Jumat, Juni 12, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home INTERNASIONAL

Italia dan Yunani Mulai Buka Pintu untuk Turis

Redaksi Oleh Redaksi
Senin (02/05/2022) - 12:52 WIB
in INTERNASIONAL
0
Wisata di Yunani (Illustrasi)

Italia dan Yunani melonggarkan sejumlah peraturan pembatasan sosial Covid-19.

ROMA — Eropa mulai buka pintu untuk turis lebar-lebar pada musim panas ini. Italia dan Yunani melonggarkan sejumlah peraturan pembatasan sosial Covid-19, pada Ahad (1/5/2022) sebelum puncak musim wisata Eropa pada musim panas.

Mulai ada tanda-tanda kehidupan mulai normal seperti sebelum pandemi. Otoritas penerbangan sipil mengumumkan mencabut semua peraturan pembatasan sosial Covid-19 untuk penerbangan dalam dan luar negeri kecuali peraturan masker di dalam pesawat dan bandara.

Sebelumnya penumpang wajib menunjukkan hasil tes negatif Covid-19 atau baru pulih dari penyakit itu. Mulai Ahad kemarin pengunjung Italia tidak lagi harus mengisi formulir penumpang Uni Eropa daring untuk check-in.

Italia juga menghapus syarat tanda kesehatan yang sebelumnya diperlukan untuk masuk restoran, bioskop, gym dan venue-venue lainnya. Kartu hijau yang  menunjukkan bukti sudah divaksin, baru sembuh atau negatif Covid-19 masih diperlukan untuk masuk rumah sakit atau panti perawatan.

Beberapa mandat masker di Italia juga sudah dicabut termasuk di dalam pasar swalayan, tempat kerja dan toko-toko. Masker masih diwajibkan di transportasi publik, bioskop dan semua fasilitas kesehatan termasuk panti wreda.

“Sudah berakhir,” kata seorang warga Roma yang sedang minum kopi di sebuah bar di dekat Air Mancur Trevi, Claudio Civitelli.

Sampai Ahad pagi kemarin pengunjung masih harus mengenakan masker untuk masuk bar dan restoran. Walaupun mereka dapat mencopotnya saat makan dan minum. “Kami harus menunggu selama dua tahun lebih,” katanya.

Di dekatnya, turis Italia dari  Trentino Alto-Adige, Andrea Bichler sedang bercengkrama dengan teman-temannya tnapa masker. “Ini jauh lebih baik, katakanlah hidup lagi, hidup yang bebas,” katanya.

Di Yunani di mana pariwisata menyumbang 20 persen produk domestik bruto sudah mulai mencabut sejumlah peraturan Covid-19. Di destinasi wisata Pulau Mykonos, para turis mulai membanjiri pantai-pantai, bar, dan restoran selama musim liburan Paskah.

Beberapa pengusaha mengatakan bisnis mereka mendapatkan untung terbaik dalam beberapa tahun terakhir. Mereka berharap hal ini berlanjut sampai akhir pekan panjang di tanggal merah Hari Buruh.

Yunani juga menghapus kebijakan sertifikat vaksin meski belum permanen. Mulai dari 1 Mei hingga 31 Agustus akan diputuskan apakah kebijakan itu tetap dipertahankan atau tidak. Yunani juga menghapus batasan jumlah pengunjung ruang publik tertutup. Tapi masker masih diwajibkan di kendaraan atau ruangan tertutup. Pakar juga menyarankan masyarakat memakainya di ruangan terbuka seperti konser.

sumber : AP

Sumber: Republika

Tags: italiawisata italiawisata yunaniyunani
ShareTweetPin
Previous Post

ikan Kodok Langka di Temukan di Pesisir Barat Lampung

Next Post

Bandara Tokyo Tingkatkan Keamanan dengan Peralatan Canggih Baru

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Mualem dan SKK Migas Sepakati Revisi PoD Blok Andaman, Dorong Pengolahan Gas di KEK Arun

Mualem dan SKK Migas Sepakati Revisi PoD Blok Andaman, Dorong Pengolahan Gas di KEK Arun

Kamis (11/06/2026) - 15:07 WIB
Dek Gam Bantah Terlibat Kasus Dugaan Korupsi MBG, Sebut Pencatutan Namanya Hoaks

Dek Gam Bantah Terlibat Kasus Dugaan Korupsi MBG, Sebut Pencatutan Namanya Hoaks

Kamis (11/06/2026) - 14:26 WIB
BBPOM Perkuat Pengembangan Obat Bahan Alam Berbasis Kearifan Lokal di Aceh Jaya

BBPOM Perkuat Pengembangan Obat Bahan Alam Berbasis Kearifan Lokal di Aceh Jaya

Rabu (10/06/2026) - 16:25 WIB
30 Pengelola Perpustakaan di Aceh Barat Daya Ikuti Pelatihan INLISLite

30 Pengelola Perpustakaan di Aceh Barat Daya Ikuti Pelatihan INLISLite

Rabu (10/06/2026) - 16:23 WIB
Tinjau Sabang Fair, Wakil Wali Kota Sabang Dorong Sistem Kerja Kebersihan Lebih Efektif

Tinjau Sabang Fair, Wakil Wali Kota Sabang Dorong Sistem Kerja Kebersihan Lebih Efektif

Rabu (10/06/2026) - 16:17 WIB
Kloter BTJ-02 Masuk Asrama Haji, 393 Jemaah Siap Terbang ke Tanah Suci

Alur Kedatangan Jemaah Haji Aceh di Tanah Air, Ini Tahapan yang Harus Dilalui

Rabu (10/06/2026) - 13:43 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.