Kamis, Oktober 29, 2026
  • Login
Lensakita.com
Advertisement
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA
No Result
View All Result
Lensakita.com
No Result
View All Result
Home NASIONAL

Siang Hari Ini 19 Ribu Pengunjung Masuk Ancol

Redaksi Oleh Redaksi
Senin (02/05/2022) - 14:20 WIB
in NASIONAL
0
Sejumlah warga beraktivitas di area pantai Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta, Ahad (3/4/2022). Destinasi wisata Taman Impian Jaya Ancol tetap dibuka selama Ramadhan dan dapat dimanfaatkan warga untuk beraktivitas menunggu jelang berbuka puasa. Ilustrasi. Siang Hari Ini 19 Ribu Pengunjung Masuk Ancol

Ancol menyiapkan acara bertajuk Raya Gembira 2022 Ancol hingga 6 Mei.

 JAKARTA — Corporate Communication PT Taman Impian Jaya Ancol Ariyadi Eko Nugroho mengatakan sebanyak 19 ribu pengunjung telah masuk Ancol pada Hari Raya Idul Fitri per Senin (2/5/2022) pukul 12.00 WIB. Angka ini sudah melewati setengah jumlah pengunjung pada hari H Lebaran tahun lalu yang mencapai 30 ribu orang.


“Per pukul 12.00 ini sudah 19 ribu pengunjung yang masuk Ancol,” ujar Ariyadi saat dikonfirmasi Republika, Senin (2/5/2022).


Dia mengatakan, pada awal tahun 2022, rata-rata jumlah pengunjung di hari biasa sekitar 6.000-7.000 orang. Sedangkan, rerata jumlah pengunjung di akhir pekan mencapai 20 ribuan orang.


Dia menuturkan telah menyiapkan acara spesial mulai hari ini sampai 16 Mei mendatang bertajuk Raya Gembira 2022 Ancol. Setelah dua tahun pandemi Covid-19, Taman Impian Jaya Ancol menyiapkan acara khusus untuk mengisi kerinduan masyarakat pada libur Lebaran tahun ini.


Berbagai acara itu tersebar di berbagai  area rekreasi Ancol, mulai dari pantai, Dunia Fantasi (Dufan), Sea World, Ocean Dream Samudra, Atlantis Water Adventures, hingga Putri Duyung. Pada Lebaran tahun ini pemerintah memang memberikan pelonggaran terkait aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).


Kendati demikian, Manajemen Ancol tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Kuota kunjungan masih dibatasi yakni 75 persen dari kapasitas maksimal serta tiket masuk Ancol hanya bisa dibeli secara online dan maksimal H-1 sebelum kunjungan.


Pengunjung juga diminta sudah memiliki aplikasi PeduliLindungi pada ponsel masing-masing. Sebab, pengunjung wajib melakukan scan check in di Pintu Gerbang Ancol. Selama periode pekan libur lebaran, Manajemen Ancol mengoperasikan empat pintu gerbang eksisting yaitu Pintu Gerbang Timur, Pintu Gerbang Barat, Pintu Gerbang Busway.


Semua kendaraan yang masuk akan diarahkan untuk bisa mengisi kantong parkir dengan kapasitas total 7.000 untuk mobil dan 11 ribu untuk motor. Bagi pengunjung yang tidak membawa kendaraan, bisa memanfaatkan fasilitas transportasi gratis yaitu Bus Wara-Wiri dan Kereta Wisata Sato-Sato.


Terdapat 10 unit bus dan empat rangkaian kereta yang siap mengantar pengunjung ke tujuan yang diinginkan. Demi menjaga agar kegiatan rekreasi tetap dalam kaidah protokol kesehatan yang berlaku, Manajemen Ancol juga menyiapkan satgas Covid yang diperkuat oleh unsur TNI, Polri dan Satpol PP.


Manajemen juga melengkapi seluruh area dengan fasilitas tambahan seperti pos keamanan, ambulans, dan mushala. Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol Teuku Sahir Syahali mengatakan, libur Lebaran tahun 2022 menjadi momen pemulihan dan kebangkitan pariwisata Ancol.


“Semoga pekan lebaran tahun ini juga menjadi momen awal pemulihan dan kebangkitan pariwisata Ancol serta Indonesia pada umumnya,” kata dia.

Sumber: Republika

Tags: ancolIdul Fitri 2022lebaran 2022libur lebaranraya gembira 2022 ancolwisatawan ancol
ShareTweetPin
Previous Post

Prabowo Silaturahim ke Istana Kepresidenan Yogyakarta, Disuguhi Opor

Next Post

Anies: Ribuan Orang Bersujud di JIS Jadi Saksi Sejarah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERBARU

Polda Aceh Berhasil Ungkap 18 Hektare Ladang Ganja di Aceh Utara

Polda Aceh Berhasil Ungkap 18 Hektare Ladang Ganja di Aceh Utara

Rabu (28/10/2026) - 17:25 WIB
APBA Aceh 2027 Direncanakan Rp10,37 Triliun, Fokus Pemulihan Pascabencana

APBA Aceh 2027 Direncanakan Rp10,37 Triliun, Fokus Pemulihan Pascabencana

Selasa (27/10/2026) - 01:43 WIB
Polda Aceh Tetapkan 22 Tersangka Kasus BBM Subsidi, 18 Kendaraan Ikut Diamankan

Polda Aceh Tetapkan 22 Tersangka Kasus BBM Subsidi, 18 Kendaraan Ikut Diamankan

Selasa (27/10/2026) - 01:39 WIB
Dek Gam Apresiasi Polda Aceh Tangkap Penimbun Solar, Antrean di SPBU Mulai Menghilang

Dek Gam Apresiasi Polda Aceh Tangkap Penimbun Solar, Antrean di SPBU Mulai Menghilang

Selasa (27/10/2026) - 01:37 WIB
Polda Aceh Gelar Operasi Patuh Seulawah Selama 14 Hari, Ini Sasarannya

Polda Aceh Gelar Operasi Patuh Seulawah Selama 14 Hari, Ini Sasarannya

Selasa (27/10/2026) - 01:35 WIB
Foto Cerita Banjir Aceh Karya Chaideer Mahyuddin Raih Silver Asian Media Awards 2026

Foto Cerita Banjir Aceh Karya Chaideer Mahyuddin Raih Silver Asian Media Awards 2026

Senin (26/10/2026) - 23:43 WIB
Lensakita.com

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • DUNIA
  • OLAH RAGA
  • BOLA
  • FOTO
  • LIFESTYLE
  • LINGKUNGAN
  • FEATURE
  • EDUKASI
  • DPRA

© 2026 Lensakita.com | Menatap dunia lebih luas.