Senin, November 2, 2026
Social icon element need JNews Essential plugin to be activated.
  • Login
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result

Intel Tunda Semua Operasi Bisnisnya di Rusia

Redaksi by Redaksi
Rabu (06/04/2022) - 10:33 WIB
in INTERNASIONAL
0
Intel. Ilustrasi

Intel bergabung dengan komunitas global dalam mengutuk perang Rusia melawan Ukraina

JAKARTA — Perusahaan teknologi Intel mengumumkan akan menunda semua operasi bisnisnya di Rusia sesegera mungkin. Hal itu dilakukan Intel sebagai langkah menjaga kesinambungan bisnis perusahaan pembuatan chip itu dan menekan gangguan pada operasi globalnya.

“Intel bergabung dengan komunitas global dalam mengutuk perang Rusia melawan Ukraina dan menyerukan untuk segera kembali ke perdamaian,” kata Intel dikutip dari Reuters, Rabu (6/4/2022).

Sebelumnya sudah banyak perusahaan- perusahaan khususnya yang bergerak di layanan digital dan teknologi yang menghentikan operasinya di Negeri Beruang Merah. Di antaranya seperti Spotify, Apple, Universal Music Group, YouTube, Facebook, dan Instagram. Hal itu sebagai imbas dari aksi Rusia menginvasi Ukraina pada akhir Februari 2022.

Akibatnya Rusia bahkan membangun platform layanan digital besutan negaranya sendiri untuk memenuhi kebutuhan mereka berbagi informasi dan komunikasi. Contohnya seperti aplikasi Rossgram yang digadang-gadang menggantikan posisi Instagram. Dengan fungsi hingga tata letak fitur- fitur yang mirip dengan Instagram, Rossgram pun dikenalkan kepada masyarakat di Rusia.

Tidak hanya perusahaan digital dan teknologi, banyak juga perusahaan- perusahaan besar lainnya yang menghentikan operasi bisnis ataupun penjualan di Rusia.

sumber : Antara / Reuters

Sumber: Republika

Tags: intelintel tunda bisnis di rusiainvasi rusiaperusahaan teknologiperusahaan teknologi di rusiarusia
ShareTweetPin
Previous Post

Munarman Hadapi Vonis, Pengacara: Insya Allah Hakim Bisa Independen

Next Post

Dua Buku Catatan Darwin Dikembalikan Usai Dua Dekade Hilang

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Social icon element need JNews Essential plugin to be activated.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.