Banda Aceh- SMKN 5 Telkom Banda Aceh melakukan aksi sosial di bulan Ramadhan melalui program Upaya Berbagi Ramadhan dengan Aksi Membaharukan dan Tulus (UBI RAMBAT), Sabtu (30/03/2024).
Herlina Dewi, Kepala SMKN 5 Telkom mengatakan program tersebut bertujuan untuk menumbuhkan jiwa religi dan kepedulian sosial di kalangan siswa, dengan fokus pada aksi berbagi dan bersedekah kepada masyarakat yang kurang mampu.
Ketua OSIS, Mushtafa Habli mengatakan, bantuan dibagikan kepada siswa yang kurang mampu, rumah singgah, dan panti asuhan di sekitar Banda Aceh. Menurutnya keterlibatan seluruh pihak SMKN 5 Telkom Banda Aceh dalam menyukseskan program ini menunjukkan antusiasme dan kepedulian yang tinggi terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Program ini diselenggarakan atas inisiatif Kepala Sekolah bersama dengan pembina OSIS dan seluruh jajaran OSIS sekolah. Dengan dukungan penuh dari kepala sekolah, program ini berhasil dilaksanakan dengan sukses,” ujarnya.
Selain itu, menurut Herlina kegiatan tersebut tidak hanya memberikan dampak positif bagi penerima manfaat, tetapi juga menggugah kesadaran sosial dan kepedulian di kalangan siswa serta staf sekolah. Ia mengatakan tanggung jawab atas suksesnya program tersebut ditanggung bersama oleh kepala sekolah, pembina OSIS, dan seluruh anggota OSIS SMKN 5 Telkom Banda Aceh.
SMKN 5 Telkom Banda Aceh berharap melalui UBI RAMBAT, semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama akan terus berkembang dan menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya sekolah.
“Keberhasilan program ini juga menjadi bukti nyata komitmen SMKN 5 Telkom Banda Aceh dalam menciptakan generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga peduli dan bertanggung jawab terhadap masyarakat,” pungkas Herlina.










