Senin, April 20, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home DAERAH

Pengelola Bengkel di Aceh Utara Diduga Aniaya Seorang Warga Usai Diminta Kembalikan Sertifikat Ruko

Redaksi Oleh Redaksi
Jumat (24/11/2023) - 19:53 WIB
in DAERAH
0
Pengelola Bengkel di Aceh Utara Diduga Aniaya Seorang Warga Usai Diminta Kembalikan Sertifikat Ruko

Warga Dusun Teungoh, Gampong Teungku Dibalee, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, Usman Muhammad dibawa ke rumah sakit usai cekcok dengan pengelola bengkel. (Foto untuk Lensakita.com)

Aceh Utara- Pengelola bengkel sepeda motor AHASS di Simpang Rangkaya Blangjruen, Tanah Luas, Aceh Utara KD (46) diduga melakukan kekerasan terhadap seorang warga Dusun Teungoh bernama Usman Muhammad (68), Kamis, (23/11/2023) sekitar pukul 10.00 WIB.

Diketahui, keduanya merupakan warga Dusun Teungoh, Gampong Teungku Dibalee, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara. Menurut keterangan Usman, kekerasan berawal saat ia mendatangi Khaidir untuk menagih pengembalian pinjaman sertifikat rumah dan sertifikat tanah ruko miliknya yang telah diagunkan oleh Khaidir ke Bank BRI Lhoksukon beberapa tahun yang lalu guna mengambil kredit senilai hampir Rp1,4 milyar yang ia gunakan untuk mendirikan usaha Bengkel Sepeda Motor AHASS di Simpang Rangkaya Blangjruen.

Pagi itu, Usman yang bekerja sebagai pedagang nasi gurih mengendarai becak barang membawa galon air isi ulang dari rumah kediamannya menuju pasar Blangjruen. Ia berpapasan dengan Khaidir yang saat itu hendak keluar dari pekarangan rumah orangtuanya di Dusun Teungoh, Gampong Teungku Dibalee, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara dengan mengendarai mobil Toyota Rush berwarna putih yang ia setir sendiri.

Melihat Khaidir ingin keluar dari pekarangan rumah, Usman menghentikan becak barangnya di pinggir jalan dan berjalan kaki menuju ke arah kendaraan Khaidir.

“Mendengar permintaan itu, KD sontak marah dan tetap tidak punya etikat baik untuk berupaya mengembalikan aset milik Pak Usman yang kini telah disita oleh Bank akibat kredit yang dicairkan olehnya beberapa tahun yang lalu buat mendirikan usaha Bengkel Sepeda Motor AHASS tersebut macet dalam pembayarannya pada bank,” ujar Ari, menantu Usman.

Ari mengatakan di tengah perdebatan antara keduanya, KD membuka pintu mobil bagian driver yang mesinnya masih menyala kemudian dihempaskan ke arah Usman yang pada waktu itu sedang berdiri di samping pintu tersebut, Usman akhirnya terjatuh di atas aspal jalan raya.

“Ketika Pak Usman berusaha bangkit berdiri, dia melajukan kenderaannya sambil memepetkan mobilnya ke arah Pak Usman hingga dia jatuh terseret beberapa meter di atas aspal jalan,” ujar Ari yang mendapat keterangan langsung dari Usman.

Masyarakat di sekitar TKP yang melihat kondisi Usman berinisiatif untuk melarikannya ke Puskesmas terdekat guna mendapatkan perawatan medis. Pada siang kemarin (23/11/2023) Usman dirujuk dari Puskesmas ke UGD Rumah Sakit Kesrem Kota Lhokseumawe menggunakan Ambulance. Usman mengalami luka serius yaitu terkelupasnya kulit di sepanjang tangan sebelah kanan, lutut sebelah kanan, dan terdapat memar di sejumlah bagian tubuh.

Keluarga Usman kemudian melakukan visum dan membuat laporan ke Polsek Tanah Luas, Aceh Utara. Zoul Maira Kanit Reskrim Polsek Tanah Luas, Aceh Utara mengatakan Khaidir sudah lebih dahulu melaporkan adanya cekcok antara dirinya dan Usman ke Polsek Tanah Luas.

Polsek Tanah Luas belum memberikan keterangan lebih lanjut terkait kasus ini sebab masih dalam tahap pemeriksaan saksi. Saat ini polisi masih memeriksa dua orang saksi dan mengamankan satu unit mobil Toyota Rush berwarna putih sebagai barang bukti. Di samping itu Polsek Tanah Luas juga telah menerbitkan surat pengantar untuk melakukan visum terhadap korban ke Rumah Sakit Kesrem Kota Lhokseumawe.

Tags: acehaniayabengkelheadlinepengelolarukosertifikatutarawarga
ShareTweetPin
Previous Post

Prodi Ekonomi Pembangunan UNPAB Gelar Kuliah Umum Tentang Halal Lifestyle

Next Post

Konser Amal BEM FAIH UNPAB dan SMP Panca Budi Medan Donasikan Rp 26 Juta untuk Palestina

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Tak Lagi Sekadar Mayam, The Palace Jeweler Bongkar Cara Lama Jual Beli Emas di Aceh

Tak Lagi Sekadar Mayam, The Palace Jeweler Bongkar Cara Lama Jual Beli Emas di Aceh

Minggu (19/04/2026) - 14:08 WIB
Dek Gam Persilahkan Pihak Lain Kelola Persiraja Banda Aceh

Dek Gam Tegaskan Laga Persiraja vs Garudayaksa Bukan Sekadar Tiga Poin

Sabtu (18/04/2026) - 22:49 WIB
Garudayaksa FC Fokus Redam Pergerakan Fitra Ridwan di Laga Tandang

Garudayaksa FC Fokus Redam Pergerakan Fitra Ridwan di Laga Tandang

Sabtu (18/04/2026) - 21:48 WIB
Persiraja Pincang Jelang Hadapi Garudayaksa FC, Jaya Hartono Tetap Targetkan Tiga Poin

Persiraja Pincang Jelang Hadapi Garudayaksa FC, Jaya Hartono Tetap Targetkan Tiga Poin

Sabtu (18/04/2026) - 21:42 WIB
5.426 Jemaah Haji Aceh Berangkat dalam 14 Kloter, Ini Jadwalnya

5.426 Jemaah Haji Aceh Berangkat dalam 14 Kloter, Ini Jadwalnya

Sabtu (18/04/2026) - 03:21 WIB
Besaran Otsus Aceh Masih Dibahas, Golkar Siap Dukung Hasil Kesepakatan

Besaran Otsus Aceh Masih Dibahas, Golkar Siap Dukung Hasil Kesepakatan

Jumat (17/04/2026) - 22:07 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.