Bogor – Persiraja Banda Aceh menyatakan kesiapan penuh jelang menghadapi Persikad Depok dalam lanjutan kompetisi Pegadaian Championship musim 2025/26. Laga tersebut akan digelar di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Minggu malam (28/2/2026).
Pelatih kepala Persiraja, Jaya Hartono, mengatakan kondisi timnya dalam keadaan siap bertanding. Ia menilai para pemain menunjukkan perkembangan positif sejak dirinya bergabung menangani skuad Laskar Rencong.
“Untuk kesiapan tim, kondisi pemain saya melihat dalam kondisi siap tempur semua. Semoga dalam pertandingan besok kami bisa memberikan permainan yang terbaik,” kata Jaya, dalam konferensi pers sebelum pertandingan, Sabtu (27/2/2026).
Ia juga mengapresiasi antusiasme pemain dalam menjalani latihan dan pertandingan. Menurutnya, terdapat sejumlah perubahan signifikan, terutama dalam dua laga terakhir.
“Pemain yang sekarang ini saya melihat cukup bagus dan antusias mereka terhadap latihan serta pertandingan cukup bagus. Dalam pertandingan, terutama di dua laga itu, sebenarnya banyak perubahan-perubahan dengan cara main,” jelasnya.
Jaya mengakui saat pertama kali masuk sebagai pelatih, ia menemukan sejumlah kekurangan, khususnya di sektor pertahanan. Hal tersebut menjadi fokus pembenahan dalam beberapa hari terakhir.
“Waktu saya masuk saya melihat beberapa kekurangan yang perlu saya benahi, terutama di pertahanan dan itu yang sangat mencolok. Tapi sudah saya lakukan di beberapa hari setelah saya masuk. Banyak perubahan-perubahanlah,” ujarnya.
Menghadapi Persikad, Jaya menegaskan tidak ada satu atau dua pemain lawan yang menjadi perhatian khusus. Ia meminta seluruh anak asuhnya untuk mewaspadai semua lini tim tuan rumah.
“Semua pemain kami waspadai dari Persikad. Tidak ada satu dua pemain, tapi semua pemain perlu kita waspadai,” tegasnya.
Senada dengan sang pelatih, kapten tim Persiraja, Fitra Ridwan, memastikan para pemain dalam kondisi siap dan menargetkan kemenangan.
“Saya mewakili pemain sudah siap melakukan pertandingan besok dan kita targetkan tiga poin,” ucap Fitra.
Ia juga mengakui kualitas Persikad yang dinilai memiliki pemain-pemain dengan kecepatan dan kekuatan fisik yang baik.
“Semua pemain Persikad bagus, cepat dan kuat juga. Kita seperti yang disampaikan oleh Coach tadi, semua pemain kita waspadai,” kata Fitra.
Pertandingan ini menjadi momentum penting bagi Persiraja untuk meraih poin penuh demi memperbaiki posisi di klasemen sementara kompetisi.[]










