Kamis, Juni 4, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home DAERAH

50 Peserta Ikuti Pelatihan Manajemen Pengelola Usaha Akomodasi

Redaksi Oleh Redaksi
Sabtu (29/06/2024) - 19:43 WIB
in DAERAH
0
50 Peserta Ikuti Pelatihan Manajemen Pengelola Usaha Akomodasi

50 Peserta Ikuti Pelatihan Manajemen Pengelola Usaha Akomodasi. Foto: dok Disbudpar Aceh

TAKENGON – Sebanyak 50 peserta dari pihak hotel dan homestay mengikuti pelatihan manajemen pengelolaan usaha akomodasi untuk meningkatkan kinerja dan daya saing memberikan pelayanan prima atau service excellent bagi wisatawan, 26-27, Juni 2024, di Parkside Gayo Petro Hotel, Takengon, Aceh Tengah.

Kegiatan ini turut mengundang narasumber yang kompeten diantaranya, praktisi perhotelan Lili Nurul Falihah, GM Hotel Hermes Budi Syaiful, praktisi pariwisata Zam Zam Mubarak.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Aceh Tengah, Zulkarnain, menyebutkan, kehadiran akomodasi dan hotel berbintang merupakan salah satu indikator bahwa sektor pariwisata terus tumbuh positif di daerah Kabupaten Aceh Tengah.

Menurutnya, Sebagai salah satu daerah destinasi wisata di Provinsi Aceh, di Kabupaten Aceh Tengah sarana-prasana pendukung sektor wisata di Aceh Tengah terus bertambah, baik hotel, wisma, penginapan dan homestay.

“Untuk itu Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah melalui Dinas Pariwisata Kabupaten Aceh Tengah sangat mendukung kegiatan Pelatihan Manajemen Pengelola Usaha Akomodasi yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh,” jelasnya.

Dirinya berharap, pengelola akomodasi dapat mempertimbangkan estetika keindahan, kenyamanan pengunjung, kebersihan, pelayanan yang ramah, kemudian juga tetap mengurus perizinan.

“Pelatihan ini dapat menambah standarisasi sistem pengelolaan yang tidak hanya melihat dari bangunan tapi juga dari managemen pengelolaan” Harap Zulkarnain.

Kasi SDM Pariwisata Disbudpar Aceh, Nita Verawati, menyebutkan, selain itu tujuan adanya pelatian tersebut adalah untuk menyukseskan terselenggaranya PON XXI Aceh – Sumut serta mendukung keberhasilan dalam mengembangkan Pariwisataan di Aceh.

“Kami berharap, kegiatan ini bagi pelaku Pariwisata mampu meningkatkan kinerja dan daya saing memberikan pelayanan prima atau service excellent bagi wisatawan. Sehingga menghadirkan pelayanan yang melampaui ekspektasi wisatawan yang terintegrasi dalam kepuasan terhadap produk wisata yang memenuhi standar kualitas yang sudah ditentukan,“ ujarnya.

Komisaris Utama PT. Diplomasi Putra Gayo, Zam Zam Mubarak, sebagai salah satu narasumber pada kegiatan tersebut menjelaskan, para wisatawan cenderung ingin menghabiskan waktu yang lebih lama saat berwisata, serta memilih destinasi domestik yang menawarkan konsep Alam dan Wisata Hijau (Direktur Eksekutif INDEF).

Lanjut Zam Zam, berdasarkan Undang-Undang Kepariwisataan Nomor 10 Tahun 2009, adalah keseluruhan kegiatan yang terkait dengan pariwisata dan bersifat multidimensi serta multidisiplin yang muncul sebagai wujud kebutuhan setiap orang dan negara serta interaksi antara wisatawan dan masyarakat setempat, sesama wisatawan, Pemerintah, Pemerintah Daerah, dan pengusaha.

“Agrowisaya Gayo terdapat pada Qanun Kota terpadu mandiri ketapang nomor 6 tahun 2013, Ayat 2 sebagai Pusat Riset, Agrobisnis dan Agrowisata kemudian terdapat Inisiasi Kampus dan Pemilik Konsesi Hutan, Homestay/ Hotel berbasis Sayur Organi, Wisata Kopi, Sistercity dengan Negara Importir Kopi,” jelas Zam Zam.[]

Tags: acehDisbudpar AcehheadlineNewstakengon
ShareTweetPin
Previous Post

Wamen Nezar Patria: Insiden PDNS 2 Jadi Pelajaran Penting!

Next Post

Aceh UMKM Expo 2024, Hadirkan 80 UMKM dari Kuliner hingga Ekraf

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Reformasi Birokrasi Aceh Meningkat, Raih Predikat A- dari Kementerian PANRB

Reformasi Birokrasi Aceh Meningkat, Raih Predikat A- dari Kementerian PANRB

Rabu (03/06/2026) - 22:42 WIB
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Huntara Rusak Akibat Puting Beliung di Aceh Utara

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Huntara Rusak Akibat Puting Beliung di Aceh Utara

Rabu (03/06/2026) - 22:37 WIB
Oknum Polisi yang Menangguhkan Pelaku Khalwat Diperiksa Propam Polda Aceh

Oknum Polisi yang Menangguhkan Pelaku Khalwat Diperiksa Propam Polda Aceh

Rabu (03/06/2026) - 22:34 WIB
USK Berikan Keringanan UKT bagi 3.706 Mahasiswa Terdampak Bencana Sumatera

USK Luluskan 461 Peserta Jalur Talenta 2026 dari 1.206 Pendaftar

Rabu (03/06/2026) - 16:30 WIB
Kunjungi Aceh Tenggara, Menteri Wihaji Cek Langsung Program Makan Bergizi Gratis

Kunjungi Aceh Tenggara, Menteri Wihaji Cek Langsung Program Makan Bergizi Gratis

Rabu (03/06/2026) - 16:22 WIB
Fotografer Aceh Riska Munawarah Lolos Joop Swart Masterclass 2026 Program Bergengsi World Press Photo

Fotografer Aceh Riska Munawarah Lolos Joop Swart Masterclass 2026 Program Bergengsi World Press Photo

Rabu (03/06/2026) - 16:09 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.