Rabu, September 23, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home DAERAH

Sebanyak 2.153 Peserta SNBP Lulus di USK

Redaksi Oleh Redaksi
Selasa (28/03/2023) - 22:09 WIB
in DAERAH
0
Universitas Syiah Kuala Peringkat Delapan PTN Terbaik Indonesia Versi Webometrics

Kampus Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh. Foto: Istimewa

BANDA ACEH – Balai Pengelolaan Pengujian Pendidikan (BPPP) telah mengumumkan hasil seleksi salah satu jalur masuk perguruan tinggi negeri yaitu Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) untuk tahun 2023.

Baca juga: Percepat Pemulihan Korban Pelanggaran HAM di Aceh, ARD Gelar Diskusi Publik

Berdasarkan informasi tersebut, sebanyak 2.153 peserta SNBP tahun 2023  dari 14.187 peserta yang mendaftar berhasil lulus di Universitas Syiah Kuala.

Rektor USK Prof Marwan mengucapkan selamat atas kelulusan peserta SNBP tersebut di USK. Dari 2.153 mahasiswa tersebut, 1.153 di antaranya merupakan peserta yang terdaftar sebagai penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah.

Baca juga: Pangdam IM Minta Prajurit Hindari Pelanggaran Sekecil Apapun

Untuk itulah, khusus mahasiswa KIP K tersebut, Rektor mengingatkan jika ada kendala pada saat proses pendaftaran ulang maka segera menghubungi Unit Layanan Terpadu (ULT) USK. Agar kesempatan untuk kuliah di USK tersebut tidak terlewatkan.

Rektor mengungkapkan,  pada tahun ini, USK menyediakan kuota sebesar 25 persen untuk jalus SNBP ini dari total penerimaan mahasiswa baru.

“Alhamdulillah, kami ucapkan selamat kepada peserta yang telah memilih USK melalui jalur SNBP. Gunakan kesempatan kuliah di USK ini untuk merajut cita-cita kalian di masa depan,” ucapnya, Selasa (28/3/2023).

Sementara bagi peserta yang gagal lulus jalur SNBP ini, Rektor mengingatkan untuk tidak berputus asa. Sebab masih ada kesempatan masuk PTN melalui dua jalur lainnya, yaitu jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) dan Seleksi Mandiri PTN.

Khusus untuk SNBT, pendaftaran Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) SNBT ini telah dibuka sejak tanggal 23 Maret – 14 April 2023. Lalu pelaksanaan UTBK gelombang I akan dimulai pada tanggal 8 – 14 Mei 2023, dan UTBK gelombang II pada tanggal 22 – 28 Mei 2023.

“Jadi jangan patah semangat, masih ada kesempatan masuk kampus pilihan kalian melalui jalur SNBT. Untuk USK, kita sediakan 40 persen untuk jalur ini,” katanya.

Selanjutnya, Rektor mengingatkan kepada para peserta yang telah lulus jalur SNBP untuk mengikuti tahapan seleksi selanjutnya, serta memperhatikan dengan baik tanggal dan syarat kelulusan jalur SNBP ini.

Di antaranya adalah, menyerahkan/mengirimkan dokumen akademik seperti fotokopi rapor, sertifikat prestasi dan lainnya. Semua berkas akademik ini harus dikirimkan ke USK  dan diterima paling lambat 10 April 2023 pukul 15:00 WIB.

Adapun untuk jadwal verifikasi rapor akan dilaksanakan pada tanggal 10 s.d 12 April 2023. Lalu pengumuman hasil verifikasi ini akan diumumkan pada tanggal 13 April 2023 pukul 23:59 WIB di laman resmi USK yaitu www.usk.ac.id.

Informasi lengkap terkait proses seleksi SNBP ini dapat dilihat pada website resmi USK:  www.usk.ac.id serta dapat menghubungi Unit Layanan Terpadu (ULT) USK pada nomor: 08116701962 atau Contact Person Panitia: 0811656886.

“Dan mohon diingat bahwa peserta yang sudah dinyatakan lulus SNBP, tidak bisa mendaftar untuk ikut jalur SNBT. Jadi jangan sampai tidak mendaftar ulang kelulusan di SNBP,” pungkasnya.[]

Tags: mahasiswa uskpendidikansnbp usk
ShareTweetPin
Previous Post

Percepat Pemulihan Korban Pelanggaran HAM di Aceh, ARD Gelar Diskusi Publik

Next Post

Doddy Zulverdi Apresiasi Gerai ZISWAF DD Waspada Hadir di BI Sumut

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Jika Tidak Ada Rekomendasi Pusat, Persip Pase Tolak Kongres PSSI Aceh

Jika Tidak Ada Rekomendasi Pusat, Persip Pase Tolak Kongres PSSI Aceh

Senin (21/09/2026) - 13:24 WIB
Menteri ESDM Setujui Rekomendasi Teknis BPMA untuk Percepatan Implementasi Permen ESDM 14/2025 di Aceh

Menteri ESDM Setujui Rekomendasi Teknis BPMA untuk Percepatan Implementasi Permen ESDM 14/2025 di Aceh

Minggu (20/09/2026) - 17:11 WIB
Rumbuk Pesisir Dorong Ekonomi Kreatif dan Suarakan Akses Wilayah Pesisir Abdya

Rumbuk Pesisir Dorong Ekonomi Kreatif dan Suarakan Akses Wilayah Pesisir Abdya

Minggu (20/09/2026) - 15:55 WIB
Aceh Tembus 4 Besar MTQ Nasional XXXI, DPRA Apresiasi Perjuangan Kafilah di Semarang

Aceh Tembus 4 Besar MTQ Nasional XXXI, DPRA Apresiasi Perjuangan Kafilah di Semarang

Sabtu (19/09/2026) - 23:46 WIB
Fesmed Selat Malaka Dibuka di Batam, AJI Soroti Tantangan Jurnalis di Wilayah Kepulauan

Fesmed Selat Malaka Dibuka di Batam, AJI Soroti Tantangan Jurnalis di Wilayah Kepulauan

Sabtu (19/09/2026) - 14:05 WIB
Illiza Dorong Daerah Aktif Bangun Jejaring Internasional 

Illiza Dorong Daerah Aktif Bangun Jejaring Internasional 

Kamis (17/09/2026) - 18:28 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.