Kamis, April 30, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home DAERAH

Ketum Posyandu: Dari Langkahan, Kita Gaungkan Hari Posyandu ke Seluruh Indonesia

Redaksi Oleh Redaksi
Rabu (29/04/2026) - 21:46 WIB
in DAERAH
0
Ketum Posyandu: Dari Langkahan, Kita Gaungkan Hari Posyandu ke Seluruh Indonesia

Ketua Umum Tim Pembina Posyandu Tri Tito Karnavian. Foto: Humas Aceh

Aceh Utara – Menumbuhkan semangat untuk bangkit pasca bencana serta sosialisasi 6 SPM Posyandu merupakan salah satu alasan dipilihnya Kecamatan Langkahan sebagai lokasi puncak peringatan Hari Posyandu Nasional 2026.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Umum Tim Pembina Posyandu Tri Tito Karnavian, saat menyampaikan sambutan pada puncak peringatan Hari Posyandu Nasional 2026, di komplek Huntara Gampong Tanjong Dalam Selatan, pada Rabu (29/4/2026).

“Alhamdulillah, hari ini saya bisa hadir di Langkahan untuk bersilaturrahmi dan menunaikan janji untuk datang menemui langsung masyarakat di Langkahan ini. Dari Langkahan, Kita Gaungkan Hari Posyandu ke Seluruh Indonesia,” ucap Tri Tito.

“Mari kita jadikan momentum ini untuk menguatkan semangat kita untuk bangkit pasca bencana hidrometereologi yang melanda 18 kabupaten dan kota di Aceh pada akhir November tahun lalu,” sambung Tri Tito.

Karena itu, Tri Tito mengajak semua pihak untuk menjadikan Peringatan Hari Posyandu sebagai sebuah tekad untuk menjaga masyarakat dari berbagai macam paparan penyakit melalui imunisasi dan vaksinasi.

“Semoga Hari Posyandu menyatukan kita semua, memperkuat semangat kita dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat melalui 6 Bidang SPM Posyandu,” kata Tri Tito.

Sebagaimana diketahui, 6 Standar Pelayanan Minimum Posyandu merupakan langkah transformasi Posyandu menjadi pusat layanan terintegrasi yang mencakup bidang kesehatan, pendidikan, pekerjaan umum, perumahan rakyat, ketenteraman & ketertiban umum, serta sosial.

Konsep ini bertujuan memperluas layanan yang lebih komprehensif, yang tidak hanya berfokus pada kesehatan ibu dan anak tetapi juga sosial kemasyarakatan.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung suksesnya kegiatan hari ini. Kepada masyarakat Langkahan serta masyarakat Aceh yang terimbas bencana hidrometereologi, kami berpesan untuk tetap bersabar, jangan putus asa dan tetap semangat,” kata Tri Tito berpesan.

Sementara itu, Ketua Tim Pembina Posyandu Aceh Marlina Muzakir, usai kegiatan mengajak para kader Posyandu untuk menjalankan arahan Ketum Posyandu dalam mewujudkan layanan komprehensif dengan melaksanakan 6 bidang SPM Posyandu.

“Kami mengajak para kader untuk menyukseskan program Posyandu serta mengikuti dan menjalankan arahan Ibu Ketum yaitu terkait pelaksanaan 6 Bidang SPM Posyandu demi menghadirkan pelayanan yang komprehensif bagi masyarakat kita,” imbau perempuan yang akrab disapa Kak Na itu.

Pada kesempatan tersebut, Kak Na juga mengapresiasi TP Posyandu Pusat yang telah memilih Aceh sebagai tuan rumah perdana pada peringatan Hari Posyandu Nasional 2026.

“Terima kasih dan apresiasi yang tinggi kami sampaikan kepada Ibu Ketum dan jajaran TP Posyandu yang telah menunjuk Aceh sebagai Tuan Rumah Pelaksanaan Puncak Peringatan Hari Posyandu Nasional 2026. Ini tentu menjadi momentum penting bagi kami untuk bangkit pasca bencana serta terus berbenah dalam upaya memberikan pelayanan bagi masyarakat,” ujar Kak Na.

Sementara itu, terkait proses rehabilitasi dan rekonstruksi pasca bencana, istri Gubernur Aceh itu mengimbau masyarakat untuk tetap semangat dan bersabar karena prosesnya terus berjalan.

“Insya Allah, hingga hari ini Pemerintah terus bekerja keras dalam menata kembali kabupaten dan kota yang terimbas bencana melalui upaya rehabilitasi dan rekonstruksi. Karena itu, kita tentu harus tetap semangat dan bersabar,” imbau Kak Na.

Di Gampong Tanjong Dalam Selatan, Kak Na bersama Wakil Ketua TP Posyandu Aceh Mukarramah Fadhlullah turut mendampingi Ketum TP Posyandu Pusat saat menyalurkan bantuan dari Posyandu dan TP PKK Pusat.

Bantuan yang disalurkan hari ini berupa alat olahraga, paket sembako, paket alat ibadah paket teknologi dan pembelajaran laptop infocus dan giant screen serta buku bacaan untuk siswa SD Negeri 2, SD Negeri 3 dan SD Negeri 7 Kecamatan Langkahan.

Kegiatan di Huntara Gampong Tanjong Dalam Selatan ditutup dengan pelaksanaan Senam Kesegaran Jasmani bersama masyarakat dan siswa dari ketiga SD Negeri tersebut serta penyerahan Makanan Bergizi Gratis bagi siswa, Lansia serta Ibu Hamil dan menyusui di komplek Huntara tersebut.[]

Tags: acehaceh utarabanjir acehHari Posyandu Nasional 2026Kak Na
ShareTweetPin
Previous Post

Pemko Banda Aceh Segel Permanen Daycare Baby Preneur

Next Post

Kapolda Aceh Turun Langsung Musnahkan Ladang Ganja 3 Hektare di Lampanah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

PSGA UIN Ar-Raniry Gelar Pelatihan Penanganan Kekerasan Seksual di Lingkungan Kampus

PSGA UIN Ar-Raniry Gelar Pelatihan Penanganan Kekerasan Seksual di Lingkungan Kampus

Kamis (30/04/2026) - 20:54 WIB
Persiraja Bawa 20 Pemain ke Tegal, Misi Curi Poin dari Persekat

Komdis PSSI Hukum Persiraja, Duel Lawan PSMS Tanpa Suporter

Kamis (30/04/2026) - 16:26 WIB
Pemko Banda Aceh Segel Permanen Daycare Baby Preneur

Owner Daycare Baby Preneur Viral di Banda Aceh Minta Maaf

Kamis (30/04/2026) - 15:30 WIB
Om Sol Kembali Nahkodai WALHI Aceh Periode 2026–2030, Krisis Ekologis Kenyataan Hari Ini

Om Sol Kembali Nahkodai WALHI Aceh Periode 2026–2030, Krisis Ekologis Kenyataan Hari Ini

Kamis (30/04/2026) - 14:57 WIB
Marak Kasus Daycare, Akademisi Minta Standar Pengasuh dan Pengawasan Diperketat

Marak Kasus Daycare, Akademisi Minta Standar Pengasuh dan Pengawasan Diperketat

Kamis (30/04/2026) - 14:53 WIB
Janin Enam Bulan Ditemukan Terbungkus Kain di Bantaran Krueng Doy Banda Aceh

Janin Enam Bulan Ditemukan Terbungkus Kain di Bantaran Krueng Doy Banda Aceh

Kamis (30/04/2026) - 14:05 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.