Kamis, Oktober 22, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home NASIONAL

Hary Tanoe Sekeluarga Nyaleg, Perindo: Tidak Perlu Diperdebatkan 

Redaksi Oleh Redaksi
Kamis (24/08/2023) - 20:58 WIB
in NASIONAL
0
Ustaz Yusuf Mansur turut hadir dalam penyerahan berkas pengajuan bakal calon legislatif (bacaleg) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) untuk Pemilu 2024, di Kantor KPU, Jakarta, Ahad (14/5/2023). Ustadz Yusuf Mansur terlihat mengenakan baju Perindo yang identik dengan warna putih dengan logo di bagian dada. Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia ( Perindo ) Hary Tanoesoedibjo (HT) menyebutkan bahwa Bacaleg tersebut terdapat dari ulama hingga artis. Dari ulama terdapat Tuan Guru Bajang (TGB) HM Zainul Majdi dan Ustad Yusuf Mansur.

#image_title

 JAKARTA — Pengusungan Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan semua anggota keluarganya menjadi bakal calon anggota DPR menuai kritikan publik. Namun, Wakil Ketua Umum Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiansyah menyebut, tidak ada yang salah dengan langkah partainya mengusung Hary sekeluarga. 


“Bapak Hary Tanoesoedibjo (HT) dan keluarga maju di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 bukan hal yang perlu didebatkan. Tidak ada masalah jika keluarga Pak HT maju di pileg. Sah-sah saja menurut saya,” kata Ferry kepada Republika, Kamis (24/8/2023). 


Lagi pula, kata Ferry, tidak ada aturan yang melarang satu keluarga maju sebagai calon anggota legislatif (caleg) DPR. Yang penting, semua anggota keluarga itu memenuhi kualifikasi dan mengikuti ketentuan pendaftaran caleg. 


Ferry pun mengklaim bahwa Hary Tanoe dan semua anggota keluarganya memenuhi kualifikasi untuk menjadi caleg DPR dari Partai Perindo. Karena itu, semua keluarga ketua umumnya itu patut diusung dan didukung menjadi calon wakil rakyat. 


“Semua orang, termasuk keluarga Pak HT, yang memiliki kapasitas, integritas, dan komitmen kebangsaannya patut didukung,” kata Ferry menegaskan. 


Semua anggota keluarga konglomerat Harry Tanoesoedibjo terdaftar sebagai bakal caleg terungkap setelah KPU RI mengumumkan Daftar Calon Sementara (DCS) Anggota DPR RI pada Sabtu (19/8/2023). Hary, istrinya, dan semua anaknya tercatat sebagai bakal caleg Partai Perindo di tujuh daerah pemilihan (dapil). 


Mereka semua mendapatkan nomor urut kecil, salah satu faktor kunci untuk meraih kemenangan. Hary Tanoesoedibjo tercatat sebagai bakal caleg di Dapil Banten III. Dia menempati nomor urut 1 di antara bakal caleg Partai Perindo lainnya di dapil tersebut. 


Sedangkan istrinya Hary, Liliyana Tanaja Tanoesoedibjo terdaftar sebagai bakal caleg nomor urut 1 di Dapil Jakarta II. Anak pertama Hary sekaligus Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Angela H Tanoesoedibjo jadi bakal caleg nomor urut 1 di Dapil Jawa Timur I. 


Anak kedua Hary, Valencia H Tanoesoedibjo terdaftar sebagai bakal caleg nomor urut 1 di Dapil Jakarta III. Anak ketiganya, Jessica Tanoesoedibjo maju di Dapil NTT II dan mendapatkan nomor urut 1. 


Anak keempatnya, Clarissa Tanoesoedibjo tercatat sebagai bakal caleg nomor urut 2 di Dapil Jawa Barat I. Adapun anak bungsunya, Warren Tanoesoedibjo juga ikut menjadi bakal caleg lewat partai milik bapaknya itu dan mendapatkan nomor urut 2 di Dapil Jawa Tengah I. 


Setelah kabar Hary Tanoe sekeluarga menjadi caleg ini tersiar, publik ramai-ramai melontarkan kritik di media sosial. Forum Masyarakat Peduli Parlemen Indonesia (Formappi) juga menyampaikan kritikan keras. 


 

Sumber: Republika

Tags: caleg 2024caleg perindohary tanoekeluarga hary tanoekeluarga hary tanoe nyalegPerindo
ShareTweetPin
Previous Post

Ketua DPRD DKI Minta Pemprov 'Beresin' Pabrik Penyebab Polusi

Next Post

Vonis Bebas Dua Polisi Terdakwa Kanjuruhan Dibatalkan, YLBHI: Harusnya Dihukum Lebih Berat

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Kemenag Siapkan Lima Program untuk Perkuat Masa Depan Santri dan Pesantren

Kemenag Siapkan Lima Program untuk Perkuat Masa Depan Santri dan Pesantren

Kamis (22/10/2026) - 14:34 WIB
Emas Perhiasan Kembali Naik, Kini Rp8,76 Juta per Mayam di Banda Aceh

Harga Emas Antam dan Perhiasan di Banda Aceh Kompak Turun

Kamis (22/10/2026) - 14:01 WIB
Unik, Para Srikandi Pimpin Upacara Hari Santri Kemenag Aceh Besar

Unik, Para Srikandi Pimpin Upacara Hari Santri Kemenag Aceh Besar

Kamis (22/10/2026) - 12:35 WIB
Wakapolda Aceh Brigjen Pol Latif Usman Resmi Bertugas

Wakapolda Aceh Brigjen Pol Latif Usman Resmi Bertugas

Rabu (21/10/2026) - 18:45 WIB
Kuta Barat Sabang Raih Penghargaan Desa Antikorupsi Aceh, Zulkifli Tekankan Integritas Pemerintahan Gampong

Kuta Barat Sabang Raih Penghargaan Desa Antikorupsi Aceh, Zulkifli Tekankan Integritas Pemerintahan Gampong

Rabu (21/10/2026) - 14:38 WIB
Rektor UIN Ar-Raniry Titip Pesan ke Mahasiswa BEM SI: Jaga Perdamaian Aceh

Rektor UIN Ar-Raniry Titip Pesan ke Mahasiswa BEM SI: Jaga Perdamaian Aceh

Selasa (20/10/2026) - 14:00 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.