Selasa, Agustus 25, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home NASIONAL

Sahroni Klaim Jalan Sirkuit Formula E Sudah Rampung 100 Persen

Redaksi Oleh Redaksi
Minggu (15/05/2022) - 06:47 WIB
in NASIONAL
0
Foto udara lintasan Sirkuit Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) yang telah diaspal di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta, Rabu(13/4/2022). Wagub DKI Ahmad Riza Patria memastikan tiket Formula E dijual setelah tribun selesai.

Ketua Pelaksana Sahroni mengeklaim jalan sirkuit Formula E sudah rampung 100 persen.

JAKARTA – Jelang kejuaraan balap mobil listrik  Formula E Jakarta pada 4 Juni mendatang, jalan sirkuit untuk ajang itu disebut telah rampung dibangun atau 100 persen. Ferasi Automobil Internasional bahkan diklaim menyebut proyek pembangunannya menjadi yang tercepat dalam sejarah.


“Kita konsen bagaimana sirkuit itu jadi. Presiden bilang kalau sirkuit itu belum jadi, saya tidak akan pernah datang untuk melihat. Makanya kita kebut segera mungkin dan akhirnya mendapatkan obrolan di tingkat dunia FAI, bahwa pembangunan sirkuit tercepat dalam sejarah dilakukan di Indonesia selama 60 hari,” kata Ketua Pelaksana Formula E, Ahmad Sahroni saat diskusi daring Lembaga Survei KedaiKOPI, Sabtu (14/5/2022).


Pekerjaan pembangunan yang masih dalam proses adalah bagian bangku penonton. “Jalan sirkuitnya sudah 100 persen, sudah tidak ada lagi hambatan apa-apa. Cuma sekarang tinggal pembangunan konstruksi untuk para penonton yang sudah ada pada posisi masing-masing, tinggal seperti main lego yang tinggal dipasang saja,” ujarnya.


Sahroni mengungkapkan, alasan pembangunan sirkuit Formula E sangat cepat adalah karena dukungan banyak pihak. Muali dari Sumber Daya Manusia (SDM) hingga alat berat yang mumpuni.


Hambatan diakuinya sempat terjadi, seperti perubahan sejumlah titik jalan sirkuit yang dinilai berpotensi membahayakan pembalap. Tapi dengan ratusan pekerja yang terlibat, proyek ini bisa terealisasi sesuai rencana.


“Kenapa secepat itu?, semua SDM baik mobil berat itu didatangkan dari semua tempat dan yang bekerja itu 24 jam. Pekerjanya yang pertama 400 orang, saya pinta sampai 850 orang,” terangnya.


Dia juga menjelaskan, ajang olahraga otomotif ini layak menjadi pilihan hiburan karena membawa ide balap mobil era baru yang menurutnya akan lebih unggul dari balap mobil berbahan bakar pada masa depan.


“Bahwa balapan ini adalah balapan era modern masa depan sebenarnya yang memungkinkan, terkait berbahan bakar nanti ke depan Formula 1 nggak ada lagi Formula 1 tapi pakai cara Formula E ini,” katanya.

Sumber: Republika

Tags: Formula Epembangunan sirkuit formula esirkuit formula esirkuit formula e selesai
ShareTweetPin
Previous Post

LBH Pelita Umat Kritik Pernyataan Mahfud MD Soal LGBT

Next Post

Lalin di Jalan Otista 3 Dialihkan Imbas Pengerjaan Sodetan Ciliwung

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Seleksi 285 Calon Bintara TNI AD Digelar, Pangdam IM Tekankan Prinsip Tanpa Intervensi

Seleksi 285 Calon Bintara TNI AD Digelar, Pangdam IM Tekankan Prinsip Tanpa Intervensi

Selasa (25/08/2026) - 14:58 WIB
Persiraja Fokus Seleksi Pemain dan Pembenahan Fisik Jelang Pegadaian Championship 2026/27

Persiraja vs Semen Padang Jadi Laga Pembuka, Ini Jadwal Lengkap Musim 2026/27

Selasa (25/08/2026) - 14:15 WIB
Kaposwil Satgas PRR Aceh Dorong Percepatan Rehab-Rekon di Wilayah Terisolir

Kaposwil Satgas PRR Aceh Dorong Percepatan Rehab-Rekon di Wilayah Terisolir

Selasa (25/08/2026) - 12:49 WIB
Pengamat Sebut Target RPJM Gagal, DPR Disarankan Tolak LKPJ Gubernur Aceh

Penunjukan Taufik Sebagai Plt Sekda Aceh: Momentum Tepat Akselerasi Pembangunan dan Penguatan Birokrasi

Selasa (25/08/2026) - 12:45 WIB
Pulihkan Infrastruktur Gayo Lues, Pemerintah Aceh Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat

Pulihkan Infrastruktur Gayo Lues, Pemerintah Aceh Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat

Selasa (25/08/2026) - 00:40 WIB
Plt Sekda Aceh Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Masjid Raya Baiturrahman

Plt Sekda Aceh Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Masjid Raya Baiturrahman

Selasa (25/08/2026) - 00:36 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.