Kamis, Juni 4, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home DAERAH

Kunjungi MPP, Bakri Siddiq: Pertahankan Kualitas Pelayanan

Redaksi Oleh Redaksi
Selasa (30/05/2023) - 15:00 WIB
in DAERAH
0
Kunjungi MPP, Bakri Siddiq: Pertahankan Kualitas Pelayanan

Kunjungi MPP, Bakri Siddiq: Pertahankan Kualitas Pelayanan. Foto: Ist

BANDA ACEH – Penjabat (Pj) Walikota Banda Aceh Bakri Siddiq melakukan kunjungan ke Mal Pelayanan Publik (MPP), Selasa (30/5/2023). Ia datang ke MPP yang berlokasi di Lantai III Pasar Aceh Baru itu sekitar pukul 11.00 WIB.

Baca juga: Pelaku UMKM di Aceh Keluhkan Produk Layanan Bank Syariah Masih Kurang

Tiba di sana, Pj Wali Kota disambut Plt Kepala Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Banda Aceh Iskandar bersama Sekretaris DPMPTSP Andri dan jajaran.

Kedatangan Bakri Siddiq ke MPP untuk melihat dari dekat penyelenggaraan pelayanan publik yang sudah terintegrasi lintas instansi pada satu atap dan beberapa inovasi yang telah dikembangkan pada MPP terbaik se-Sumatera itu.

Baca juga: Sidak ke Pasar Tradisional, Bakri Siddiq: Harga dan Stok Bahan Pokok Relatif Stabil

Di MPP, terlihat Pj Wali Kota melakukan peninjauan dari counter pelayanan ke counter pelayanan sembari menyapa para petugas. Sesekali terlihat ia berbincang dengan petugas di MPP dan Plt Kepala DPMPTSP Iskandar.

Kedatangan Bakri Siddiq ke MPP bukan kali pertama, sejak dilantik ia sangat sering turun langsung memantau proses pelayanan di instansi tersebut.

Menurutnya, masyarakat kota Banda Aceh memiliki ekspektasi tinggi dan tingkat kepuasan terhadap layanan yang juga tinggi. Karenanya Pemko harus mampu menjawab dengan menghadirkan kualitas layanan terbaik, salah satu modalnya adalah kedisiplinan para aparatur.

Kata Bakri, saat ini MPP Banda Aceh telah menunjukkan prestasi membanggakan, yakni terbaik se-Sumatera dan masuk 10 besar MPP terbaik se Indonesia. “Prestasi ini jangan kemudian membuat kita cepat puas. Harus terus bekerja keras, berinovasi untuk kemudian bisa mempertahankan kualitas pelayanan, dan bahkan bisa kita tingkatkan,” pinta Bakri Siddiq.

Sementara itu, Plt Kepala DPMPTSP Iskandar mengatakan di MPP ada 33 instansi yang hadir memberikan pelayanan publik bagi warga kota, mulai dari imigrasi, kepolisian dan lainnya. “Kita harap dengan MPP ini masyarakat pelayanan lebih cepat karena sudah terintegrasi,” kata Iskandar.

Selain memberikan pelayanan, di MPP juga tersedia meja-meja konsultasi di mana para petugas siap memberikan pengetahuan kepada masyarakat terkait produk-produk layanan yang tersedia di sana.

“Alhamdulillah ya, untuk Indonesia kita masuk 10 besar dan Sumatera nomor satu untuk pelayanan terbaik. Tentu ini kerja keras kita dari wali kota, semua dinas, dan instansi vertikal yang mau bergabung di sini. Birokrasi yang dulunya panjang bisa terpangkas. Ada izin yang satu hari selesai, pagi dimasukkan siang sudah selesai,” ungkapnya.

Di sisi lain, kata Iskandar, sesuai arahan PJ Wali Kota Banda Aceh, MPP juga terus berinovasi, yakni digitalisasi perizinan dan sudah terkoneksi MPP, Dinkes, dan Disdukcapil. “Sesuai harapan pemerintah pusat, digitalisasi ini akan kita perluas, terkoneksi dengan seluruh pelayanan dari seluruh instansi yang ada di sini,” ungkap Iskandar.

Terkait dengan investasi, kata Iskandar, kehadiran MPP memberi dampak langsung dimana izin menjadi salah satu instrumen untuk mempermudah datangnya investor, di samping hal lainnya seperti regulasi, stabilitas keamanan, kenyamanan, serta dukungan infrastruktur. []

Tags: Pemko Banda Aceh
ShareTweetPin
Previous Post

Pelaku UMKM di Aceh Keluhkan Produk Layanan Bank Syariah Masih Kurang

Next Post

DD Waspada Luluskan 130 Siswa Sekolah Bintang Rabbbani

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Reformasi Birokrasi Aceh Meningkat, Raih Predikat A- dari Kementerian PANRB

Reformasi Birokrasi Aceh Meningkat, Raih Predikat A- dari Kementerian PANRB

Rabu (03/06/2026) - 22:42 WIB
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Huntara Rusak Akibat Puting Beliung di Aceh Utara

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Huntara Rusak Akibat Puting Beliung di Aceh Utara

Rabu (03/06/2026) - 22:37 WIB
Oknum Polisi yang Menangguhkan Pelaku Khalwat Diperiksa Propam Polda Aceh

Oknum Polisi yang Menangguhkan Pelaku Khalwat Diperiksa Propam Polda Aceh

Rabu (03/06/2026) - 22:34 WIB
USK Berikan Keringanan UKT bagi 3.706 Mahasiswa Terdampak Bencana Sumatera

USK Luluskan 461 Peserta Jalur Talenta 2026 dari 1.206 Pendaftar

Rabu (03/06/2026) - 16:30 WIB
Kunjungi Aceh Tenggara, Menteri Wihaji Cek Langsung Program Makan Bergizi Gratis

Kunjungi Aceh Tenggara, Menteri Wihaji Cek Langsung Program Makan Bergizi Gratis

Rabu (03/06/2026) - 16:22 WIB
Fotografer Aceh Riska Munawarah Lolos Joop Swart Masterclass 2026 Program Bergengsi World Press Photo

Fotografer Aceh Riska Munawarah Lolos Joop Swart Masterclass 2026 Program Bergengsi World Press Photo

Rabu (03/06/2026) - 16:09 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.