Jumat, Juli 31, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home DAERAH

Penjabat Gubernur Aceh Lantik Pj Bupati Abdya dan Bireuen

Redaksi Oleh Redaksi
Selasa (16/08/2022) - 13:02 WIB
in DAERAH
0
Penjabat Gubernur Aceh Lantik Pj Bupati Abdya dan Bireuen

BANDA ACEH – Penjabat (Pj) Gubernur Aceh Achmad Marzuki, atas nama Mendagri, hari ini melantik Pj Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) dan Bireuen, di Anjong Mon Mata komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Senin (15/8/2022) sore.

Dalam sambutannya, Pj Gubernur menyampaikan beberapa pesan kepada kedua Penjabat Bupati yang dilantik hari ini, Pj Gubernur berpesan agar kedua penjabat Bupati dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab.

Selanjutnya, Achmad Marzuki juga berpesan agar kedua Penjabat Bupati segera mengkoordinasikan program pembangunan daerah yang sejalan dengan pembangunan Pemerintah Aceh sebagai dasar dari program nasional.

“Sesegera mungkin bangun hubungan dan komunikasi positif dengan seluruh pemangku kepentingan di wilayah kerja Saudara,” ujar Pj Gubernur berpesan.

Selain itu, Pj Gubernur juga mengingatkan kedua Penjabat Bupati untuk tetap memprioritaskan program penanganan pandemi covid-19, serta segera memacu program pemulihan ekonomi pasca pandemi.

“Segera lakukan percepatan realisasi belanja yang efektif, efisien, tepat sasaran, dan bermanfaat untuk masyarakat. Hidupkan sektor UMKM, utamanya melalui penggunaan produk dalam negeri, dan lakukan upaya-upaya dalam mengurangi angka kemiskinan,” kata Pj Gubernur.

“Selanjutnya, saya minta agar Dana Desa yang dikucurkan Pemerintah setiap tahunnya, agar bisa dikelola dengan baik oleh Pemerintah Gampong. Untuk itu, pastikan saudara bisa mengambil langkah-langkah untuk pendampingan dan pengawasan, agar Dana Desa tersebut tepat sasaran, dan bermanfaat bagi pertumbuhan ekonomi di wilayah saudara,” pintanya.

Terakhir, Pj Gubernur juga berpesan agar kedua Penjabat Bupati yang baru dilantik untuk membangun suasana kerja yang kompak, agar semua program yang telah berjalan sebelumnya dapat berlanjut.

Dalam sambutannya, Pj Gubernur mengungkapkan, bahwa kedua Penjabat Bupati yang dilantik hari ini, telah dipilih sesuai ketentuan yang berlaku, dan telah melalui pertimbangan yang matang, termasuk pertimbangan soal kompetensi, kinerja dan juga persyaratan administrasi lainnya.

Oleh karena itu, Pj Gubernur mengingatkan kedua Penjabat Bupati bekerja dengan sebaik-baiknya dan membuktikan diri sebagai pemimpin yang bijak, taat hukum dan siap menjalankan program-program yang berpihak pada kepentingan masyarakat demi kemajuan daerah.

“Saya ucapkan selamat bekerja kepada dua Penjabat Bupati yang baru dilantik. Semoga saudara siap melaksanakan amanah dan tanggungjawab yang diberikan dengan sebaik-baiknya. Dan kepada para pemangku kepentingan serta seluruh elemen masyarakat, saya himbau untuk memberi dukungan kepada kepemimpinan Penjabat Kepala Daerah yang baru ini,” ujar Achmad Marzuki.

Dalam sambutannya, Pj Gubernur juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada bupati dan wakil bupati yang telah menyelesaikan tugas dan pengabdiannya selama 5 tahun di Bireuen dan Aceh Barat Daya.

“Meski tidak lagi menjabat sebagai kepala daerah dan wakil kepala daerah, dukungan saudara untuk pembangunan di wilayah ini masih tetap dibutuhkan, sehingga kabupaten Bireuen dan Kabupaten Aceh Barat Daya, dapat tumbuh dan berkembang dengan lebih baik,” ungkapnya.[]

Tags: pelantikan pj bupatiPj bupati abdyapj bupati bireuenpj gubernur aceh
ShareTweetPin
Previous Post

Al-Farlaky FC Pesta Gol di Lampineung

Next Post

USK dan Pemkab Aceh Besar Siap Bersinergi Cegah Stunting

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Bank Aceh dan Taspen Bekali ASN Jelang Pensiun Lewat Sosialisasi dan Wirausaha Pintar

Bank Aceh dan Taspen Bekali ASN Jelang Pensiun Lewat Sosialisasi dan Wirausaha Pintar

Kamis (30/07/2026) - 16:28 WIB
Efek Ketegangan Timur Tengah, Permintaan Emas di BSI Melejit

Nasabah Bullion BSI Melonjak 700 Persen, Bisnis Emas Kian Moncer

Kamis (30/07/2026) - 15:16 WIB
USK Juara Umum, Unsam Terima Estafet Tuan Rumah Peksimida 2028

USK Juara Umum, Unsam Terima Estafet Tuan Rumah Peksimida 2028

Kamis (30/07/2026) - 14:54 WIB
Mualem Dorong Hilirisasi Blok Andaman, Hashim Siap Bantu Datangkan Investor

Mualem Dorong Hilirisasi Blok Andaman, Hashim Siap Bantu Datangkan Investor

Kamis (30/07/2026) - 14:40 WIB
Prodi Kedokteran UIN Ar-Raniry Masuki Tahap Evaluasi, Izin Operasional Ditargetkan Segera Terbit

Prodi Kedokteran UIN Ar-Raniry Masuki Tahap Evaluasi, Izin Operasional Ditargetkan Segera Terbit

Kamis (30/07/2026) - 14:31 WIB
Mualem Tunjuk Wan Malaya sebagai Pj Ketua PA Nagan Raya, KPA Minta Kader Tetap Solid

Mualem Tunjuk Wan Malaya sebagai Pj Ketua PA Nagan Raya, KPA Minta Kader Tetap Solid

Rabu (29/07/2026) - 22:11 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.