Sabtu, April 18, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home NASIONAL

Menkeu Sri Mulyani Dijadwalkan Buka LPDP Festival 2023

Redaksi Oleh Redaksi
Selasa (01/08/2023) - 05:59 WIB
in NASIONAL
0
Ribuan pengunjung memadati stan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dalam sebuah pameran.

#image_title

JAKARTA — Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) hingga kini telah memberangkatkan 40.174 penerima beasiswa ke berbagai perguruan tinggi, baik di dalam maupun luar negeri. Sebanyak 19.239 orang di antaranya telah menuntaskan studi dan berkarier di berbagai bidang untuk menggerakkan pembangunan Indonesia.

Atas dasar itu, lembaga di bawah Kementerian Keuangan (Kemenkeu) tersebut pun menggelar LPDP Festival 2023 di Aula The Kasablanka Hall, Jakarta Selatan pada Selasa-Kamis (1-3/8/2023). Kegiatan bertema ‘Enlivening Indonesia, Advancing The Nation’ tersebut menjadi wadah diseminasi komitmen pemerintah melalui LPDP dalam pembangunan sumber daya manusia (SDM) berkualitas.

“Pembukaan acara LPDP Festival dilaksanakan pada 1 Agustus 2023 dan akan dihadiri oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati. Pada puncak acara yang akan diselenggarakan tanggal 3 Agustus 2023, LPDP Festival rencananya mengundang kehadiran Presiden Joko Widodo,” kata Kepala Divisi Hukum dan Komunikasi LPDP, Lukmanul Hakim di Jakarta, Senin (31/7/2023).

Menurut Lukman, total hampir 10 ribu peserta yang sudah mendaftar untuk mengikuti Festival LPDP. Panitia pun membagi kunjungan peserta sesuai kapasitas menjadi 3.000 orang per hati. LPDP Festival 2023 yang merupakan acara luring pertama sejak pandemi Covid-19, menghadirkan kegiatan kompetisi bisnis, pameran pendidikan (edufair), bursa kerja (job fair), pagelaran budaya, serta puncak acara, yaitu homecoming alumni.

“Acara LPDP Festival tidak berbayar alias gratis dan terbuka untuk publik. Bagi masyarakat yang ingin mengikuti acara ini harus mendaftar di situs resmi acara yaitu lpdpfest.kemenkeu.go.id atau mengunjungi Instagram @lpdpfestival untuk mendapatkan informasi lengkap,” ucap Lukmanul.

Dia menjelaskan, selama 11 tahun berdiri, LPDP telah berkontribusi membangun SDM bangsa melalui berbagai pencapaian. Hingga hari ini, Lukman mengungkap, dana abadi di bidang pendidikan yang dikelola LPDP telah mencapai Rp 134,11 triliun. Perinciannya, dana abadi pendidikan Rp 106,1 triliun, dana abadi penelitian Rp 12,99 triliun, dana abadi perguruan tinggi Rp 10 triliun, dan dana abadi kebudayaan Rp 5 triliun.

“Dalam program pendanaan penelitian Rispro (Riset Inovatif Produktif), LPDP juga telah mendanai 2.426 proyek dengan total pendanaan mencapai Rp 1,8 triliun, 828 proyek di antaranya telah dinyatakan selesai dengan output dan outcome yang beragam, mencakup publikasi, produk, teknologi, peraturan/kebijakan, hak kekayaan intelektual, penghargaan, dan sebagainya,” kata Lukmanul.

Sumber: Republika

Tags: beasiswa lpdplembaga pengelola dana pendidikanlpdplpdp festival 2023lukmanul hakim
ShareTweetPin
Previous Post

Waketum Tegaskan Golkar Sejalan dengan Jokowi pada Pilpres 2024

Next Post

Anak Ketua DPRD Ambon Pukuli Pelajar Hingga Tewas, Kapolda Maluku: Proses Hukum!

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

5.426 Jemaah Haji Aceh Berangkat dalam 14 Kloter, Ini Jadwalnya

5.426 Jemaah Haji Aceh Berangkat dalam 14 Kloter, Ini Jadwalnya

Sabtu (18/04/2026) - 03:21 WIB
Besaran Otsus Aceh Masih Dibahas, Golkar Siap Dukung Hasil Kesepakatan

Besaran Otsus Aceh Masih Dibahas, Golkar Siap Dukung Hasil Kesepakatan

Jumat (17/04/2026) - 22:07 WIB
Menpar Widiyanti Tinjau Kesiapan Destinasi Super Prioritas Danau Toba

Menpar Widiyanti Tinjau Kesiapan Destinasi Super Prioritas Danau Toba

Jumat (17/04/2026) - 18:10 WIB
jemaah haji 2023

Ini Desain Gelang Jemaah Haji 2026, Dilengkapi Nomor Paspor hingga Kloter

Jumat (17/04/2026) - 17:55 WIB
Pasutri di Banda Aceh Tampung Motor Curian, Polisi Tangkap Pelaku dan 9 Barang Bukti

Pasutri di Banda Aceh Tampung Motor Curian, Polisi Tangkap Pelaku dan 9 Barang Bukti

Jumat (17/04/2026) - 16:00 WIB
Berikut Biaya Perjalanan Haji 2025 untuk Jemaah Aceh

Bereh, Dua Madrasah di Banda Aceh Masuk Daftar Top 100 Sekolah Terbaik 2026

Jumat (17/04/2026) - 15:50 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.