Jumat, Juni 5, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home NASIONAL

Rajin Blusukan, Ganjar Dinilai Mirip Jokowi

Redaksi Oleh Redaksi
Senin (25/04/2022) - 03:42 WIB
in NASIONAL
0
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo saat meninjau stan UKM usai membuka Ramadan Fest dan UKM Virtual Expo 2022 di Semarang. (ilustrasi)

Ganjar disebut mau ke lapangan ketika menyelesaikan masalah yang ada masyarakat.

 JAKARTA — Sosok Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo dinilai mirip Presiden Joko Widodo (Jokowi). Ganjar disebut memiliki sikap humanis, cerdas dan mau turun ke lapangan ketika menyelesaikan masalah yang ada masyarakat.


“Sikap Ganjar mau turun ke masyarakat ini mirip dengan Presiden Joko Widodo. Kalau menyelesaikan masalah itu terjun langsung ke masyarakat. Masyarakat yang kurang mampu, dia langsung bantu,” kata Ketua Desa Untuk Ganjar Sumut, Wakil Karo Karo dalam keterangan, Ahad (24/4).


Menurut dia, Ganjar merupakan sosok yang berpengalaman dan teruji dalam bidang legislatif dan eksekutif, terutama saat memimpin Jateng selama dua periode ini. Dia menyebut salah satu keberhasilan Ganjar yakni angka kemiskinan di Jateng berkurang secara signifikan berdasarkan data yang diterimanya.


“Hal itu juga diketahui oleh masyarakat di Sumut dan warga Sumut mengenal Pak Ganjar melalui medsos dan dari media,” katanya.


Hal tersebut membuat warga di kawasan tersebut mendukung Ganjar untuk maju di pilpres 2024 mendatang. Mereka mengaku berkomitmen memenangkan Ganjar dalam pesta demokrasi lima tahunan tersebut.


Wakil Karo-Karo mengatakan, langkah yang dilakukannya ke depan yakni bersosialisasi sampai ke desa-desa di Sumut yang tendiri terdiri dari 25 kabupaten, delapan kota, 450 kecamatan, 693 kelurahan dan 5.417 desa. Dia mengaku siap mendung pencalonan Ganjar.


Sekum Dewan Perwakilan Daerah Persatuan Aparatur Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (PAPDESI) Provinsi Sumatera Utara, Kusdiantoro menyebut bahwa sosok Ganjar sudah dikenal oleh masyarakat di daerahnya dari mulai muda hingga tua. Menurutnya, Ganjar dipandang masyarakat sebagai sosok yang ramah, berwibawa dan memiliki jiwa kepimpinan yang bagus.


Dia menyebut kalangan desa sudah mengenal Ganjar termasuk pedagang, tukang becak, petani hingga perantau di Sumut. Dia mengatakan, mereka berpendapat baha penampilan Ganjar merakyat memiliki sikap membumi.


Dalam deklarasi digelar borong dagangan UMKM untuk buka puasa bersama. Ada sekitar 10 UMKM yang diundang dalam deklarasi tersebut. Relawan juga menampilkan kesenian tradisional seperti Tari Tor Tor Siboru Batak.


Hadir juga puluhan Becak motor dalam deklarasi tersebut. Mereka berkonvoi di jalanan dengan menggunakan atribut yang bertulis dan bergambar Ganjar Pranowo. Selain itu, relawan juga membagikan ratusan sembako bagi tukang becak dan warga tidak mampu.


 


 

Sumber: Republika

Tags: capres 2024ganjar pranowopilpres 2024sahabat ganjar
ShareTweetPin
Previous Post

Nama Bupati Bogor Dicatut dalam Pesan Penipuan, Warga Diimbau Waspada  

Next Post

Spanyol Berjanji Penyelidikan Spyware Pegasus Transparan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Basarnas Kerahkan Drone dan K-9 Cari Pendaki Hilang di Gunung Seulawah

Basarnas Kerahkan Drone dan K-9 Cari Pendaki Hilang di Gunung Seulawah

Kamis (04/06/2026) - 21:29 WIB
Terima Opini WTP dari BPK, Wali Kota Sabang Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan

Terima Opini WTP dari BPK, Wali Kota Sabang Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan

Kamis (04/06/2026) - 21:26 WIB
Gus Irfan Bidik Pasar Katering Haji Arab Saudi untuk Produk Pangan Indonesia

Gus Irfan Bidik Pasar Katering Haji Arab Saudi untuk Produk Pangan Indonesia

Kamis (04/06/2026) - 16:29 WIB
Menag Tegaskan Zakat Tidak Boleh Digunakan di Luar Asnaf

Menag: Jabatan Adalah Amanah, Jangan Tergoda Gratifikasi dan Suap

Kamis (04/06/2026) - 16:23 WIB
Penumpang Angkutan Udara dan Laut di Aceh Menurun

Penumpang Pesawat dan Kapal di Aceh Turun pada April 2026

Kamis (04/06/2026) - 16:13 WIB
Malaysia Dominasi Kunjungan Turis ke Aceh Oktober 2024

Kunjungan Wisman ke Aceh Naik 14,75 Persen pada April 2026, Okupansi Hotel Ikut Menguat

Kamis (04/06/2026) - 16:10 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.