Kamis, September 3, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home INTERNASIONAL

Menkeu Yellen Lewatkan Beberapa Sesi G20, Dorong Tekanan ke Rusia

Redaksi Oleh Redaksi
Rabu (20/04/2022) - 12:55 WIB
in INTERNASIONAL
0
Menteri Keuangan Janet Yellen berbicara kepada Dewan Atlantik, pada 13 April 2022, di Washington.

Yellen juga akan mendesak IMF dan Bank Dunia untuk tingkatkan tekanan ke Rusia.

 WASHINGTON — Menteri Keuangan AS Janet Yellen berencana untuk melewatkan beberapa sesi pertemuan keuangan G20 minggu ini. Ini dilakukan sebagai protes atas serangan Rusia terhadap Ukraina.


Dua pejabat senior Departemen Keuangan AS mengatakan Yellen akan mendesak anggota Dana Moneter Internasional (IMF) dan Bank Dunia untuk meningkatkan tekanan pada Moskow. Departemen Keuangan akan berkonsentrasi untuk menindak mereka yang berusaha menghindari sanksi besar-besaran yang dijatuhkan pada Rusia atas perang, dan mereka yang memfasilitasi upaya semacam itu, kata salah satu pejabat.


Keputusan Yellen untuk menghindari beberapa sesi yang diikuti oleh pejabat Rusia menggarisbawahi pandangan AS bahwa Rusia harus dikeluarkan dari lembaga keuangan global karena invasinya, kata pejabat itu.


Menteri Keuangan Rusia Anton Siluanov dapat menghadiri setidaknya sebagian dari pertemuan G20 secara virtual, kata pejabat itu, mengulangi komentar Yellen baru-baru ini bahwa itu tidak bisa lagi menjadi “business as usual” bagi Rusia di G20 dan lembaga internasional lainnya.


Yellen akan menghadiri sesi pembukaan keuangan G20 tentang dampak ekonomi perang Rusia di Ukraina, termasuk perkiraan IMF tentang kontraksi 35 persen dalam PDB ekonomi Ukraina tahun ini. Bahkan jika pejabat Rusia menghadiri sesi itu, pejabat itu mengatakan penting bagi Yellen untuk berpartisipasi dan berdiri bersama sekutu Amerika untuk mendukung Ukraina.


Washington dan sekutunya akan lebih lanjut melakukan konsultasi mengenai sanksi yang dikenakan pada Rusia, termasuk fokus untuk menggagalkan penghindaran sanksi yang sebelumnya dijatuhkan, kata seorang pejabat. Pejabat itu menolak untuk membahas langkah-langkah spesifik selanjutnya, tetapi menambahkan bahwa sanksi tambahan, termasuk tindakan yang menargetkan industri Rusia, akan berusaha untuk lebih membatasi ekonomi Rusia dan kemampuan untuk memproyeksikan kekuatan.


Yellen akan mengadakan panel tingkat tinggi pada Selasa (19/4/2022) untuk membahas tanggapan global terhadap krisis keamanan pangan yang diperburuk oleh invasi Rusia, kata Departemen Keuangan.

sumber : Antara

Sumber: Republika

Tags: g20janet yellenpertemuan menteri keuanganpertemuan menteri keuangan g20pertemuan tingkat menteri keuangan G20
ShareTweetPin
Previous Post

Erick Thohir Siapkan 40 Ribu Paket Sembako di Jabodetabek

Next Post

Rusia Beri Ultimatum Meminta Pasukan Ukraina Menyerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Pendaftaran Kedokteran UIN Ar-Raniry Dibuka, UKT Rp37,5 Juta per Semester

Pendaftaran Kedokteran UIN Ar-Raniry Dibuka, UKT Rp37,5 Juta per Semester

Rabu (02/09/2026) - 21:17 WIB
Bawa 600 Liter Solar Subsidi, Dua Pria Ditangkap Polresta Banda Aceh

Bawa 600 Liter Solar Subsidi, Dua Pria Ditangkap Polresta Banda Aceh

Rabu (02/09/2026) - 21:00 WIB
Kapal Pesiar Kembali Singgahi Sabang, Kali Ini Bawa 477 Penumpang

Kunjungan Wisman ke Aceh Naik 11,16 Persen pada Juli 2026

Rabu (02/09/2026) - 20:50 WIB
Nilai Ekspor Aceh Tembus 56,99 Juta Dolar AS, Impor Didominasi Gas Propana dan Butana

Impor Aceh Melonjak 214,46 Persen pada Juli 2026, AS Jadi Negara Asal Terbesar

Rabu (02/09/2026) - 20:46 WIB
Ekspor Aceh Juli 2026 Capai 84,04 Juta USD, Naik 36,97 Persen Secara Tahunan

Ekspor Aceh Juli 2026 Capai 84,04 Juta USD, Naik 36,97 Persen Secara Tahunan

Rabu (02/09/2026) - 20:41 WIB
Mitigasi Bird Strike untuk Keselamatan Penerbangan

Penumpang Pesawat Domestik di Bandara SIM Naik 1,36 Persen pada Juli 2026

Rabu (02/09/2026) - 20:37 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.