahun, dalam amukan di Sandy Hook Elementary School di Connecticut pada Desember 2012. Pada 2018, seorang mantan siswa di Marjory Stoneman Douglas High School di Parkland, Florida, membunuh 17 siswa dan pendidik.

 

sumber : Reuters

Sumber: Republika

Tags: penembakan massalpenembakan sekolah aspenembakan texasrobb elementary school
ShareTweetPin
Previous Post

Remaja Hilang di Sungai Peulanggahan Belum Ditemukan

Next Post

Tinjau Pembangunan Rumah Duafa, Safaruddin Ingatkan Tak Ada Pihak yang Bermain

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Pemuda Muhammadiyah Aceh: Hentikan Tindakan Represif terhadap Rakyat, Usut Penembakan di Pidie, Tuntaskan MoU Helsinki

Pemuda Muhammadiyah Aceh: Hentikan Tindakan Represif terhadap Rakyat, Usut Penembakan di Pidie, Tuntaskan MoU Helsinki

Kamis (05/11/2026) - 22:23 WIB
Mualem-Dek Fadh Berduka atas Meninggalnya Warga Pidie dalam Insiden Pengibaran Bendera

Mualem-Dek Fadh Berduka atas Meninggalnya Warga Pidie dalam Insiden Pengibaran Bendera

Kamis (05/11/2026) - 22:17 WIB
Menko Yusril Tegaskan Penyadapan Ilegal Bisa Dijerat Pidana

Menko Yusril Prihatin atas Peristiwa di Pidie, Pemerintah Sepakat Lakukan Penyelidikan

Kamis (05/11/2026) - 16:04 WIB
LBH Banda Aceh Desak Penembakan Warga di Pidie Diusut Tuntas

LBH Banda Aceh Desak Penembakan Warga di Pidie Diusut Tuntas

Rabu (04/11/2026) - 22:52 WIB
Kak Na: PAUD Holistrik Integratif untuk Penuhi Kebutuhan Dasar Anak Usia Dini

Kak Na: PAUD Holistrik Integratif untuk Penuhi Kebutuhan Dasar Anak Usia Dini

Rabu (04/11/2026) - 22:13 WIB
Kopertais V Aceh Siapkan Auditor untuk Perkuat Mutu 39 PTKIS

Kopertais V Aceh Siapkan Auditor untuk Perkuat Mutu 39 PTKIS

Rabu (04/11/2026) - 22:03 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.