Jumat, September 4, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home DAERAH

284 Peserta PPPK Kemendikbudristek Ujian di BKN Aceh

Redaksi Oleh Redaksi
Sabtu (18/03/2023) - 19:33 WIB
in DAERAH
0
284 Peserta PPPK Kemendikbudristek Ujian di BKN Aceh

Panitia seleksi ujian PPPK Tenaga Teknis Kemdikbudristek melakukan pemeriksaan berkas peserta yang mengikuti ujian di Kantor Regional BKN Aceh. Foto: Ist

BANDA ACEH – Sebanyak 284 peserta yang mengikuti tahapan seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) mulai mengikuti ujian dari tanggal 18-20 Maret 2023 di Kantor Regional XIII Badan Kepegawaian Nasional (BKN) Aceh, Aceh Besar, Sabtu (18/3/2023).

Selain 284 orang dari Kemendikbud tersebut, sejumlah peserta  ujian PPPK lain yaitu dari Kementerian Perhubungan  juga mengikuti ujian di BKN Aceh ini.

Baca juga: 32 Atlet Renang Ikuti Open Water Swimming Semarakkan Sabang Marine Festival 2023

Penanggung Jawab Panitia Pelaksana ujian ini Prof Marwan, mengucapkan selamat ujian kepada seluruh peserta tersebut. Dirinya mengingatkan, agar mereka mempersiapkan diri sebaikmungkin serta cermat dalam menjawab soal ujian.

Wakil Rektor Bidang Sumber Daya dan Keuangan USK ini mengungkapkan, peserta ujian PPPK Kemendikbudristek ini akan mengisi formasi untuk dosen dan tenaga kependidikan pada empat kampus di Aceh yaitu Universitas Malikussaleh, Politeknik Lhokseumawe, Akademi Komunitas Negeri dan USK.

Oleh sebab itu, dirinya menilai keberhasilan para peserta ini untuk lulus pada berbagai formasi yang tersedia tersebut sangatlah penting untuk mendukung kinerja PTN di Aceh.

Baca juga: Libatkan 100 Nelayan, Pawai Marine Junjung Kekayaan Bahari Sabang

Apalagi bagi USK, yang saat ini telah betransformasi menjadi Perguruan Tinggi Badan Hukum (PTN BH). Perubahan status tersebut, menuntut USK untuk menyediakan SDM yang mampu bekerja lebih profesional, inovatif dan memiliki nilai-nilai integritas.

“Keberadaan SDM dengan model seperti ini sangatlah penting untuk mendukung kinerja USK sebagai PTN BH. Karena itulah, mereka yang lulus PPPK di USK nanti akan menjadi bagian penting kampus ini,” ucapnya.

Secara umum alokasi kebutuhan jabatan PPPK di lingkungan Kemendikbudristek pada tahun anggaran 2022 tersebut adalah sebanyak 7.561 jabatan. Jumlah tersebut terdiri dari  Unit Utama Pusat (UUP) sebanyak 253 dan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) sebanyak 7.308 jabatan. Khusus untuk PTN ini, rinciannya adalah  Teknis Dosen sejumlah 6.850 dan Teknis lainnya sejumlah 458.

Selanjutnya, peserta ujian ini akan mengikuti berbagai tahapan seleksi yaitu seleksi administrasi, seleksi kompetensi menggunakan Computer Assisted Test (CAT) yang meliputi kompetensi teknis, kompetensi manajerial, kompetensi sosial kultural,  wawancara (penilaian integritas dan moralitas).

Selain seleksi kompetensi menggunakan CAT, khusus untuk tenaga teknis jabatan fungsional dosen wajib mengikuti seleksi kompetensi teknis tambahan yang meiputi wawancara dan praktik mengajar/microteaching.[]

Tags: bkn acehtes pppkUniversitas Syiah Kuala
ShareTweetPin
Previous Post

32 Atlet Renang Ikuti Open Water Swimming Semarakkan Sabang Marine Festival 2023

Next Post

Kunjungi PMI Kota Banda Aceh, Ketua ICMI Aceh: Mari Bersinergi Membangun PMI

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Polisi Ungkap Kasus Penggelapan Mobil di Banda Aceh, Satu Tersangka Diamankan

Polisi Ungkap Kasus Penggelapan Mobil di Banda Aceh, Satu Tersangka Diamankan

Kamis (03/09/2026) - 15:38 WIB
Guru PAI Aceh Besar Dibekali Keterampilan AI sebagai Tools Pembelajaran

Guru PAI Aceh Besar Dibekali Keterampilan AI sebagai Tools Pembelajaran

Kamis (03/09/2026) - 15:30 WIB
Wakili Aceh, Tangke Tampil di Lake Toba Traditional Music Festival

Wakili Aceh, Tangke Tampil di Lake Toba Traditional Music Festival

Kamis (03/09/2026) - 15:26 WIB
Pendaftaran Kedokteran UIN Ar-Raniry Dibuka, UKT Rp37,5 Juta per Semester

Pendaftaran Kedokteran UIN Ar-Raniry Dibuka, UKT Rp37,5 Juta per Semester

Rabu (02/09/2026) - 21:17 WIB
Bawa 600 Liter Solar Subsidi, Dua Pria Ditangkap Polresta Banda Aceh

Bawa 600 Liter Solar Subsidi, Dua Pria Ditangkap Polresta Banda Aceh

Rabu (02/09/2026) - 21:00 WIB
Kapal Pesiar Kembali Singgahi Sabang, Kali Ini Bawa 477 Penumpang

Kunjungan Wisman ke Aceh Naik 11,16 Persen pada Juli 2026

Rabu (02/09/2026) - 20:50 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.