Jumat, Juni 5, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home NASIONAL

Rayakan HUT RI Relawan Gus-Gus Nusantara Gelar Doa Bersama di Tulungagung

Redaksi Oleh Redaksi
Jumat (18/08/2023) - 22:45 WIB
in NASIONAL
0
Potong kue dan doa bersama untuk kebaikan Indonesia di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Falah Trenceng, Kec. Sumbergempol, Kab. Tulungagung, Prov. Jawa Timur.

#image_title

 TULUNGAGUNG — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI), kelompok Gus-Gus Nusantara (GGN) Jawa Timur (Jatim) menggelar potong kue dan doa bersama untuk kebaikan Indonesia di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Falah Trenceng, Kec. Sumbergempol, Kab. Tulungagung, Prov. Jawa Timur. 


Dengan mengusung tema ‘Digdaya Santri Nusantara Menuju Mercusuar Dunia’, Gus-Gus Nusantara turut mendoakan agar Indonesia diberikan pemimpin yang bisa membawa Indonesia lebih maju, sejahtera hingga tangguh. Menurut mereka. 


“Kami mengadakan doa bersama untuk keselamatan NKRI, sekaligus mendoakan Bapak Ganjar. Kami juga mengadakan potong kue. Ini adalah simbolis di ulang tahun kemerdekaan RI, dimana harapannya santri-santri di nusantara ini lebih mencintai negaranya,” kata Koordinator GGN Jawa Timur, Gus M. Alwi Hasan di lokasi, seperti dinukil pada Jumat (18/8/2023). 


Alwi menjelaskan bahwa cinta terhadap tanah air adalah bagian dari iman. Menurutnya, tanpa nasionalisme untuk menjaga NKRI akan sulit menjalankan ibadah dan proses belajar-mengajar dalam mengisi kemerdekaan ini. 


Oleh karena itu, Alwi menegaskan bahwa menjaga persatuan dan kesatuan adalah kewajiban yang tak boleh terabaikan. “Mencintai tanah air ini merupakan bagian dari iman,” tegasnya. 


Alwi juga mengajak seluruh pesantren di Indonesia untuk meningkatkan toleransi terhadap keragaman budaya yang ada di Indonesia. Hal ini diharapkan akan membantu penyebaran agama Islam yang lebih diterima oleh masyarakat luas dalam upaya berdakwah.


“Menjaga persatuan dan kesatuan ini hukumnya wajib. Tidak boleh kita terkecoh oleh rongrongan yang bisa merusak persatuan dan kesatuan, ini harus kita kikis dan tolak,” ujar dia. 


Acara ini juga disambut baik dan antusias. Pimpinan Ponpes Al Falah Trenceng, Izzul Muna berharap agar acara Gus-Gus Nusantara di perayaan hari kemerdekaan Indonesia ini menjadi langkah awal bagi Indonesia untuk semakin maju dan makmur. 


Izzul berharap agar acara Gus-Gus Nusantara dalam perayaan hari kemerdekaan Indonesia ini menjadi langkah awal bagi Indonesia untuk semakin maju dan makmur.


Sebelumnya, GGN juga menggelar doa bersama untuk keselamatan bangsa di Blitar. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pondok Pesantren Al Falah Puthon, Blitar, yang diikuti sejumlah ustaz, majelis ta’lim, santri dan wali santri setempat.


 


“GGN menggelar kegiatan istighasah dan doa bersama untuk keselamatan NKRI, sekaligus mendoakan Pak Ganjar,” ujar Koordinator Wilayah (Korwil) Gus Gus Nusantara Jawa Timur Muhammad Alwy Hasan, demikian dilansir dari Antara. 

sumber : Antara

Sumber: Republika

Tags: Kab. TulungagungKec. Sumbergempolpotong kue dan doa bersama untuk kebaikan Indonesia di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Falah TrencengProv. Jawa Timur
ShareTweetPin
Previous Post

Survei Indikator: Simulasi Prabowo-Erick dan Ganjar-Erick Peroleh Mayoritas Suara

Next Post

Pansel Umumkan Syarat Anggota LPSK 2024-2029

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

SEMA FAH UIN Ar-Raniry Gelar Upgrading dan Raker

SEMA FAH UIN Ar-Raniry Gelar Upgrading dan Raker

Jumat (05/06/2026) - 16:18 WIB
Kurir Dijanjikan Upah Puluhan Juta, Penyelundupan 4 Kg Sabu Digagalkan di Bandara SIM

Kurir Dijanjikan Upah Puluhan Juta, Penyelundupan 4 Kg Sabu Digagalkan di Bandara SIM

Jumat (05/06/2026) - 16:15 WIB
Basarnas Kerahkan Drone dan K-9 Cari Pendaki Hilang di Gunung Seulawah

Basarnas Kerahkan Drone dan K-9 Cari Pendaki Hilang di Gunung Seulawah

Kamis (04/06/2026) - 21:29 WIB
Terima Opini WTP dari BPK, Wali Kota Sabang Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan

Terima Opini WTP dari BPK, Wali Kota Sabang Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan

Kamis (04/06/2026) - 21:26 WIB
Gus Irfan Bidik Pasar Katering Haji Arab Saudi untuk Produk Pangan Indonesia

Gus Irfan Bidik Pasar Katering Haji Arab Saudi untuk Produk Pangan Indonesia

Kamis (04/06/2026) - 16:29 WIB
Menag Tegaskan Zakat Tidak Boleh Digunakan di Luar Asnaf

Menag: Jabatan Adalah Amanah, Jangan Tergoda Gratifikasi dan Suap

Kamis (04/06/2026) - 16:23 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.