Jumat, Juni 12, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home DAERAH

Ratusan CPNS dan PPPK Pemkab Aceh Tengah Terima SK Pengangkatan

Redaksi Oleh Redaksi
Sabtu (21/05/2022) - 16:50 WIB
in DAERAH
0
Ratusan CPNS dan PPPK Pemkab Aceh Tengah Terima SK Pengangkatan

Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar menyerahkan SK Pengangkatan CPNS dan PPPK. Foto: Istimewa

TAKENGON | LENSA KITA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Tengah menerbitkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan CPNS dan PPPK formasi tahun 2021. Hal itu dilakukan setelah mendapat persetujuan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).

SK Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) bagi 534 CPNS dan PPPK Tahap 1 dan 2 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah, Jum’at (20/5/2022), resmi diserahkan secara simbolis oleh Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar.

Dalam acara penyerahan SK tersebut, Bupati Shabela didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Tengah, Subhandhy dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Aceh Tengah, Jamaluddin.

Dalam sambutannya, Shabela menyampaikan bahwa penerbitan dan penyerahan SK ini adalah sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan Undang Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Kepengurusan Pegawai Negeri Sipil serta Peraturan Pemerintah Nomor 49 Tahun 2018 tentang Pengelolaan Pegawai Negeri Sipil dengan Perjanjian Kerja.

Shabela menjelaskan, penyerahan SK tersebut bertujuan untuk memberikan legalitas status kepegawaian yang akan menjadi dasar bagi pegawai negeri sipil dalam menjalankan tugasnya selama masa percobaan dan masa perjanjian kerja bagi PPPK di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah.

Dalam kesempatan itu, Shabela juga mengingatkan bahwa proses rekrutmen yang dilalui dengan transparansi dan perbandingan itu merupakan indikasi bahwa mereka yang memiliki kompetensi dapat dipercaya.

Oleh karena itu, lanjut Shabela, untuk keberhasilan ini dengan kerja keras dan kerja keras yang dapat membangun dan membanggakan organisasi dimana ditempatkan nantinya.

“Kami ucapkan selamat atas pencapaian saudara sekalian, atas nama pemerintah Kabupaten Aceh Tengah, kami berharap keberadaan Saudara sekalian dapat semakin memperkuat dan meningkatkan kinerja dari setiap unit Organisasi Pemerintah Daerah Kabupaten Aceh Tengah di manapun saudara ditempatkan nantinya,” ucap Shabela.

Shabela juga mengingatkan ASN agar tidak lalai dalam menjalankan tugasnya, selalu meningkatkan kedisiplinan, berintegritas, dan bertanggung jawab dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Saudara harus benar-benar dapat memberikan layanan bagi masyarakat dengan tulus dan ikhlas, dan menjalani tugas dengan penuh tanggung jawab karena tugas yang nanti saudara-saudara jalankan tidaklah mudah, karena hakikatnya Pegawai Negeri adalah abdi dan pelayan bagi masyarakat,” ujar dia.

Shabela berpesan agar para PNS tetap menjaga integritas dalam bekerja baik berkomitmen dan penuh tangung jawab, agar dapat tampil menjadi aparatur yang profesional beretika dan berkewajiban mematuhi peraturan dan ketentuan yang berlaku.

Dia juga meminta kepada PNS yang baru saja menerima SK pengangkatan agar tetap bertahan dalam lingkungan kerjanya masing-masing dan tidak terburu-buru mengajukan permohonan pindah tugas.

“Untuk melakukan pengajuan permohonan pindah tugas ada syarat dan ketentuannya, seperti mengabdi minimal 10 tahun di tempat kerja yang lama, itu yang harus diingat para PNS,” pungkasnya.

Tags: aceh tengahcpnspemkab aceh tengahPPPKsk pengangkatantakengon
ShareTweetPin
Previous Post

Jepang Protes Pembangunan Beijing di Laut China Timur

Next Post

Ryu Yong-chol, Wajah Korea Utara dalam Keterbukaan Informasi Covid-19

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Mualem dan SKK Migas Sepakati Revisi PoD Blok Andaman, Dorong Pengolahan Gas di KEK Arun

Mualem dan SKK Migas Sepakati Revisi PoD Blok Andaman, Dorong Pengolahan Gas di KEK Arun

Kamis (11/06/2026) - 15:07 WIB
Dek Gam Bantah Terlibat Kasus Dugaan Korupsi MBG, Sebut Pencatutan Namanya Hoaks

Dek Gam Bantah Terlibat Kasus Dugaan Korupsi MBG, Sebut Pencatutan Namanya Hoaks

Kamis (11/06/2026) - 14:26 WIB
BBPOM Perkuat Pengembangan Obat Bahan Alam Berbasis Kearifan Lokal di Aceh Jaya

BBPOM Perkuat Pengembangan Obat Bahan Alam Berbasis Kearifan Lokal di Aceh Jaya

Rabu (10/06/2026) - 16:25 WIB
30 Pengelola Perpustakaan di Aceh Barat Daya Ikuti Pelatihan INLISLite

30 Pengelola Perpustakaan di Aceh Barat Daya Ikuti Pelatihan INLISLite

Rabu (10/06/2026) - 16:23 WIB
Tinjau Sabang Fair, Wakil Wali Kota Sabang Dorong Sistem Kerja Kebersihan Lebih Efektif

Tinjau Sabang Fair, Wakil Wali Kota Sabang Dorong Sistem Kerja Kebersihan Lebih Efektif

Rabu (10/06/2026) - 16:17 WIB
Kloter BTJ-02 Masuk Asrama Haji, 393 Jemaah Siap Terbang ke Tanah Suci

Alur Kedatangan Jemaah Haji Aceh di Tanah Air, Ini Tahapan yang Harus Dilalui

Rabu (10/06/2026) - 13:43 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.