Sabtu, September 5, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home INTERNASIONAL

Pemimpin Parlemen AS Bertemu Zelenskyy di Kiev

Redaksi Oleh Redaksi
Minggu (01/05/2022) - 18:25 WIB
in INTERNASIONAL
0
Ketua House of Representative Amerika Serikat (AS), Nancy Pelosi telah bertemu dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy di Kiev, Ahad (1/5/2022). Pelosi adalah pemimpin tertinggi Amerika yang mengunjungi Ukraina sejak awal invasi Rusia.

Kunjungan Pelosi ke Kiev menandai dukungan bagi perjuangan Ukraina melawan Rusia.

KIEV — Ketua House of Representative Amerika Serikat (AS), Nancy Pelosi telah bertemu dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy di Kiev, Ahad (1/5/2022). Pelosi adalah pemimpin tertinggi Amerika yang mengunjungi Ukraina sejak awal invasi Rusia.

Kunjungan Pelosi ke Kiev menandai  dukungan bagi perjuangan Ukraina melawan Rusia. Dalam rekaman video yang dirilis oleh kantor Presiden Zelenskyy, Pelosi datang ke Kiev dengan delegasi Kongres termasuk perwakilan Jason Crow, Jim McGovern dan Adam Schiff.

“Kami mengunjungi Anda untuk mengucapkan terima kasih atas perjuangan Anda untuk kebebasan, dan perjuangan Anda adalah perjuangan untuk semua orang. Komitmen kami adalah untuk hadir sampai pertarungan selesai,” ujar Pelosi.

Pada Maret lalu, Zelenskyy menyampaikan pidato secara virtual kepada Kongres Amerika Serikat (AS). Pidato tersebut disiarkan langsung untuk umum.

Amerika Serikat telah memasok senjata artileri ke Ukraina. Selain itu, AS juga memberikan pelatihan kepada sejumlah pasukan Ukraina untuk mengoperasikan persenjataan tersebut.

Sebelumnya Presiden Vladimir Putin memperingatkan bahwa, Rusia akan melakukan pembalasan secepat kilat jika negara-negara Barat ikut campur di Ukraina. Rusia telah mengatakan kepada Amerika Serikat untuk berhenti mengirim senjata ke Ukraina, karena dapat mengobarkan konflik.

Berbicara kepada anggota parlemen di St Petersburg pada Rabu (27/4), Putin mengatakan, Barat ingin memecah Rusia menjadi beberapa bagian. Putin juga menuduh Barat mendorong Ukraina ke dalam konflik dengan Rusia.  

“Jika seseorang berniat untuk campur tangan dalam peristiwa yang sedang berlangsung dari luar, dan menciptakan ancaman strategis bagi Rusia yang tidak dapat kami terima, mereka harus tahu bahwa serangan balasan kami akan secepat kilat,” kata Putin.

“Kami memiliki semua alat untuk ini, hal-hal yang tidak dapat dibanggakan orang lain sekarang. Dan kami tidak akan menyombongkan diri, kami akan menggunakannya jika perlu. Dan saya ingin semua orang tahu itu,” ujar Putin menambahkan.

Invasi Rusia ke Ukraina dimulai pada 24 Februari dan telah menghancurkan sejumlah kota. Perang itu, memaksa lebih dari 5 juta orang Ukraina mengungsi ke luar negeri. Negara-negara Barat telah menanggapi serangan itu dengan sanksi, dan memberikan pasokan senjata bagi Ukraina untuk berperang. Hal ini telah membawa kekhawatiran bahwa konflik yang lebih luas akan terjadi di Barat.

Rusia menyebut intervensinya sebagai operasi militer khusus untuk melucuti senjata Ukraina dan melindunginya dari fasis.  Ukraina dan Barat mengatakan, pernyataan Rusia dalih palsu untuk membenarkan serangan. Sanksi Barat telah mengancam perekonomian Rusia.

sumber : AP

Sumber: Republika

Tags: dukungan as untuk ukrainaNancy Pelosipelosi bertemu zelenskyyPresiden Ukrainavolodymyr zelenskyy
ShareTweetPin
Previous Post

Partai Gelora Targetkan Selesaikan Persyaratan Verifikasi Parpol Bulan Ini

Next Post

Polres Bogor: Ada Sembilan Lokasi Rawan Saat Malam Takbiran

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

BPMA Gelar Migas Cup 2026, Bangun Kebersamaan Lintas Industri dan Media

BPMA Gelar Migas Cup 2026, Bangun Kebersamaan Lintas Industri dan Media

Jumat (04/09/2026) - 21:47 WIB
BPMA dan TNI AD Perkuat Sinergi untuk Keberlanjutan Hulu Migas Aceh

BPMA dan TNI AD Perkuat Sinergi untuk Keberlanjutan Hulu Migas Aceh

Jumat (04/09/2026) - 12:41 WIB
Polisi Ungkap Kasus Penggelapan Mobil di Banda Aceh, Satu Tersangka Diamankan

Polisi Ungkap Kasus Penggelapan Mobil di Banda Aceh, Satu Tersangka Diamankan

Kamis (03/09/2026) - 15:38 WIB
Guru PAI Aceh Besar Dibekali Keterampilan AI sebagai Tools Pembelajaran

Guru PAI Aceh Besar Dibekali Keterampilan AI sebagai Tools Pembelajaran

Kamis (03/09/2026) - 15:30 WIB
Wakili Aceh, Tangke Tampil di Lake Toba Traditional Music Festival

Wakili Aceh, Tangke Tampil di Lake Toba Traditional Music Festival

Kamis (03/09/2026) - 15:26 WIB
Pendaftaran Kedokteran UIN Ar-Raniry Dibuka, UKT Rp37,5 Juta per Semester

Pendaftaran Kedokteran UIN Ar-Raniry Dibuka, UKT Rp37,5 Juta per Semester

Rabu (02/09/2026) - 21:17 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.