Sabtu, Mei 30, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home INTERNASIONAL

Inggris akan Kirim Kendaraan Lapis Baja ke Ukraina

Redaksi Oleh Redaksi
Jumat (08/04/2022) - 08:15 WIB
in INTERNASIONAL
0
Pemerintah Inggris sedang menyusun rencana mengirim kendaraan militer lapis baja ke Ukraina untuk membantu pemerintah Kiev yang dilanda perang dengan Rusia.

Inggris akan mentransfer kendaraan patroli lapis baja seperti Mastiff dan Jackal

LONDON — Pemerintah Inggris sedang menyusun rencana mengirim kendaraan militer lapis baja ke Ukraina untuk membantu pemerintah Kiev yang dilanda perang dengan Rusia.

Dalam beberapa pekan mendatang, Kementerian Pertahanan Inggris akan mentransfer kendaraan patroli lapis baja seperti Mastiff dan Jackal yang dapat digunakan dalam misi pengintaian dan memungkinkan pasukan Ukraina untuk mendorong lebih dalam ke pertahanan Rusia.

“Tiga pekan ke depan akan menjadi kritis. Ukraina telah menang sebagian. Ukraina telah membuat lelah tentara Rusia, memenangkan pertempuran pendudukan dan mengutuk Putin ke isolasi abadi. Bisakah mereka mendorong kembali tentara Rusia? Bisakah mereka menghancurkan tentara Rusia? Mungkin. Tergantung pada bantuan apa yang bisa kita berikan,” lapor surat kabar The Times, mengutip pernyataan kementerian yang dikeluarkan pada Kamis (7/4/2022).

Kendaraan tersebut akan dilucuti dari peralatan sensitif atau rahasia, dan pasukan Inggris akan menggiring mereka ke negara tetangga Ukraina di mana mereka akan melatih tentara Ukraina tentang cara mengoperasikan kendaraan tersebut.

Sementara itu, Menteri Pertahanan Inggris James Heappey menjamu delegasi pemerintah Ukraina, termasuk Wakil Menteri Pertahanan Volodymyr Havrylov, pada Kamis selama latihan militer di Salisbury Plain Training Area di Inggris. Para pejabat mengamati persenjataan Inggris beraksi dan membahas dukungan militer Inggris lebih lanjut ke Kiev.

“Angkatan Bersenjata Ukraina terus melakukan perlawanan gigih melawan invasi ilegal dan tidak beralasan oleh pasukan Putin. Kami bangga mereka melakukannya dengan senjata yang disediakan oleh dan melalui Inggris,” kata Heappey dalam sebuah pernyataan.

“Tapi, urusan Ukraina masih jauh dari selesai dan perdana menteri telah mengarahkan agar Inggris memberikan lebih banyak dukungan untuk fase konflik berikutnya,” tambah pernyataan itu.

Havrylov dan perwira senior militer Ukraina mengadakan pembicaraan dengan kepala militer Inggris tentang tantangan yang dihadapi pasukan Ukraina di lapangan dan membahas upaya memastikan bahwa semua bantuan militer diintegrasikan secara efisien ke dalam infrastruktur militer Kyiv.

Delegasi Kiev mengamati latihan yang dilakukan oleh Divisi 3 Angkatan Darat Inggris dan Marinir Kerajaan dan menganalisis berbagai peralatan, termasuk sistem rudal pertahanan dan kendaraan mobilitas yang dilindungi.

“Inggris telah jelas dari dukungan kami untuk pertahanan Ukraina melawan invasi Rusia,” kata Menteri Pengadaan Pertahanan Jeremy Quin.

“Kami sedang menjajaki opsi untuk melanjutkan dukungan militer di masa depan, termasuk bekerja dengan industri pertahanan Inggris dan rekan-rekan Ukraina kami dalam jangka panjang untuk memastikan peralatan yang dipasok terus efektif dan berkelanjutan untuk angkatan bersenjata heroik mereka,” ujar dia.

sumber : https://www.aa.com.tr/id/dunia/inggris-akan-kirim-kendaraan-lapis-baja-ke-ukraina/2558330

Sumber: Republika

Tags: Anadoluinggrisjackalkendaraan lapis bajamastiffperang rusia ukrainaukraina
ShareTweetPin
Previous Post

Ketanji Brown Jackson Jadi Hakim Perempuan Kulit Hitam Pertama di MA AS

Next Post

Sekjen NATO: Ukraina Butuh Dukungan Militer Mendesak

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Polresta Banda Aceh Selidiki Motif Terbakarnya Gedung Fakultas Pertanian USK

Polisi Ungkap Kronologi Bentrokan FT-FP USK, Dua Mahasiswa Ditetapkan Tersangka

Sabtu (30/05/2026) - 15:04 WIB
Tak Pulang Kampung, Pasien Rumah Singgah BFLF Lebaran Iduladha di Banda Aceh

Tak Pulang Kampung, Pasien Rumah Singgah BFLF Lebaran Iduladha di Banda Aceh

Selasa (26/05/2026) - 19:08 WIB
Asrama Haji Aceh Terapkan One Stop Service, Jemaah Mengaku Puas

Jemaah Haji Asal Bireuen Wafat Jelang Wukuf di Arafah, Akan Dibadalhajikan

Selasa (26/05/2026) - 14:54 WIB
Motor Satpam Terbakar Saat Kericuhan, USK Beri Bantuan Dua Unit Baru

Motor Satpam Terbakar Saat Kericuhan, USK Beri Bantuan Dua Unit Baru

Senin (25/05/2026) - 23:52 WIB
Wagub Aceh Jajaki Kerja Sama Lingkungan dan Energi dengan UEA

Wagub Aceh Jajaki Kerja Sama Lingkungan dan Energi dengan UEA

Senin (25/05/2026) - 23:39 WIB
Mualem Saksikan Langsung RDP DPR-RI Bahas Revisi UUPA

Mualem Saksikan Langsung RDP DPR-RI Bahas Revisi UUPA

Senin (25/05/2026) - 23:30 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.