Aceh Selatan– BPBD Aceh Selatan dan Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap nelayan yang hilang di perairan Bakongan Timur pada Kamis (6/07/2023).
Mustaja, nelayan warga Gampong Ujong Puloe Rayeuk sebelumnya dilaporkan hilang saat tengah melaut, Panglima Laot Ujong Puloe Rayeuk M.Yatim mengatakan korban dinyatakan hilang oleh rekan nelayan lainnya yang tengah menyebar jaring.
”Ada nelayan yang sayup-sayup mendengar teriakan minta tolong, namun saat dicek ke lokasi tidak ditemukan adanya sumber suara maupun perahu,” ucapnya.
Yatim melanjutkan setelah matahari terbit dan kondisi disekitar mulai terang, nelayan menemukan jaring yang telah ditebar, diperkirakan korban jatuh dari perahunya sementara perahu terus melaju.
”Karena kita tidak menemukan perahu di lokasi, sehingga kita berasumsi perahu korban dalam keadaan hidup,” lanjutnya.
Yatim menjelaskan, korban juga diketahui dalam kondisi kesehatan yang baik dan tidak sedang mengidap suatu penyakit.
Sementara itu, ketua tim gabungan SAR, Mayfendri mengatakan upaya pencarian dimaksimalkan dengan menyisir perairan Bakongan Timur dan belum menemukan hasil serta tanda-tanda keberadaan korban dan perahunya.
“Sejauh ini kami terus melakukan pencarian korban dan perahunya, besok pencarian kita maksimalkan dengan menyisir perairan Aceh Selatan,” ucapnya.










