Minggu, Agustus 23, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home NASIONAL

Lonjakan Penumpang Mudik di Terminal Poris Plawad Diprediksi Mulai H-10

Redaksi Oleh Redaksi
Sabtu (16/04/2022) - 18:24 WIB
in NASIONAL
0
Calon penumpang membeli tiket bus di Terminal Tipe A Poris Plawad, Kota Tangerang, Banten. (ilustrasi)

Pemudik yang berangkat dari Terminal Poris Plawad sekitar 400-500 penumpang per hari.

 TANGERANG – Pergerakan meningkatnya penumpang mudik di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang diprediksi akan terjadi mulai H-10 Idul Fitri 1443 Hijriyah. Pihak Terminal Poris Plawad telah menyiapkan sejumlah upaya antisipasi terjadinya lonjakan penumpang pada momen mudik Lebaran tahun ini.


“Nanti kita bisa lihat pergerakannya H-10,” kata Kepala Terminal Poris Plawad Alwien Athena Alwie saat dihubungi, Sabtu (16/4/2022).


Hal itu berkaca dari mudik yang terjadi sebelum pandemi pada 2018 dan 2019 yang mencatatkan terjadinya lonjakan penumpang pada H-10 Lebaran. Alwie mengatakan, rata-rata jumlah penumpang yang berangkat dari Terminal Poris Plawad saat mudik berjumlah sekitar 400—500 penumpang per hari dengan jumlah armada bus sekitar 130—150 unit yang beroperasi.


Sementara pada saat mudik bisa mencapai ribuan penumpang per harinya dengan jumlah bus ditambah menjadi 300—400 unit.


“Sampai hari ini belum ada pergerakan ya, jumlah penumpang masih sekitar 300—400 orang. Saya sudah tanya pihak agen memang ada beberapa PO (perusahaan otobus) sudah full seat di H- sekian, tapi saya belum bisa membaca secara pasti, lihat H-10 nanti,” tuturnya.


Untuk mengantisipasi terjadi lonjakan penumpang yang tinggi, Alwie menyebut pihaknya telah berkoordinasi dengan PO bus untuk menyediakan armada bus lebih banyak. Dia memastikan ketersediaan armada bus akan bisa melayani semua penumpang yang hendak mudik.


“Kita sudah koordinasi dengan PO bus, sudah menanyakan ke mereka armada-armada mereka untuk mengantisipasi itu bagaimana, tentu misalnya mereka ada bus tambahan atau menggunakan bus pariwisata, tinggal kita lihat saja gimana penumpang nanti,” terangnya.


Lebih lanjut, Alwien menyebut, untuk semakin memperlancar pelaksanaan mudik pada tahun ini dilakukan tes urin terhadap pengemudi kendaraan mudik. Pihaknya berkoordinasi dengan Polres Metro Tangerang Kota dan Badan Narkotika Nasional (BNN) untuk melaksanakannya. “Pengecekan urin biasanya dalam angkutan Lebaran kita ada koordinasi dengan Polres dan BNN, namun masih menunggu arahannya,” kata dia.


Selain itu juga dilakukan kegiatan pengecekan kondisi kelayakan bus atau ramp check. Alwien menyebut, kegiatan itu dilaksanakan setiap hari di Terminal Poris Plawad guna memastikan kondisi fisik kendaraan serta administrasinya untuk menentukan kelayakan kendaraan meluncur di jalanan.

Sumber: Republika

Tags: idulfitrilebaranlonjakan pemudikmudiktangerangterminal poris plawad
ShareTweetPin
Previous Post

Belum Ada Lonjakan Jumlah Penumpang Mudik di Terminal Kampung Rambutan

Next Post

KBRI Mesir Rayakan 75 Tahun Hubungan Diplomatik

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Rp 2,5 Triliun Dana Kementan untuk Bencana, Pemerintah Aceh kelola Rp 9,7 Miliar

Presiden Prabowo Berhentikan M Nasir dari Jabatan Sekda Aceh

Minggu (23/08/2026) - 15:43 WIB
Festival Budaya Cot Ba’u, Wali Kota Sabang Dorong Pengembangan Wisata Berbasis Alam

Festival Budaya Cot Ba’u, Wali Kota Sabang Dorong Pengembangan Wisata Berbasis Alam

Sabtu (22/08/2026) - 15:51 WIB
BPMA Percepat Legalisasi Sumur, Dorong Lifting Migas dan Dampak Ekonomi Daerah

BPMA Percepat Legalisasi Sumur, Dorong Lifting Migas dan Dampak Ekonomi Daerah

Sabtu (22/08/2026) - 14:22 WIB
Tuntaskan Transformasi Teknologi, Nasabah BSI Capai Rekor Tertinggi

Tuntaskan Transformasi Teknologi, Nasabah BSI Capai Rekor Tertinggi

Jumat (21/08/2026) - 20:15 WIB
BPMA, SKK Migas dan KKKS WK Aceh Gelar Workshop Perizinan dan Pertanahan Hulu Migas

BPMA, SKK Migas dan KKKS WK Aceh Gelar Workshop Perizinan dan Pertanahan Hulu Migas

Jumat (21/08/2026) - 17:52 WIB
Bank Indonesia Perkuat Klaster Petani Cabai Merah di Aceh Barat

Bank Indonesia Perkuat Klaster Petani Cabai Merah di Aceh Barat

Jumat (21/08/2026) - 17:45 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.