Jumat, November 6, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home INTERNASIONAL

Zelenskyy: Rusia akan Kalah karena Kejahatan Selalu Kalah

Redaksi Oleh Redaksi
Senin (09/05/2022) - 17:51 WIB
in INTERNASIONAL
0
Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy mengatakan Rusia telah melupakan segala sesuatu yang penting bagi para pemenang Perang Dunia Kedua.

Barat menggunakan kesempatan Hari Kemenangan untuk mengecam tindakan Rusia di Ukraina

 KIEV — Rusia merayakan Hari Kemenangan pada 9 Mei. Menjelang Hari Kemenangan, Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy mengatakan Rusia telah melupakan segala sesuatu yang penting bagi para pemenang Perang Dunia Kedua.


Zelenskyy mengatakan, seluruh dunia bebas dapat melihat bahwa Ukraina adalah pihak yang baik dalam perang ini. “Rusia akan kalah karena kejahatan selalu kalah,” kata Zelenskyy dikutip BBC, Senin (9/5/2022).


Para pemimpin Barat juga menggunakan kesempatan Hari Kemenangan untuk mengecam tindakan Rusia di Ukraina. Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau, yang mengunjungi Ukraina, mengatakan bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin bertentangan dengan nilai-nilai yang diperjuangkan banyak orang hingga mati.


Selain itu para pemimpin kelompok G7 mengatakan tindakan Putin membawa rasa malu pada Rusia dan pengorbanan bersejarah rakyatnya. Duta Besar Amerika Serikat (AS) untuk PBB mengatakan Linda Thomas-Greenfield mengatakan Rusia “tidak punya apa-apa” untuk dirayakan di Hari Kemenangan. Ia mengatakan Rusia kehilangan banyak hal dalam perangnya di Ukraina.


Hari Kemenangan yang dirayakan pada 9 Mei merupakan salah satu tanggal merah yang paling meriah di Rusia. Hari libur nasional itu merayakan kemenangan Rusia atas Nazi Jerman di Perang Dunia II. Presiden Rusia Vladimir Putin yang merupakan pemimpin Rusia sejak 1999 akan menggelar hari peringatan itu pada Senin (9/5/2022) waktu setempat. Pidatonya pun sangat dinanti publik.


Rusia bersiap mengadakan parade militer tahunannya di Lapangan Merah Moskow dan di kota-kota di seluruh Rusia untuk merayakan Hari Kemenangan yang menandai kemenangan atas Nazi Jerman pada 1945. Acara ini merupakan pameran bagi militer Rusia yang kemungkinan ada pameran pasukan, tank, roket, dan rudal balistik diarak melalui ibu kota untuk menunjukkan kekuatan Kremlin.


Kendati demikian, parade tahun ini datang ketika invasi Rusia ke Ukraina telah goyah. Kini militernya fokus pada pertempuran di timur negara itu setelah gagal merebut ibu kota Kiev dan kota-kota besar lainnya.


Sejak perang berkobar, Putin mengatakan serangannya ke Ukraina pada 24 Februari lalu bertujuan untuk melucuti senjata dan menghilangkan nasionalisme anti-Rusia yang dibentuk Barat. Ukraina dan sekutu-sekutunya mengatakan serangan Rusia dilakukan tanpa provokasi.

Sumber: Republika

Tags: hari kemenangan rusiainvasi rusiajustin trudeaukelompok g7perang duniaperang dunia IIperdana menteri kanadaPresiden Ukrainavladimir putinVolodymyr Zelensky
ShareTweetPin
Previous Post

Airlangga: Kasus Luar Jawa Bali Melandai, Tertinggi di Lampung

Next Post

Percepat Pembuatan Produk dengan Design Sprint

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Pemuda Muhammadiyah Aceh: Hentikan Tindakan Represif terhadap Rakyat, Usut Penembakan di Pidie, Tuntaskan MoU Helsinki

Pemuda Muhammadiyah Aceh: Hentikan Tindakan Represif terhadap Rakyat, Usut Penembakan di Pidie, Tuntaskan MoU Helsinki

Kamis (05/11/2026) - 22:23 WIB
Mualem-Dek Fadh Berduka atas Meninggalnya Warga Pidie dalam Insiden Pengibaran Bendera

Mualem-Dek Fadh Berduka atas Meninggalnya Warga Pidie dalam Insiden Pengibaran Bendera

Kamis (05/11/2026) - 22:17 WIB
Menko Yusril Tegaskan Penyadapan Ilegal Bisa Dijerat Pidana

Menko Yusril Prihatin atas Peristiwa di Pidie, Pemerintah Sepakat Lakukan Penyelidikan

Kamis (05/11/2026) - 16:04 WIB
LBH Banda Aceh Desak Penembakan Warga di Pidie Diusut Tuntas

LBH Banda Aceh Desak Penembakan Warga di Pidie Diusut Tuntas

Rabu (04/11/2026) - 22:52 WIB
Kak Na: PAUD Holistrik Integratif untuk Penuhi Kebutuhan Dasar Anak Usia Dini

Kak Na: PAUD Holistrik Integratif untuk Penuhi Kebutuhan Dasar Anak Usia Dini

Rabu (04/11/2026) - 22:13 WIB
Kopertais V Aceh Siapkan Auditor untuk Perkuat Mutu 39 PTKIS

Kopertais V Aceh Siapkan Auditor untuk Perkuat Mutu 39 PTKIS

Rabu (04/11/2026) - 22:03 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.