Selasa, Juni 9, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home INTERNASIONAL

Parade Militer Korut Peringati Hari Tentara

Redaksi Oleh Redaksi
Selasa (26/04/2022) - 14:06 WIB
in INTERNASIONAL
0
Dalam foto yang disediakan oleh pemerintah Korea Utara, pemimpin Korea Utara Kim Jong Un, tengah, bersama istrinya Ri Sol Ju meninjau seorang penjaga kehormatan selama parade militer untuk menandai peringatan 90 tahun tentara Korea Utara di Lapangan Kim Il Sung di Pyongyang , Korea Utara Senin, 25 April 2022.

Parade ini menandai peringatan 90 tahun pendirian Tentara Revolusioner Rakyat Korea.

 PYONGYANG — Korea Utara memulai parade militer yang sangat dinanti-nantikan di ibu kotanya pada Senin (25/4/2022). Parade ini dalam menandai peringatan 90 tahun pendirian Tentara Revolusioner Rakyat Korea (KPRA).


Militer Korea Selatan mengatakan pawai dimulai di Pyongyang pada Senin malam setelah upacara pra-parade. Situs berita yang berfokus pada Korea Utara NK News mengutip sumber-sumber tak dikenal yang mengatakan, bahwa 12 objek terbang yang diterangi, mungkin drone atau helikopter, terlihat di langit Pyongyang, diikuti oleh suara kembang api.


Sebelum parade militer dilakukan, surat kabar resmi Korea Utara Rodong Sinmun memuat editorial yang menyerukan dukungan publik yang lebih kuat kepada Kim. “Kawan Kim Jong-un yang terhormat adalah simbol keperkasaan partai kami, negara dan angkatan bersenjata revolusioner dan perwakilan dari martabat besar mereka,” kata surat kabar itu.


Dalam parade sebelumnya, Korea Utara sering menampilkan rudal berkemampuan nuklir yang baru dibangun dan tentara yang berani untuk mengintimidasi saingannya dan meningkatkan persatuan internal. Kim Jong-un juga telah memberikan pidato yang menyoroti komitmennya untuk meningkatkan angkatan bersenjata untuk mengatasi tindakan bermusuhan dari Amerika Serikat (AS).


Pawai itu terjadi saat Kim menghidupkan kembali ambang batas nuklir yang bertujuan memaksa AS untuk menerima Korea Utara sebagai kekuatan nuklir dan menghapus sanksi ekonomi yang melumpuhkan. Kim telah berpegang teguh pada tujuannya untuk mengembangkan senjata nuklir dan ekonomi


Korea Utara telah melakukan 13 putaran uji senjata tahun ini, termasuk uji terbang pertama rudal balistik antarbenua sejak 2017. Ada juga tanda-tanda bahwa Korea Utara sedang membangun kembali terowongan di tempat uji coba nuklir yang terakhir aktif pada 2017.


Aktivitas terbaru itu mungkin sebagai persiapan untuk dimulainya kembali pengujian. Tindakan itu juga bisa berupa peluncuran roket jarak jauh yang dilarang untuk menempatkan satelit mata-mata ke orbit atau uji terbang rudal di atas Jepang.


Senjata Korea Utara yang baru-baru ini diuji berpotensi mampu menyerang sekutu AS, Korea Selatan dan Jepang. Pyongyang telah menghabiskan sebagian besar dari tiga tahun terakhir berfokus pada perluasan persenjataan jarak pendek yang menargetkan Seoul karena negosiasi nuklir dengan Washington terhenti.


Dorongan militer agresif Kim juga dapat dimotivasi oleh politik dalam negeri karena  tidak memiliki prestasi signifikan untuk ditunjukkan kepada rakyatnya saat menandai satu dekade berkuasa. Dia gagal memenangkan keringanan sanksi yang sangat dibutuhkan dari diplomasinya dengan mantan Presiden AS Donald Trump dan pandemi Covid-19 yang memaksanya mengakui bahwa Korea Utara menghadapi situasi terburuknya pada tahun lalu.

sumber : AP

Sumber: Republika

Tags: hari tentara korutkim jong-unkorea utaranuklirparade hari tentaraparade korut
ShareTweetPin
Previous Post

Daftar Pejabat yang Diajak Luhut Bertemu Elon Musk di Pabrikan Tesla

Next Post

Penyair Taufiq Ismail Terima Penghargaan Lifetime Achievement HKI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Dua Kloter Jemaah Haji Aceh Tiba di Madinah, Berikut Aktivitasnya

Dua Kloter Jemaah Haji Aceh Tiba di Madinah, Berikut Aktivitasnya

Selasa (09/06/2026) - 12:03 WIB
Wagub Fadhlullah Bersama Menteri Sosial Hadiri Open House Sekolah Rakyat di Aceh Besar

Wagub Fadhlullah Bersama Menteri Sosial Hadiri Open House Sekolah Rakyat di Aceh Besar

Senin (08/06/2026) - 21:30 WIB
COMCARE VI Disiapkan, HMP KPI Hadirkan Ruang Belajar Kepemimpinan bagi Mahasiswa

COMCARE VI Disiapkan, HMP KPI Hadirkan Ruang Belajar Kepemimpinan bagi Mahasiswa

Senin (08/06/2026) - 21:26 WIB
Kemenag Aceh Besar Salurkan 150 Set Meja dan Kursi dari Infaq ASN, Siswa Bisa Belajar Nyaman

Kemenag Aceh Besar Salurkan 150 Set Meja dan Kursi dari Infaq ASN, Siswa Bisa Belajar Nyaman

Senin (08/06/2026) - 17:10 WIB
Pemerintah Aceh dan BAM DPR RI Cari Solusi Sengketa Eks Blang Lancang-Rancong

Pemerintah Aceh dan BAM DPR RI Cari Solusi Sengketa Eks Blang Lancang-Rancong

Senin (08/06/2026) - 17:07 WIB
UIN Ar-Raniry Catat Prestasi Baru, Peminat UM-PTKIN Tertinggi se-Sumatera

UIN Ar-Raniry Catat Prestasi Baru, Peminat UM-PTKIN Tertinggi se-Sumatera

Senin (08/06/2026) - 17:03 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.