Minggu, Oktober 25, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home DAERAH

Ketua DPD Gerindra Aceh: Prabowo Presiden, Safaruddin Bupati Abdya

Redaksi Oleh Redaksi
Rabu (26/04/2023) - 15:30 WIB
in DAERAH
0
Ketua DPD Gerindra Aceh: Prabowo Presiden, Safaruddin Bupati Abdya

Ketua DPD Partai Gerindra Aceh, Fadhlullah. Foto: Ist

BLANGPIDIE – Ketua DPD Gerindra Aceh, Fadhlullah, merestui Safaruddin maju menjadi bakal calon Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) dalam pesta demokrasi 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan Fadhlullah saat menghadiri acara silaturrahmi bersama kader, pengurus DPC Gerindra, dan masyarakat Abdya, Selasa (25/4/2023) malam.

Baca juga: DPC Gerindra se-Aceh Rekomendasi Safaruddin Maju Jadi Bupati Abdya

Fadhlullah mengatakan, dirinya merestui dan memberikan tiket bagi Safaruddin maju sebagai Bupati Abdya asalkan mampu mengamankan dan meraih kursi baik DPRK maupun DPRA sebanyak-banyaknya.

“Ke depan ini untuk mewujudkan Safaruddin bisa memimpin Abdya, maka harus memperoleh kursi sebanyak-banyaknya baik DPRK, DPRA, hingga DPR RI.

Baca juga: DPRA: Dampak Kunjungan Wisatawan, Ekonomi Warga Aceh Menggeliat

Fadhlullah mengungkapkan, tahapan pemilu akan terus berjalan dalam waktu tentunya masyarakat menginginkan pemimpin Abdya adalah putra daerah sendiri.

“Bayangkan Safaruddin saat ini sebagai Wakil Ketua DPRA, DPRA itu yang mengusulkan dan yang menyetujui adalah pemerintah. Apalagi suatu hari Safaruddin bisa menduduki Bupati Abdya,” ujarnya.

“Kita harus bisa mewujudkan seperti keinginan Safaruddin atau dan Ketua DPC Abi Roni, yaitu ima kursi dari Partai Gerindra di DPRK Abdya. Kalau ini bisa terwujud, maka Safaruddin dengan lempang insyaAllah mendapatkan tiket untuk maju Bupati Abdya,” lanjutnya.

Fadhlullah menceritakan, Safaruddin telah meminta izin pamit kepada dirinya untuk fokus ingin memajukan Abdya. Pada saat itu, Fadhlullah langsung mengiyakan dan meminta Safaruddin untuk bekerja keras.

“Saya bilang oke, saya akan berikan tiket kepada Safaruddin dengan catatan Safaruddin maju dulu sebagai anggota DPRA, setelah selesai menyelamatkan kursi DPRA, DPRK di Kabupaten sendiri, baru Safaruddin akan saya berikan tiket untuk maju Bupati Abdya,” ungkapnya.

Menurut Fadhlullah, sudah saatnya Abdya dipimpin oleh anak muda yang energik seperti sosok Safaruddin. Dirinya membayangkan, selama Safaruddin menduduki kursi DPRA banyak aspirasi yang telah ia bawa pulang ke kampung halaman sendiri dan dirasakan oleh masyarakat.

“Semua masyarakat bisa merasakan dengan kehadirannya di DPRA. Ini adalah bukti, jadi percayakanlah kepada Safaruddin akan membawa Abdya lebih baik ke depan. Harus yang muda-muda, karena itu saya sendiri mendorong Safaruddin untuk lebih lempang maju Bupati Abdya, maka harus bekerja keras dari sekarang untuk mendapatkan kursi DPRK/DPRA sebanyak mungkin,” harapya.

Hanya Orang Iri dan Dengki Tak Bisa Melihat Kebaikan

Sementara itu Wakil Ketua DPRA, Safaruddin, mengajak jika seluruh simpatisan dan kader menginginkan sosoknya memimpin Abdya maka syarat utama adalah pilih Partai Gerindra untuk mendapatkan kursi minimal empat yang ada di Abdya.

“Karena kalau tidak menang Partai Gerindra, saya akan pikir-pikir kembali untuk pulang kampung. Dengan suasana peta politik yang sedang kita perhitungkan dan tentunya doa restu dan tiket tanda tangan dari Pak Ketua Fadhlullah dan juga Pak Abdurrahman,” katanya.

Namun demikian, Safaruddin menegaskan, dirinya bersama seluruh kader dan pengurus DPC Gerindra Abdya sudah siap mengangarkan kemenangan partai baik menuju kursi DPRK, DPRA, dan tingkat nasional.

Menurutnya, syarat utama untuk menang pada Pemilu 2024 adalah bisa mengantarkan Prabowo sebagai Presiden

“InsyaAllah kami sudah siap untuk memenangkan Partai Gerindra dan Prabowo sebagai Presiden. 2024 kita perjuangkan dan hantarkan Pak Prabowo sebagai Presiden untuk kebangkitan ekonomi Indonesia yang lebih baik. Negeri ini butuh sosok Prabowo, negarawan dan pemimpin yang kuat,” tegasnya.

Selain itu, Safaruddin juga turut memaparkan sejumlah program pembangunan yang telah ditorehkan mulai dari infrastruktur seperti Gor, jalan, jembatan, drainase, masjid, umkm, pemberdayaan aparatur gampong, imum meunaaah, olah raga dan kreatifitas kepemudaan lainnya.

“InsyaAllah hampir semua merata, paling tidak orang Abdya mudah-mudahan terbuka hatinya untuk melanjutkan perjuangan agar tahun 2024 yang akan datang. Saya selalu katakan kepada relawan, hanya orang dengki dan iri kepada kita yang tidak melihat fakta-fakta kebaikan yang sudah ditorehkan saat ini,” ucapnya.

“Kalau bukan kita siapa lagi, kalau bukan sekarang kapan lagi kita wujudkan mimpi Abdya menjadi lebih baik,” pungkasnya.[]

Tags: Bupati AbdyaDPD Gerindra AcehDPRAsafaruddin
ShareTweetPin
Previous Post

DPRA: Dampak Kunjungan Wisatawan, Ekonomi Warga Aceh Menggeliat

Next Post

Libur Lebaran, Ribuan Wisatawan Kunjungi Sabang

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Dampingi Kapolri di Pidie, Dek Fadh Dukung Pemberantasan Narkoba di Aceh

Dampingi Kapolri di Pidie, Dek Fadh Dukung Pemberantasan Narkoba di Aceh

Jumat (23/10/2026) - 20:47 WIB
Kapolri: Sindikat Narkotika Internasional Kini Sasar Indonesia sebagai Lokasi Produksi

Kapolri: Sindikat Narkotika Internasional Kini Sasar Indonesia sebagai Lokasi Produksi

Jumat (23/10/2026) - 20:40 WIB
Dua Ruko Diduga Jadi Pabrik Sabu di Pidie Digerebek Bareskrim dan BNN

Lab Narkoba di Pidie Dibongkar, 11 Orang Diamankan dalam Operasi Gabungan

Jumat (23/10/2026) - 20:34 WIB
Kapolri Ungkap Kronologi Lab Sabu Internasional di Pidie, Barang Bukti Capai 1,2 Ton

Kapolri Ungkap Kronologi Lab Sabu Internasional di Pidie, Barang Bukti Capai 1,2 Ton

Jumat (23/10/2026) - 20:31 WIB
BBPOM Aceh Bekali 70 Tenaga Kefarmasian di Bireuen tentang Pengelolaan Obat

BBPOM Aceh Bekali 70 Tenaga Kefarmasian di Bireuen tentang Pengelolaan Obat

Jumat (23/10/2026) - 17:05 WIB
KKG PAI Nagan Raya Gandeng UIN Ar-Raniry Perkuat Pengelolaan Perpustakaan Sekolah

KKG PAI Nagan Raya Gandeng UIN Ar-Raniry Perkuat Pengelolaan Perpustakaan Sekolah

Jumat (23/10/2026) - 17:00 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.