Senin, Juni 15, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home DAERAH

Pelindo Luncurkan Program Difabel Berdaya di Kota Medan

Redaksi Oleh Redaksi
Kamis (21/11/2024) - 13:06 WIB
in DAERAH
0
Pelindo Luncurkan Program Difabel Berdaya di Kota Medan

Pelindo Luncurkan Program Difabel Berdaya di Kota Medan. Foto: Ist

MEDAN – PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 1, melalui Baitulmaal Muamalat (BMM), meluncurkan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang bertujuan untuk memberdayakan komunitas difabel di Kota Medan, Selasa (19/11/2024).

Program TJSL yang diusung adalah Disability Development Program, sebuah program pelatihan dan pendampingan dengan fokus ke pengembangan kompetensi digital. Untuk mewadahi program tersebut, dihadirkan Rumah Difabel Berdaya yang dirancang sebagai ruang belajar dan pengembangan keterampilan bagi penyandang disabilitas.

Dalam rangakaian peresmian Disability Development Program, BMM selaku mitra dari Pelindo menyelenggarakan Talkshow : Peluang dan Akses Bagi Disabilitas. Dalam sesi ini dihadirkan penyintas disabilitas Marylin Lievani yang berbagi kisah inspiratif untuk terus memantik semangat agar disabilitas harus terus produktif dan berprestasi.

Hadir dalam acara tersebut perwakilan dari Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan, Kepala Lingkungan, serta Kepala Divisi Pelayanan Umum dan SDM PT Pelindo Indonesia (Persero) Regional 1.

Program ini sejalan dengan upaya pemerintah yang ingin menciptakan lebih banyak kesempatan bagi difabel untuk berpartisipasi dalam dunia kerja dan kehidupan sosial. “Saya sangat mengapresiasi program yang diluncurkan oleh PT Pelindo ini. Di Dinas Ketenagakerjaan, kami juga sedang mengembangkan berbagai pelatihan bagi teman-teman disabilitas. Ini adalah tanggung jawab kita bersama, dan saya berharap kedepannya kita bisa lebih banyak bersinergi antara Disnaker Medan dengan PT Pelindo dan BMM dalam melahirkan gerakan program yang mendukungm disabilitas” ujar Deddy Wilistyam, perwakilan dari Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan.

Sebagai bagian dari program Difabel Berdaya, setelah talkshow ini, akan dilaksanakan serangkaian pelatihan intensif di bidang Desain Grafis, Pengeditan Video, Penulisan Konten (Copywriting), dan Fotografi untuk memberikan keterampilan yang relevan dan membuka peluang bagi difabel di dunia kerja maupun sosial.

“Kami di PT Pelindo berkomitmen untuk terus mendukung teman-teman difabel untuk berkarya. Melalui pelatihan ini, kami berharap dapat membuka peluang dan memberikan akses yang setara bagi difabel di dunia digital dan desain,” ujar Kasih Dwi Yanti, Kepala Divisi Pelayanan Umum dan SDM PT Pelindo Indonesia (Persero) Regional 1.

Dalam upaya ini, PT Pelindo menggandeng Baitulmaal Muamalat (BMM) untuk menjalankan program Difabel Berdaya, yang berlokasi di Jalan Beringin Raya, Medan Helvetia, Kota Medan.

“Kami merasa bersyukur atas kepercayaan yang diberikan oleh PT Pelindo untuk menjalankan program ini. Rumah yang disediakan oleh Pelindo akan menjadi sarana yang bermanfaat bagi teman-teman difabel, dan kami berharap program ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi peserta,” ujar Kepala Perwakilan BMM Sumut, Budi Syahputra.[]

Tags: headlinemedanNewsPelindo 1sumuttjsl
ShareTweetPin
Previous Post

DD Waspada Salurkan Beasiswa Prestasi untuk Mahasiswa di Sumut

Next Post

Mangrove, Benteng Terakhir Ketahanan Pangan Nelayan yang Terancam

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Zulkifli H. Adam Resmi Pimpin DPD PAN Sabang

Zulkifli H. Adam Resmi Pimpin DPD PAN Sabang

Senin (15/06/2026) - 16:10 WIB
Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, BPS Aceh Terjunkan Petugas ke Seluruh Pelosok Serambi Mekkah

Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, BPS Aceh Terjunkan Petugas ke Seluruh Pelosok Serambi Mekkah

Senin (15/06/2026) - 15:51 WIB
Satu Tahun Kepemimpinan Zulkifli–Suradji, Melanjutkan dan Menguatkan Pembangunan Sabang

Satu Tahun Kepemimpinan Zulkifli–Suradji, Melanjutkan dan Menguatkan Pembangunan Sabang

Senin (15/06/2026) - 15:48 WIB
PPIH Aceh Matangkan Persiapan Debarkasi, Kloter Pertama Tiba Malam Ini

PPIH Aceh Matangkan Persiapan Debarkasi, Kloter Pertama Tiba Malam Ini

Senin (15/06/2026) - 15:44 WIB
Buka Perjusa MIN 27 Aceh Besar, Yahwa Tekankan Kemandirian, Ukhuwah, dan Jaga Ibadah

Buka Perjusa MIN 27 Aceh Besar, Yahwa Tekankan Kemandirian, Ukhuwah, dan Jaga Ibadah

Sabtu (13/06/2026) - 21:45 WIB
Dua Kloter Jemaah Haji Aceh Tiba di Madinah, Berikut Aktivitasnya

Jelang Kepulangan Jamaah Haji, PPIH Aceh Optimalkan Layanan Debarkasi

Sabtu (13/06/2026) - 21:42 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.