Senin, April 20, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home DAERAH

897 Personel Gabungan Siap Amankan Pelaksanaan PKA 8

Redaksi Oleh Redaksi
Kamis (02/11/2023) - 14:44 WIB
in DAERAH
0
897 Personel Gabungan Siap Amankan Pelaksanaan PKA 8

897 Personel Gabungan Siap Amankan Pelaksanaan PKA 8. Foto: Ist

BANDA ACEH – Jelang pelaksanaan Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) ke-8 yang di buka pada tanggal 4 November 2023 mendatang, Personel TNI Polri dan stakeholder yang terlibat dalam pengamanan kegiatan, melaksanakan apel gelar pasukan di lokasi taman Sulthanah Safiatuddin, Kamis (2/11/2023).

Apel gelar pasukan tersebut dipimpin oleh Wakapolresta Banda Aceh AKBP Satya Yudha Prakasa. Dalam arahannya, Satya mengatakan ada beberapa titik objek pengamanan dan jalur-jalur tertentu yang harus diamankan oleh petugas yang telah ditunjuk.

“Saya meminta kepada seluruh jajaran Polresta Banda Aceh dan seluruh pihak yang terlibat dalam pengamanan ini, untuk sungguh-sungguh profesional dan melaksanakan tugas secara proporsional sehingga terciptanya situasi yang nyaman dan tertib dalam situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” katanya.

Kemudian, dalam menghadapi tugas mulia ini, ada beberapa hal yang harus kita pedomani dan dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, diantaranya siapkan dan jaga kondisi fisik dan mental untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Laksanakan tugas pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat dengan penuh rasa ketulusan dan keikhlasan serta pelihara semangat pengabdian yang siap membantu dan melayani masyarakat kapan pun dan dimanapun,” ujarnya.

“Yang ketiga, tingkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan diri maupun satuan guna mampu merespon secara cepat dan tepat berbagai peristiwa dan kejadian yang dapat menganggu aktivitas masyarakat dalam Pekan Kebudayaan Aceh ke-8 tahun 2023,” tutur Satya.

Lalu lanjutnya, perlu kehadiran personel yang terlibat pada pos – pos pengamanan, di titik – titik rawan kriminalitas, rawan kemacetan untuk meminimalisir kecelakaan lalu lintas untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat pengunjung

“Siapkan peralatan, sarana dan prasarana untuk mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas pengamanan. Lakukan komunikasi, koordinasi dan kedepankan kerjasama yang sinergis dan harmonis dengan seluruh instansi terkait dan segenap elemen masyarakat dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ucapnya.

Apel kesiapan ini di selenggarakan untuk mengecek kesiapan pengamanan PKA ke-8 tahun 2023, terutama terkait dengan kekuatan personel, kelengkapan peralatan, sarana prasarana dan kesiapan institusi lain yang terlibat, sebelum melaksanakan tugas di lapangan

“Melalui apel ini, diharapkan rencana pengamanan yang telah kita persiapkan dengan matang dan cermat, dapat dilaksanakan secara baik dan mampu mendorong sinergitas stakeholders sehingga penyelenggaraan Pekan Kebudayaan Aceh ke-8 tahun 2023 dapat berjalan dengan sukses,” jelasnya.

“Yang terakhir, saya mengharapkan tampilkan sikap humanis, awali pelayanan dengan senyum, salam dan sapa serta hindari sikap arogansi dan kesewenang – wenangan. Kita disini terlibat sebanyak 897 personel, tentunya banyak tingkah laku yang berbeda, dan saya harapkan minimalisir kesalahan sekecil apapun, agar kita juga menampilkan aceh yang aman, nyaman, tertib dan penuh budaya santun dengan kearifan lokalnya sehingga meninggalkan kesan yang baik,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan Apel Gelar Pasukan dalam rangka pengamanan Pekan Kebudayaan Aceh Ke- 8 diantaranya, Wakapolresta Banda Aceh, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Aceh, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kota Banda Aceh, Personel TNI Polri, Satpol PP dan WH serta stake holders yang terlibat dalam pengamanan kegiatan.[]

Tags: Apel GabunganBanda AcehheadlinePengamanan PKA 8
ShareTweetPin
Previous Post

Lewat DD Waspada, AGPAII Sumut Serahkan Donasi Rp 25 Juta untuk Palestina

Next Post

Pemerintah Aceh Optimis PKA-8 Tertib dan Nyaman

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Pemkab Abdya Gelar Meuseraya Toet Lemang, Targetkan Rekor MURI dengan 17 Ribu Batang Lemang

Pemkab Abdya Gelar Meuseraya Toet Lemang, Targetkan Rekor MURI dengan 17 Ribu Batang Lemang

Senin (20/04/2026) - 16:49 WIB
Jaksa Agung ST Burhanuddin Minta Kajari Tak Kriminalisasi Kepala Desa

Jaksa Agung ST Burhanuddin Minta Kajari Tak Kriminalisasi Kepala Desa

Senin (20/04/2026) - 16:38 WIB
Lima Pejabat Eselon II Pemko Banda Aceh Dilantik, Ini Pesan Illiza Sa’aduddin Djamal

Lima Pejabat Eselon II Pemko Banda Aceh Dilantik, Ini Pesan Illiza Sa’aduddin Djamal

Senin (20/04/2026) - 16:30 WIB
Menhaj Supervisi Dapur Haji di Madinah, Tekankan Penggunaan Bumbu Asal Indonesia

Jelang Kedatangan Jemaah, Kualitas Makanan Haji Diawasi Tiga Tahap di Madinah

Senin (20/04/2026) - 16:10 WIB
BBPOM Aceh Edukasi Orang Tua Siswa SLB tentang Keamanan Pangan dan Gizi Seimbang

BBPOM Aceh Edukasi Orang Tua Siswa SLB tentang Keamanan Pangan dan Gizi Seimbang

Senin (20/04/2026) - 15:45 WIB
Kanwil Ditjenpas Aceh Lantik 33 Pejabat Manajerial, Perkuat Kinerja dan Integritas Pemasyarakatan

Kanwil Ditjenpas Aceh Lantik 33 Pejabat Manajerial, Perkuat Kinerja dan Integritas Pemasyarakatan

Senin (20/04/2026) - 15:40 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.