Senin, November 2, 2026
Social icon element need JNews Essential plugin to be activated.
  • Login
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result

Sah! Mayor Jenderal Niko Fahrizal Jabat Pangdam IM

Redaksi by Redaksi
Jumat (08/03/2024) - 22:43 WIB
in DAERAH
0
Sah! Mayor Jenderal Niko Fahrizal Jabat Pangdam IM

Upacara serah terima jabatan Pangdam IM dari Mayjen Novi Helmy Prasetya kepada Mayjen Niko Fahrizal, dipimpin Kasad Jenderal Maruli Simanjuntak di Mabesad, Jakarta, Jumat (8/3/2024). Foto: Pendam IM

JAKARTA – Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Niko Fahrizal resmi menjabat Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM) menggantikan Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya.

Upacara serah terima jabatan keduanya dipimpin Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak di Markas Besar TNI Angkatan Darat, Jakarta, Jumat (8/3/2024).

Rotasi dan mutasi itu berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/216/II/2024 tanggal 21 Februari 2024 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Dimana Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, menempati jabatan baru sebagai Asisten Teritorial (Aster) Panglima TNI menggantikan Mayjen TNI Syafei Kasno yang selanjutnya menjabat sebagai Danpusterad.

Sementara itu Mayjen TNI Niko Fahrizal yang merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1991. Beliau sendiri berasal dari kecabangan Infanteri. Sebelumnya, juga sempat menjabat sebagai Inspektorat Kodam (Irdam) Iskandar Muda.

Kemudian dirinya dimutasi menjadi Kasdam V/Brawijaya pada tahun 2023. Lalu dipercaya oleh Panglima TNI menjabat sebagai Dansecapaad (Komandan Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat) dan memperoleh pangkat Mayjen TNI.

Kini, Mayjen Niko pulang kembali tanah kelahirannya di Provinsi Aceh untuk memimpin Komando TNI di jajaran Kodam Iskandar Muda.

Kembalinya jenderal bintang dua kelahiran Banda Aceh, 10 September 1968 ini, sesuai kebijakan mutasi dan promosi itu berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto tanggal 21 Februari 2024 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Hadir dalam acara tersebut, Wakasad, Pangkostrad, Danpuspomad, Danpusterad, para Asisten Kasad, Gubernur Akmil, Kadispenad, dan Ketua Umum Persit KCK beserta pengurus.[]

Tags: acehheadlineKodam Iskandar Mudamayjen novi helmy prasetyaNiko FahrizalPangdam IMTNI AD
ShareTweetPin
Previous Post

Pj Bupati Aceh Utara Tinjau Pasar Krueng Geukueh Jelang Ramadhan

Next Post

Bustami Hamzah Jabat Pj Gubernur Aceh, Rabu Bakal Dilantik

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Social icon element need JNews Essential plugin to be activated.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.