Jumat, Juni 5, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home DAERAH

Azhari Resmi Jabat Kepala Kanwil Kemenag Aceh

Redaksi Oleh Redaksi
Selasa (09/05/2023) - 15:03 WIB
in DAERAH
0
Azhari Resmi Jabat Kepala Kanwil Kemenag Aceh

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah rektor UIN dan pejabat Eselon III di lingkungan Kemenag di Jakarta, Selasa (9/5/2023). Foto: Ist

JAKARTA – Drs Azhari resmi dilantik  sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Aceh oleh Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas, Selasa (9/5/2023).

Selain melantik pejabat Eselon III di lingkungan Kemenag, Menag Yaqut juga melantik satu orang rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan.

Baca juga: Salman Al Farisi Masuk 3 Besar Calon Kakanwil Kemenag Aceh

Prosesi pelantikan, pengambilan sumpah janji jabatan dan penandatanganan berita acara digelar di Ruang OR Kantor Kementerian Agama Jalan Lapangan Banteng Barat No 3-4 Jakarta. Turut menjadi saksi Sekretaris Jenderal Nizar dan Irjen Kemenag Faisal.

Dalam arahannya Menag meminta kepada pejabat yang dilantik untuk senantiasa menghadirkan birokrasi yang efektif dan accessible dengan melakukan langkah-langkah untuk mempercepat proses transformasi layanan publik.

“Gunakan kesempatan jabatan ini untuk menciptakan kebaikan sebanyak-banyaknya. Tak semua orang diberikan kesempatan mengabdi melalui jalur birokrasi. Tunaikan tanggung jawab jabatan ini dengan totalitas melayani masyarakat,” kata Yaqut.

Baca juga: Bupati Aceh Selatan Tinjau Banjir di Kawasan Keude Padang Kluet Utara

“Jangan biarkan organisasi ini berjalan apa adanya atau bahkan hanya sekadar menghabiskan anggaran. Itu tak boleh lagi terjadi,” sambungnya.

Menag meminta para pejabat yang dilantik dapat melaksanakan program secara efektif. “Laksanakan dan gunakan anggaran dengan penuh tangungjawab demi kemaslahatan yang lebih luas. Kita telah menjadikan digitalisasi layanan, tata kelola data dan pembinaan pegawai sebagai program prioritas,” ungkapnya.

Sebelumnya ia menjabat sebagai Kabid Urais Kanwil Kemenag Aceh. Drs H Azhari lahir di Idi Cut Kabupaten Aceh Timur, tanggal 6 Januari 1968, dan istrinya bernama Nurlaili.

Jenjang pendidikannya, mulai dari MIN 48 Arakundo, kemudian MTsN Simpang Ulim, MA Swasta Simpang Ulim, dan pendidikan akhir IAIN Ar-Raniry Banda Aceh.

Pada Senin, 8 Mei 2023, Kementerian Agama (Kemenag) RI melalui panitia seleksi (pansel) telah mengumumkan tiga nama pejabat yang lolos seleksi calon Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Aceh.

Ketiga nama tersebut yaitu Azhari yang menjabat Kepala Bidang (Kabid) Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais Binsyar) Kemenag Aceh.

Kemudian, Muntasyir, sekarang ini berstatus Kabid Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (Pontren) Kemenag Aceh dan Salman Al Farisi selaku Kepala Kantor Kemenag Aceh Barat Daya (Abdya).[]

Tags: Azhari Dilantik Sebagai Kakanwil Kemenag Acehkemenag acehMenag Yaqut
ShareTweetPin
Previous Post

Diterjang Banjir, Bandan Jalan di Klut Utara Amblas Ke Sungai

Next Post

Prof Nurhayati Resmi Dilantik Jadi  Rektor UIN SU Periode 2023-2027

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Basarnas Kerahkan Drone dan K-9 Cari Pendaki Hilang di Gunung Seulawah

Basarnas Kerahkan Drone dan K-9 Cari Pendaki Hilang di Gunung Seulawah

Kamis (04/06/2026) - 21:29 WIB
Terima Opini WTP dari BPK, Wali Kota Sabang Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan

Terima Opini WTP dari BPK, Wali Kota Sabang Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan

Kamis (04/06/2026) - 21:26 WIB
Gus Irfan Bidik Pasar Katering Haji Arab Saudi untuk Produk Pangan Indonesia

Gus Irfan Bidik Pasar Katering Haji Arab Saudi untuk Produk Pangan Indonesia

Kamis (04/06/2026) - 16:29 WIB
Menag Tegaskan Zakat Tidak Boleh Digunakan di Luar Asnaf

Menag: Jabatan Adalah Amanah, Jangan Tergoda Gratifikasi dan Suap

Kamis (04/06/2026) - 16:23 WIB
Penumpang Angkutan Udara dan Laut di Aceh Menurun

Penumpang Pesawat dan Kapal di Aceh Turun pada April 2026

Kamis (04/06/2026) - 16:13 WIB
Malaysia Dominasi Kunjungan Turis ke Aceh Oktober 2024

Kunjungan Wisman ke Aceh Naik 14,75 Persen pada April 2026, Okupansi Hotel Ikut Menguat

Kamis (04/06/2026) - 16:10 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.