Sabtu, April 18, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home DAERAH

Dompet Dhuafa Waspada Bagikan Daging Kurban ke 15.000 Penerima

Redaksi Oleh Redaksi
Kamis (12/06/2025) - 16:28 WIB
in DAERAH
0
Dompet Dhuafa Waspada Bagikan Daging Kurban ke 15.000 Penerima

MEDAN – Tebar Hewan Kurban (THK) Dompet Dhuafa Waspada menyasar 15.000 penerima manfaat untuk menerima daging kurban. Berdasarkan data titik distribusi THK, penyebaran daging kurban telah menjangkau 25 kecamatan yang tersebar di 12 kabupaten/kota di wilayah Sumatera Utara dan Aceh, Kamis (12/6/2025).

Adapun kabupaten/kota yang menjadi lokasi distribusi meliputi Kabupaten Deli Serdang, Kabupaten Langkat, Kabupaten Labuhan Batu, Kabupaten Labuhan Batu Selatan, Kabupaten Simalungun, Kabupaten Batu Bara, Kabupaten Karo, Kota Medan, Kota Pematang Siantar, Kota Padang Sidempuan, Kota Sibolga, dan Kabupaten Tapanuli Tengah.

Di luar Sumatera Utara, distribusi juga menjangkau wilayah Aceh, yaitu di Kabupaten Aceh Timur, Kabupaten Aceh Tamiang, dan Kota Lhokseumawe. Penyebaran ini mencerminkan luasnya jangkauan dan kepedulian program dalam menghadirkan manfaat kurban ke berbagai pelosok wilayah, termasuk daerah pesisir, perkotaan, hingga pelosok desa.

Sulaiman selaku Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Waspada menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pekurban yang mengamanahkan kurbannya kepada Dompet Dhuafa Waspada.

“Kami ucapkan terima kasih kepada para pekurban karena lewat kurban yang dititipkan ke Dompet Dhuafa, saudara-saudara kita di daerah dapat merasakan daging kurban,” ucapnya.

Seperti yang diketahui bahwa program THK Dompet Dhuafa memang memiliki misi dalam mendistribusikan daging ke daerah yang minim atau bahkan tidak ada hewan kurban.

“Maka dalam pelaksanaannya, kami dari Dompet Dhuafa Waspada sebelum menentukan titik lokasi kurban itu harus melakukan survey terlebih dahulu untuk memastikan bahwa lokasi tersebut layak atau tidak untuk pendistribusian hewan kurban,” papar Sulaiman.

Ia juga berharap, kedepan jumlah penerima manfaat kurban bisa terus bertambah. “Mudah-mudahan tahun depan distribusi hewan kurban bisa lebih luas lagi sehingga jumlah penerima manfaatnya pun bertambah. Harapannya tidak ada lagi saudara kita yang tidak merasakan nikmatnya daging kurban di hari Raya,” ujarnya.

Wagini (48), salah satu penerima manfaat THK, yang tinggal di Desa Bulu Cina mengucapkan terima kasih kepada Dompet Dhuafa. “Terima kasih Dompet Dhuafa. Mungkin, kalau tidak ada pelaksanaan kurban Dompet Dhuafa, ya kami tidak makan daging karena bisa masak daging itu hanya setahun sekali ketika hari raya kurban. Sekali lagi, terima kasih kami ucapkan untuk para pekurban Dompet Dhuafa,” tukasnya.[]

Tags: daging kurbandompet dhuafa waspadaheadlinemedanTHK 2025
ShareTweetPin
Previous Post

Muhammad Nuh Dukung Pembangunan Jalan Lintas Palas-Madina

Next Post

Pemerintah Aceh dan Kemenko Kumham Imipas Gelar Pertemuan, Bahas Peresmian Memorial Living Park

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

5.426 Jemaah Haji Aceh Berangkat dalam 14 Kloter, Ini Jadwalnya

5.426 Jemaah Haji Aceh Berangkat dalam 14 Kloter, Ini Jadwalnya

Sabtu (18/04/2026) - 03:21 WIB
Besaran Otsus Aceh Masih Dibahas, Golkar Siap Dukung Hasil Kesepakatan

Besaran Otsus Aceh Masih Dibahas, Golkar Siap Dukung Hasil Kesepakatan

Jumat (17/04/2026) - 22:07 WIB
Menpar Widiyanti Tinjau Kesiapan Destinasi Super Prioritas Danau Toba

Menpar Widiyanti Tinjau Kesiapan Destinasi Super Prioritas Danau Toba

Jumat (17/04/2026) - 18:10 WIB
jemaah haji 2023

Ini Desain Gelang Jemaah Haji 2026, Dilengkapi Nomor Paspor hingga Kloter

Jumat (17/04/2026) - 17:55 WIB
Pasutri di Banda Aceh Tampung Motor Curian, Polisi Tangkap Pelaku dan 9 Barang Bukti

Pasutri di Banda Aceh Tampung Motor Curian, Polisi Tangkap Pelaku dan 9 Barang Bukti

Jumat (17/04/2026) - 16:00 WIB
Berikut Biaya Perjalanan Haji 2025 untuk Jemaah Aceh

Bereh, Dua Madrasah di Banda Aceh Masuk Daftar Top 100 Sekolah Terbaik 2026

Jumat (17/04/2026) - 15:50 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.