Selasa, Juni 16, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home OLAH RAGA

Ketua Panwasrah PON XXI Apresiasi Pelaksanaan PON di Wilayah Aceh

Redaksi Oleh Redaksi
Rabu (18/09/2024) - 23:41 WIB
in OLAH RAGA
0
Ketua Panwasrah PON XXI Apresiasi Pelaksanaan PON di Wilayah Aceh

Konferensi Pers bersama Forkopimda Aceh. Foto: MC PON ACEH/Taufik Ar-Rifai

Banda Aceh – Ketua Panwasrah PON XXI Wilayah Aceh, Andrie Tardiwan Utama Soetarno, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada PB PON Aceh, jajarannya, serta Kodam atas dukungan terhadap penyelenggaraan PON XXI di Aceh.

Hal ini disampaikan dalam konferensi pers terkait capaian gemilang PON XXI yang bertemakan “Bersatu Kita Mewujudkan Juara Kebanggaan Bangsa” di Media Center, Rabu (18/9/2024).

Dalam konferensi pers tersebut, Ketua Panwasrah menyatakan bahwa pihaknya sempat khawatir terkait kesiapan venue PON di Aceh. Namun, kekhawatiran tersebut hilang ketika melihat persiapan dan pelaksanaan yang berjalan dengan lancar.

“Saya agak terkejut, semuanya lancar. Saya tiba tanggal 2 Agustus, dan pada tanggal 28 Agustus venue sudah siap, dan sudah ada pertandingan yang dimulai. Termasuk sistem transportasi yang sangat nyaman dan teratur, juga sangat berkesan bagi saya,” ujar Andrie.

Ketua Panwasrah juga memberikan contoh proses kedatangan kontingen Jawa Barat yang terdiri dari 42 orang hanya memerlukan waktu 17 menit dalam proses pelayanan, yang dinilainya sangat luar biasa. Meskipun ada kendala kecil, terutama terkait konsumsi, masalah tersebut langsung ditangani dalam waktu kurang dari 24 jam.

Selain itu, pihaknya juga mengapresiasi adanya Expo PON yang merupakan pertama kali dalam sejarah penyelenggaraan PON.

“Selain sukses dalam prestasi, sukses penyelenggaraan, PON kali ini juga sukses secara ekonomi, masyarakat pun dilibatkan,” tambah Andrie.

Antusiasme masyarakat Aceh terhadap PON ini juga dinilai sangat positif, menunjukkan semangat mereka sebagai tuan rumah.

Andrie juga mengungkapkan adanya kendala menjelang akhir penyelenggaraan, terutama karena cuaca buruk yang mengganggu beberapa pertandingan seperti terjun payung, paralayang, menembak, dan beberapa cabang olahraga lainnya. Namun, masalah tersebut segera ditangani, sehingga pertandingan dapat berjalan normal kembali.

Sebagai Ketua Panwasrah, Andrie menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Aceh, Pangdam Iskandar Muda, Polda Aceh, dan seluruh jajaran Forkopimda Aceh yang sigap memitigasi masalah yang muncul.

“Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada Forkopimda Aceh,” tutupnya.

Sementara itu, Pj Gubernur Aceh juga memberikan apresiasi terhadap semangat kolaborasi yang ditunjukkan dalam penyelenggaraan PON ini. Ia menyebutkan bahwa kesuksesan PON tidak akan tercapai tanpa dukungan dari berbagai pihak, termasuk Forkopimda, KONI, Kemenpora, organisasi, insan pers, para mahasiswa, dan masyarakat.

“Saya konsentrasi penuh terhadap kesuksesan penyelenggaraan PON ini. Dari isu makro sampai mikro, begitu ada masukan langsung kita tindak lanjuti tanpa menunda,” ujar Pj Gubernur Aceh.

Antusiasme masyarakat juga tercermin dari angka penonton yang memenuhi semua venue cabang olahraga. Pj Gubernur Aceh menyebutkan bahwa partisipasi masyarakat sangat tinggi, karena ini adalah event nasional pertama yang digelar di Aceh.

“Dukungan dan partisipasi masyarakat Aceh untuk menyukseskan PON XXI ini sangat luar biasa,” pungkasnya. (MC PON ACEH/Mirzuanda R)

ShareTweetPin
Previous Post

Ratusan Siswa Banda Aceh Antusias Kunjungi SHB untuk Saksikan Pertandingan PON XXI

Next Post

Menpora Dito Apresiasi Dinas PUPR dan Tim Medis Aceh Tangani Dampak Cuaca Ekstrem

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Zulkifli H. Adam Resmi Pimpin DPD PAN Sabang

Zulkifli H. Adam Resmi Pimpin DPD PAN Sabang

Senin (15/06/2026) - 16:10 WIB
Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, BPS Aceh Terjunkan Petugas ke Seluruh Pelosok Serambi Mekkah

Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, BPS Aceh Terjunkan Petugas ke Seluruh Pelosok Serambi Mekkah

Senin (15/06/2026) - 15:51 WIB
Satu Tahun Kepemimpinan Zulkifli–Suradji, Melanjutkan dan Menguatkan Pembangunan Sabang

Satu Tahun Kepemimpinan Zulkifli–Suradji, Melanjutkan dan Menguatkan Pembangunan Sabang

Senin (15/06/2026) - 15:48 WIB
PPIH Aceh Matangkan Persiapan Debarkasi, Kloter Pertama Tiba Malam Ini

PPIH Aceh Matangkan Persiapan Debarkasi, Kloter Pertama Tiba Malam Ini

Senin (15/06/2026) - 15:44 WIB
Buka Perjusa MIN 27 Aceh Besar, Yahwa Tekankan Kemandirian, Ukhuwah, dan Jaga Ibadah

Buka Perjusa MIN 27 Aceh Besar, Yahwa Tekankan Kemandirian, Ukhuwah, dan Jaga Ibadah

Sabtu (13/06/2026) - 21:45 WIB
Dua Kloter Jemaah Haji Aceh Tiba di Madinah, Berikut Aktivitasnya

Jelang Kepulangan Jamaah Haji, PPIH Aceh Optimalkan Layanan Debarkasi

Sabtu (13/06/2026) - 21:42 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.