Kamis, April 23, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home DAERAH

Aceh Jaya Luncurkan Pusat Talenta Digitalisasi

Redaksi Oleh Redaksi
Kamis (19/10/2023) - 21:20 WIB
in DAERAH
0
Aceh Jaya Luncurkan Pusat Talenta Digitalisasi

Pj. Bupati Aceh Jaya, Dr. Nurdin, meluncurkan Pusat Talenta Digital Aceh Jaya acara tersebut digelar di Aula Dinas Arpus Aceh Jaya pada kamis (19/10/2023).

Calang | Pj. Bupati Aceh Jaya, Dr. Nurdin, meluncurkan Pusat Talenta Digital Aceh Jaya acara tersebut digelar di Aula Dinas Arpus Aceh Jaya pada kamis (19/10/2023).

Peluncuran Pusat Talenta digitalisasi ini adalah sebuah Langkah bertujuan untuk memajukan sektor teknologi informasi dan memberikan peluang pendidikan serta pelatihan bagi masyarakat Aceh Jaya.

Sebelum peluncuran ini pemerintah Aceh Jaya terlebih dahulu menggelar Bimbingan Teknis Pusat Talenta Digital selama dua hari, pada tanggal 17 hingga 18 Oktober 2023 di Dinas Perpustakaan Aceh Jaya. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan dan memberikan panduan kepada pihak-pihak terkait dalam menjalankan operasional Pusat Talenta Digital Aceh Jaya.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Dr. Nurdin menyampaikan kebahagiaannya atas terwujudnya inovasi ini, “Ini merupakan tindak lanjut dari MoU yang sudah kita tandatangani dengan Rektor Universitas Gadjah Mada. Kita bisa merasa bahagia karena satu lagi inovasi yang kita gagas di Aceh Jaya hari ini bisa kita wujudkan”, katanya.

Dr. Nurdin juga menyoroti perkembangan teknologi di Indonesia, “Saat ini penggunaan internet dan penggunaan telepon seluler di Indonesia lebih besar dari pada jumlah penduduk, ini berarti pangsa elektronik dan internet cukup termasuk ekonomi digital.” Hal ini menunjukkan potensi yang besar dalam sektor teknologi informasi, yang dapat memberikan manfaat ekonomi yang signifikan bagi daerah, terangnya.

Pj. Bupati menekankan urgensi persiapan Aceh Jaya dalam era digital, “Perubahan lingkungan terjadi demikian cepat. Jika kita tidak mempersiapkan masyarakat dan birokrasi kita untuk masuk ke dunia digital tersebut maka kita tidak bisa mendapatkan apa-apa dari kemajuan teknologi. Oleh karena itu, menjadi suatu keharusan bagi kita untuk mempersiapkan ekosistem digital. Oleh karenanya kita mendorong agar Kabupaten Aceh Jaya mempunyai pusat Talenta Digital.”

Sementara itu Kepala Dinas Kominsa Aceh Jaya, A.G. Suhadi, menjelaskan terbentuknya Pusat Talenta Digital ini merupakan instruksi dari Pj. Bupati Aceh Jaya kepada beberapa SKPK terkait dan hal ini tertuang dalam salah satu indikator kinerja SKPK. Ia juga mengungkapkan rasa terima kasih kepada semua SKPK terkait yang telah memberikan dukungan, berkolaborasi, serta memberikan saran dan pendapat yang berharga, kata A G Suhadi.

A.G. Suhadi juga menyampaikan harapannya, “Semoga pusat Talenta Digital ini dapat difungsikan sebagai akses untuk warga Aceh Jaya dalam mendukung lingkungan yang kreatif dan bersinergi, mendorong masyarakat untuk berkreasi, mengeksplorasi, dan berinteraksi untuk membangun komunitas yang lebih kuat dan lebih terhubung. Semoga kehadiran pusat Talenta Digital ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Aceh Jaya”, katanya.

A.G. Suhadi berharap Pusat Talenta Digital Aceh Jaya akan menjadi pusat unggulan dalam pelatihan, pengembangan, dan inovasi teknologi informasi, sehingga akan memberikan kesempatan bagi warga Aceh Jaya untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam berbagai aspek teknologi informasi, serta berkontribusi pada pertumbuhan sektor IT di daerah ini.

Peresmian ini merupakan tonggak penting dalam memajukan sektor teknologi informasi di Aceh Jaya dan memberikan harapan besar bagi masyarakat Aceh Jaya untuk berpartisipasi dalam revolusi digital yang sedang berlangsung.

Tags: Aceh JayadigitalDr. Nurdin
ShareTweetPin
Previous Post

Zulfadhli Resmi Menjabat Sebagai Ketua DPR Aceh

Next Post

Dompet Dhuafa Waspada dan Fakultas Ilmu Budaya USU Jalin Kerjasama

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Temui Kejati, ISNU Aceh Bahas Penguatan Edukasi Hukum

Temui Kejati, ISNU Aceh Bahas Penguatan Edukasi Hukum

Rabu (22/04/2026) - 22:13 WIB
Sekda Aceh Buka BAA Talks, Dorong Sinergi Kepemimpinan dan Inovasi Generasi Muda

Sekda Aceh Buka BAA Talks, Dorong Sinergi Kepemimpinan dan Inovasi Generasi Muda

Rabu (22/04/2026) - 21:26 WIB
Garuda Siapkan Mitigasi Antisipasi Keterbatasan Slot Penerbangan di Bandara Arab Saudi

Jemaah Haji Tertua Aceh 101 Tahun, Termuda 15 Tahun Siap Berangkat

Rabu (22/04/2026) - 21:23 WIB
Jemaah Haji Aceh Tempati Kamar Setara Hotel Bintang 3 Selama di Asrama Sebelum Berangkat

Jemaah Haji Aceh Tempati Kamar Setara Hotel Bintang 3 Selama di Asrama Sebelum Berangkat

Rabu (22/04/2026) - 14:01 WIB
Pemkab Pulau Buru Kirim 2.000 Botol Minyak Kayu Putih untuk Korban Bencana Aceh

Pemkab Pulau Buru Kirim 2.000 Botol Minyak Kayu Putih untuk Korban Bencana Aceh

Selasa (21/04/2026) - 22:10 WIB
Fadhlullah bersama Menko PMK dan Mendagri Serahkan Bantuan Rumah Rusak Korban Bencana di Aceh Tamiang

Fadhlullah bersama Menko PMK dan Mendagri Serahkan Bantuan Rumah Rusak Korban Bencana di Aceh Tamiang

Selasa (21/04/2026) - 22:08 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.