Kamis, Juli 23, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home NASIONAL

Di Upacara HUT RI, Ridwan Kamil: Saya Titip Jaga Jawa Barat

Redaksi Oleh Redaksi
Kamis (17/08/2023) - 16:32 WIB
in NASIONAL
0
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (Emil). Di upacara HUT RI, Gubernur Ridwan Kamil meminta untuk menitipkan Jawa Barat.

#image_title

 BANDUNG — Upacara kenegaraan HUT ke-78 Republik Indonesia (RI) tahun ini, menjadi memont yang mengesankan untuk Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Karena, upacara bendera yang digelar di Lapangan Gasibu, Kamis (17/8/2023) ini akan dipimpin oleh Ridwan Kamil untuk terakhir kalinya sebagai orang nomor satu di Jabar.


Seperti diketahui, masa jabatan Ridwan Kamil bersama Uu Ruzhanul Ulum sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar akan berakhir pada 5 September 2023.


Ridwan Kamil pun, berpamitan pada seluruh masyarakat Jabar. Ia, meminta semua masyarakat memaafkan jika ada kekurangan dalam lima tahun ini.


“Kami dalam kesempatan ini juga mohon pamit, saya dan Pak Uu mudah-mudahan warga Jawa Barat berkenan memberikan maaf jika ada kekurangan dan juga tentunya kami hadirkan perubahan signifikan selama lima tahun. Jawa Barat juara lahir batin, insya Allah terbukti, teruji,” ujar Ridwan Kamil yang akrab disapa Emil.


Emil pun titip yang akan melanjutkannya menjadi Gubernur Jabar untuk menjaga keluarbiasaan Jabar ini. Serta, menginovasikan hal-hal baru sesuai tantangan zaman. 


Emil mengatakan, permasalahan yang ada saat ini adalah pola pikir yang masih suka bertengkar, menyalahkan orang, pola pikir yang membuat kita penuh dengan kemalasan.


“Masalah hanya itu,” katanya. 


Sementara, kata dia, sumber daya alam juara, ekonomi juga sudah sangat baik. Jadi artinya urusan di dalam harus dibereskan dengan mengubah pola pikir yang menjadi lebih baik. 


Kedua, kata dia, tantangan ke depan lebih banyak dari luar. Ada krisis iklim, krisis geopolitik, pandemi, disrupsi digital, itu harus direspon oleh para pemimpin, negara dan juga masyarakatnya. 


“Saya meyakini dengan perubahan pola pikir yang lebih luar biasa, mimpi Indonesia Emas Insya Allah kita capai bersama-sama,” katanya.


Emil pun, menyampaikan ke seluruh masyarakat Jawa Barat dan seluruh masyarakat Indonesia, di hari kemerdekaan ini untuk bersyukur dengan pencapaian-pencapaian khususnya di Jawa Barat. 


“Sebanyak 545 perubahan, penghargaan kita hadirkan dan kita terima. Kita jaga kemajuan Jawa Barat ini dengan terus meningkatkan pencapaian dan mensyukuri semua nikmat Allah yang ada,” katanya.


Menurutnya, 78 tahun waktu yang panjang semenjak merdeka 17 Agustus 1945. Pengorbanan darah, air mata, nyawa dari para pendhaulu kita. Sekarang kita wujudkan dalam prestasi, pencapaian dan keluarbiasaan. 


“Terimakasih Forkopimda khususnya, yang selalu mendukung. Indeks kondusivitas kita di 87,5 artinya memang Jawa Barat gemah ripah, repeh, rapih. Saya juga dalam kesempatan tadi mengimbau masyarakat Jawa Barat untuk terus jadi masyarakat yang juara menuju Indonesia Emas 2045 yang waktunya tinggal satu generasi lagi yaitu 20an tahun dari sekarang,” paparnya. 


Emil berharap, semua anak-anak bisa berhasil membawa tempat yang luar biasa ini. “Dan saya selama lima tahun sudah sangat luar biasa, bekerja keras siang dan malam menghadirkan perubahan. Mohon hal-hal positif diapresiasi, yang kurang tentu menjadi evaluasi,” katanya.

Sumber: Republika

Tags: gubernur ridwan kamilHUT RIhut ri 78 tahunpemilu 2024ridwan kamil
ShareTweetPin
Previous Post

Kebakaran Hutan di Kanada Ancam Warga Kota, Pemerintah Perintahkan Evakuasi Warga

Next Post

Nakes RS Sentosa Sempat Shock Tahu Bakal Diperiksa Polisi Terkait Bayi Tertukar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Fahmi M Nasir: Baitul Mal Gampong Harus Mampu Lahirkan Muzakki dan Wakif Baru

Fahmi M Nasir: Baitul Mal Gampong Harus Mampu Lahirkan Muzakki dan Wakif Baru

Rabu (22/07/2026) - 15:48 WIB
Dilantik Jadi Wakil Rektor II UTU, Ini Profil Dr Mursyidin

Dilantik Jadi Wakil Rektor II UTU, Ini Profil Dr Mursyidin

Senin (20/07/2026) - 15:46 WIB
Dayah Darul Quran Aceh Gelar Silaturahmi dan Serah Terima Santri Baru

Dayah Darul Quran Aceh Gelar Silaturahmi dan Serah Terima Santri Baru

Minggu (19/07/2026) - 18:25 WIB
Dirut Bank Aceh Raih Pemred Award 2026 atas Komitmen Keterbukaan Informasi

Dirut Bank Aceh Raih Pemred Award 2026 atas Komitmen Keterbukaan Informasi

Minggu (19/07/2026) - 18:18 WIB
BPMA dan Medco E&P Malaka Gelar Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Banda Aceh

BPMA dan Medco E&P Malaka Gelar Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Banda Aceh

Minggu (19/07/2026) - 17:44 WIB
PSAF 2026 Siap Digelar, Paya Seunara Tawarkan Pesona Alam Pegunungan Sabang

PSAF 2026 Siap Digelar, Paya Seunara Tawarkan Pesona Alam Pegunungan Sabang

Sabtu (18/07/2026) - 22:41 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.